ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半、クイーンズタウン~ミルフォードサウンド~クライストチャーチです。

おっちゃんのニュージーランド旅、ヨメと行く自然たっぷりの南島(その2)

2024/02/21 - 2024/02/27

旅行記グループ 2024年2月NZ

hide hide

hide hideさん

観光バス 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

3日目の朝、クイーンズタウンの街。

朝焼けがきれい。これからミルフォードサウンドに向かいます。

向こうに虹が見えました。

朝はなんとか天気がもってたけど、雨が強くなってきました。

雨がひどくなる分、山からの水の流れもハンパない。

山の上から無数の滝が流れてきます。

ここまでくると圧巻やな。

さて入江に到着。ここからクルーズで回ります。

ミルフォード サウンドのクルーズ 山・渓谷

海に流れる滝がすごい。小さく横の船が見えるけど大丈夫かぁ、おい。

今度はこちらが近づく。近くにくるとすごい迫力。

船首まで出て撮影しました。当然びしょ濡れ。しかも風が猛烈に強く本当に飛ばされそう。滝の水が上にあおられてます。

船内でのお弁当。うーむニュージーランドでおべんと。。ま、これもご愛敬。日本からの観光客も多いやろな。いろんな国の人向けにランチがありました。

ミルフォートサウンドのクルーズを終えてクイーンタウンに帰ってきました。雨のあがって青空が広がってます。逆に大雨のミルフォートサウンドが見れてよかったわ。

クイーンズタウン市内。そんなに大きくない町。のんびりしててええ町や。

山頂へ行くロープウェイがありました。スケジュールにはなかったけど、ちょっと行きたかったな。せっかくやし。

日が暮れてきました。夕食は市内で中華料理。味はほとんど日本で食べるのと同じでした。

4日目の朝。出発まで時間があるので近くの公園に行こう。

公園といってもかなりでかい。全部を回るほどの時間がなかった。

クイーンズタウン ガーデン 広場・公園

ニュージーランドの木は本当にでかい。

公園内はよく整備されていてとてもキレイでした。

朝早い分、人も少なくて気持ちのいい朝でした。

クイーンズタウンをあとにクライストチャーチに向かいます。とても美しい町でした。

途中アロータウンという小さい町に寄る。ゴールドラッシュのときに栄えた町並みをそのまま残しています。

アロータウン 旧市街・古い町並み

町というよりこの通りがあるだけ。とはいえなかなかええ雰囲気です。まあ1時間もあれば十分堪能できるわ。

朝早くなのでほとんど観光客もいない。人がいない分トリがたくさんいました。

カワラウ渓谷の吊橋。吊橋の上からバンジージャンプをするらしい。結構有名なところ。見事飛んだ人にはメダルか何かの記念品がもらえるけど、やっぱり飛ぶのを断念した人はチキンと書かれたTシャツがもらえるんやって。なんかいいね。

昼食でテカポ湖に戻ってきました。もう一度テカポ湖に来れるなんてラッキー。めっちゃきれい。

テカポ湖 滝・河川・湖

テカポ湖でランチ。湖を見ながら食べました。ちょっと得した気分。

最終地のクライストチャーチに向かう途中。

クライストチャーチに6時くらいに到着。ホテルは大聖堂の前のノボテルでした。

ノボテル クライストチャーチ キャセドラル スクエア ホテル

ホテル内のレストランで夕食。魚うまし。

夕食後に市内をぶらつく。ニューリージェントストリートまで歩いて5分。でもお店はほとんどクローズ。ほとんどのお店は6時に閉まる…残念。

ニュー リージェント ストリート 散歩・街歩き

トラムもすでに終了してました。

カテドラル ジャンクション ショッピングセンター

追憶の橋。この前のイスラエルの紛争でいまだ帰ってきていない方の写真がたくさん貼られていました。みんな若いのに。ちょっと悲しい気持ちになるおっちゃん。

追憶の橋 建造物

最終日の朝、クライストチャーチの街を散歩。

ハグレー公園までぶらり散歩。トリかわいいね。

コクチョウもいました。

クライストチャーチの街。トラムがええ感じ。

クライストチャーチを観光。紙の大聖堂。

カードボード カセドラル (仮設大聖堂) 寺院・教会

中に入りました。

クライストチャーチは色んな場所に花が植えられています。

ハグレー公園にお立ち寄り。

ハグレー公園 広場・公園

花が満開。めっちゃキレイ。

公園を抜けてモナベイルという庭園に行きました。ここも花てんこ盛り。

モナ ベイル 自然・景勝地

そろそろ出発が近づいてきました。最後にここでランチ。空港に行く途中のレストラン。

ポークのやわらか煮、フォークでほぐれる。ビールと合う。

クライストチャーチの空港に着きました。今回ずっとバスを運転してくれた運転士さんありがとね。

行きと同様に香港で乗り換え。ラウンジでひとビール。香港ビールめっちゃ美味いです。今回は添乗員さん同行の旅行だったので、効率的にいろいろ回れました。いつもの個人旅行とは趣が違うけど、これはこれでOKです。最後までご覧いただきありがとうございました。