日田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />秋月の桜を見る予定を変更し、<br />道の駅巡り・神社・チューリップ公園を回りました。<br />

2023・3月 奥日田温泉 うめひびき  ②

2023/03/31 - 2023/03/31

みり

みりさん

2日目
秋月の桜を見る予定を変更し、
道の駅巡り・神社・チューリップ公園を回りました。

チェックアウトまで のんびり景観を楽しみました

駐車場の周りも
    桜が満開 色味がピックで華やか。

又、違う季節に一泊したいなぁ

高台のお宿の ちょうど真下に位置する
    道の駅 うめひびきさんが管理しているそう…

川沿いにあり、凄く鄙びた風景が気に入りました。
    花弁が散って綺麗かったです。

道の駅にある
    追撃の巨人ミュージアムに入りましたぁ

いきなり 巨人がお出迎えです。

原画と出来上がりのポスター
    見比べ

カラーになると
    世界観が広がりますね~

超大型巨人ケーキ

軽いタッチの原画

先生が実際使用してた机

漫画家になり切って、撮影

諌山先生 生後7か月の写真も可愛かったでよぉ
    春休みだったので家族連れが多く
    展示スペースも広くて、見ごたえがありました

道の駅から次の道の駅へ

とうふまんじゅう。
    中に刻んだ野菜も入っているそうです

高級な焼物ゾーンもありました

目の保養~

出雲大社分神に寄りました
    身内のご縁を願いながら お参り