ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ3日目はメインイベントの「ちゃんすうさんと行く乗り合いツアー」です。<br />ハワイ旅行のYouTubeを見始めたところ、やけに何度もお勧めで出てくる人がいるので見てみたら、とっても面白くて参考になったので、それからは毎日の様にちゃんすうさんの動画を見ていました。<br />ハッピーアワーやプレートランチ、チップの事、気を付けた方が良い場所、お土産を安く買える所などなど。<br />Instagramもフォローしていたら、ハワイ出発直前に「ツアー募集」の投稿を見つけ、ちょうどハワイ行ってるじゃん!という事で、申し込みました。<br />乗り合いツアーなら1人でも2人でも同じ料金だって。しかも9時から4時くらいまでの7時間ツアーで。<br />え?安くない?<br />本当かなー?と迷っていたら、2日のツアーが終了していた。<br />あとは3日しかない!と即申し込みして、無事にツアーを予約できました。

楽し過ぎたハワイ!4ヶ所のマリオット系ホテルに宿泊②

2024/03/01 - 2024/03/09

旅行記グループ ハワイ9日間

コロナビールさん

え?安くない?
本当かなー?と迷っていたら、2日のツアーが終了していた。

ツアー(添乗員同行あり)

3日目の朝
    今朝も昨日と同じ場所で朝食をいただきました。
    日本語メニューをもらいましたが、今日もコンチネンタルブレックファストを注文。
    昨日と同じだったので、写真はありません。
    2日目にして、もう飽きちゃったなー。
    明日は違うメニューを頼もうかな。

今日は、ハワイに住む日本人YouTuberのちゃんすうさんのツアーに参加します。
    数日前に申し込みして、とっても楽しみにしていました。
    9時にホテルまで迎えに来てくださるとのことで、娘と2人で本当に来るのか心配しながら待っていました。
    そして、本当にちゃんすうさんがホテルまで迎えに来てくれました!
    え~本当にちゃんすうさんだよー(笑)
    顔ちっちゃ!(笑)
    その後、カピオラニ公園近くでMさんをピックアップしてから、ヒルトンでTさんご夫妻をピックアップして、6人での乗り合いツアーが始まりました。
    ちゃんすうさんのYouTubeは見ていたけど、あとの3人は初めましてです。
    緊張~

少しして、ちゃんすうさんが「レナーズでマラサダ食べませんか?」と言ってくれて、皆んなでマラサダを食べました。
    私達以外は皆さんハワイに何度も来ているそうで、ハワイ通の方々でした。
    Tさんご夫妻は「昨日もレナーズのマラサダ食べたんです(笑)」と言って、でもまた食べていました(笑)
    私達は食べた事がなかったので、初マラサダ。
    熱々で美味しかった~
    朝ご飯食べてきちゃったので、娘と1つをシェアして、1つはお持ち帰りしました。

それから海沿いを車で走って、ラニカイ方面へ。
    車内は割とシーンとした時間が多くて最初は戸惑いましたが、皆さん明るい方々だったので話が盛り上がるととても楽しかったです。

マカプウポイント(?)で降りて、写真を撮ったりしました。
    海綺麗~

マカプウ岬 自然・景勝地

雲が気になるけど、青い海が見れて良かったです。

風強い

娘の写真を撮っていたら、Tさんご主人が2人の写真を撮ってくれました。
    ちゃんすうさんとも一緒に撮りたかったけど、言えなかった(笑)

その後、車でカイルアへ。
    そこで1時間の自由行動となりました。
    私達は、ぶらぶらとショップ巡りをしました。
    カイルアでは洋服屋さんや雑貨屋さんを見て回りましたが、可愛いお店が沢山あって、とっても楽しかったです。

ノースショアへ向かう途中、クアロアランチを見学

クアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験

馬と娘

カメハメハ~

ここが写真スポットらしいので、思い切ってちゃんすうさんに「一緒に写真いいですか?」とお願いしたら、快くOKしていただきました。

ちゃんすうさんとのスリーショット写真です。
    わーい
    (写真を載せる事も了承していただきました)

娘、恐竜に食われるの写真

その後、車でノースショアへ向かいました。
    1時間位掛かったかな?
    実はこの時点で既にお腹ペコペコでした(笑)
    ウミガメがいるラニアケアビーチに案内してもらいました。必ずいるとは限らないけど、今日もいました!

あまり近付いてはいけないので、この辺からのツーショット。
    写真だと、岩だかウミガメだか分かりにくい。
    いや実際見ても、遠目からは分からなかった。

お腹すいたー
    遅めのお昼ご飯は、土日しか営業していないという「Ray's」のフリフリチキン

チキンが回ってる~

それと「CAMARON」のガーリックシュリンプ

カマロン シュリンプ ワゴン シーフード

フリフリチキン(ハーフサイズ)
    腹ペコだったのもあるけど、めちゃくちゃ美味しい~

ガーリックシュリンプ
    クリーミーでめっちゃ美味しい!
    殻が付いていないので、食べやすい。
    珍しく、少食の私達でもペロリでした。
    これと缶ジュース2本で22ドルなんて安い!

食べた後は、お買い物タイム。
    まずは娘が楽しみにしていた「Patagonia」へ。
    ワイキキよりは全然小さい店舗だけど、見やすかった。
    娘はPatalohaのトートバッグを買っていました。

その後も、ショップ巡り

集合時間の少し前に戻ったら、Tさんご夫妻とちゃんすうさんがもういらしたので、また写真をお願いしました。Patagoniaの前で、記念撮影。

パタゴニア (ハレイワ店) 専門店

帰りもホテルまで送っていただきました。
    Tさんご夫妻のヒルトンのロビーで、最後の記念撮影。
    最初はぎこちなかったけど、途中からだんだん打ち解けてきて、MさんTさんちゃんすうさんの皆んなにハワイのアドバイスを貰えて、本当に参加して良かった!
    お別れした後は、なんか寂しい~となってしまいましたが、これでお別れではありませんでした(笑)

夕飯は、ホテル近くのアペティートへ。
    入り口で案内してくれた人がイケメンでした。

アペティート クラフトピザ & ワインバー イタリアン

お昼ご飯からあまり時間が経っていないので、カルパッチョと

ピザとビールとジュース。
    美味しかったので、また来たい!
    お会計は70ドル

帰りにサーフライダーの中庭を通って

ローソンでビールとジュースを購入。
    お会計していたら娘が「ハイチュウも」と持ってきた。
    22歳にもなってハイチュウとは…(笑)と思い、後からレシート見たらお会計が12.5ドル(1,868円)で驚いた。
    ハイチュウいくらだったんだ?

4日目の朝
    雲はあるけど良い天気

朝食を食べに来たけど

流石にコンチネンタルブレックファストは飽きたので

ポテトと卵を注文しましたが、ポテト多い!
    これとコンチネンタルを注文してシェアしました。

まだビーチに行っていなかったので、今日はワイキキビーチでまったりしようと思います。
    プラチナ特典で、ビーチチェアとタオルが借りれました。
    二宮金次郎みたい

ビーチまでは道を渡ってすぐだけど、ちょっと恥ずかしい

ここまで来れば、もう恥ずかしくないぞ

後ろの方に座る

日焼け止めを軽く塗って、今日は日焼けしちゃおうかな

波の音と太陽が心地いい
    ハワイは何していても癒される

泳がなかったけど、楽しかった

ビーチチェア大き過ぎて笑える

ホテルのプールで、またまったり

カバナは有料みたいだけど、パラソル付きのチェアなら無料です。
    前にいた子供が可愛かったので、ずっと見ていた。

お部屋に戻って、ぼー

今日は、bikiでサイクリングがてらモンサラットへ行きます。

写真撮ってばかりで、どんどん置いてかれる…

デュークカハナモク像
    世界にサーフィンを紹介した、サーフィンの父なんだそう

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

すごー

写真撮ってもらっちゃった

bikiを借ります。
    bikiカードがあると、差し込むだけでいいので便利。

私が恐ろしく方向音痴なので、いつも娘が前を走ってくれます。

気持ちいい~

左の車線へ行きたいみたい。
    こういう時、難しいよね。

車が停車している時も、追い越しは慎重に

bikiを停めて、向かうのは

ボガーツカフェ

ボガーツ カフェ カフェ

アサイーボウルが美味しいと言われてきたのに、ワッフルを注文する娘(笑)

でも美味しかったから良し。
    私はまだお腹が空いていないので、ビール。
    23ドルでした

近くのショップを覗いてみたら、こことっても良かった!
    「プラアニハワイ」
    水着を見たくて入ったら、可愛いTシャツが沢山売っていました。娘が1枚購入していて、私も欲しくなっちゃった。
    私は色々と試着して、リゾート感満載なチュニックを2枚とホヌの可愛い置物を買いました。
    大満足のお買い物ができて嬉しい~
    また来ようっと。

そして、絶対に行きたかったカピオラニ公園へ。

カピオラニ公園 散歩・街歩き

ダイヤモンドヘッドが綺麗

• 特等席のベンチ<br />ずっとハワイにいたいなー

特等席のベンチ
    ずっとハワイにいたいなー

お手洗いに行きたくなったので、水族館に入りました。
    あっという間に見終わっちゃった(笑)
    1人12ドルだったから、もう少し見所が欲しかった…

ワイキキ水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

• 海沿いを歩いて帰ります

海沿いを歩いて帰ります

ここも来たかったお店
    「ベアフットビーチカフェ」
    行きたいお店がたくさんあり過ぎて、ここはまた今度かな~

ベアフット ビーチ カフェ 地元の料理

先端まで歩いてみます

帽子を飛ばされている人がいたので、歩く方はお気を付けください。

またbikiで移動。
    便利だし、気持ちいい!

自転車で車線変更が難しいときは、自転車から降りて横断歩道を押して渡ります。

• 逆光でも素敵<br />絵葉書みたい

逆光でも素敵
    絵葉書みたい

今日はワイキキマーケットのデリをテイクアウトしてホテルで食べます。

ワイキキマーケット ショッピングセンター

買い物していたら、ツアーで一緒だったTさんご夫妻とバッタリ!
    思わず写真を撮ってしまいました(笑)
    なんか嬉しい~
    早速娘がちゃんすうさんに写真を送ります。
    続く…

• ohanaさん 2024/03/19 10:16:34
    とても素敵な親子旅
    コロナビール様
    はじめまして
    ohanaと申します。

ハワイに反応しまして訪問したのがきっかけで訪問させていただきました。
    私の旅行記にもご訪問いただき感謝しております。

国内もセンスあるご旅行をされていてとても参考になる旅行記でした。
    プリンセスカイウラニの高層階私も経験あります。
    とても眺望良く駐車場も使い勝手良く良いホテルでした。

ご子息様とのご旅行記も拝見させていただきました。
    とても良い親子関係で素敵な親子だな~と想像しております。
    お嬢様もHawaiiでとても溶け込んだ装いで素敵な親子とうなずいております。

私も娘はおります、この爺さんについてくる娘に感謝している昨今です。

ちゃんすうさんのツアーがあるのですね。
    YouTubeはよく見ています。
    いつかはガイドさゆりさんやちゃんすうさんにHawaiiを案内して頂きたく夢見ながら妻とHawaiiを夢見ています。

昨年のハワイでちゃんすうさんのYouTubeに妻と娘が映り!!!驚きました。
    後ろを通過しただけなのですがね。
    帰国後YouTube見ていて発見し驚きました(笑)
    わかっていればお声がけしたと後悔。

ハワイに反応しまして訪問したのがきっかけ、

私は高齢者でして、義父母の介護もありこれからは暫くは遠出の旅行記書けませんが、
    皆様の旅行記で楽しませていただいています。

また、寄らせていただきます。

ohana

コロナビール

コロナビールさん からの返信 2024/03/19 11:46:20
    Re: とても素敵な親子旅
    ohana様

初めまして!コメントありがとうございます!

私も旅行記拝見しました~
    めちゃめちゃ優雅なセレブ旅で、憧れます^_^
    アロハがとっても素敵ですね。
    主人のお土産にアロハを見ていましたが、こんなに素敵な物は見つけられませんでした…
    全部同じ物が欲しくなりました(笑)
    次回また行く事ができたら、参考にさせていただきます。

ご家族で旅行、いいですね^_^
    我が家は休みが合わず、娘と2人旅か1人旅ばかりですので、とっても羨ましいです。

私も、寄らせていただきます!
  • いつきとゆうきさん 2024/03/12 21:32:44
    ちゃんすうさん
    コロナビール様

初めまして、いつきとゆうきと申します。
    旅行記を楽しく拝見させていただいてます(^^)
    ちゃんすうさんとの乗り合いツアーという募集があったのですね。YouTubeは、毎回見ているのですが、インスタはチェックしてませんでした。
    きっと、この様子は、YouTubeになるのかしら?

綺麗なお嬢様と綺麗なお母様のご旅行は、なんて素敵なんでしょう。写真が映えますね!
    私も双子の息子と旅行することが多いのですが、ムキッチョ息子達なので、とっても暑苦しい、むさ苦しい感じで、映えやしません(笑)

今後のマリオット系ホテルホッピングも楽しみです。私は、マリオットゴールドなので、たいして恩恵をうけません。やっぱり、プラチナ以上にならないとダメですね。
    早くボンヴォイカード作りたいです((T_T))

では、引き続きの旅行記を楽しみにしています。

いつきとゆうき

コロナビール

コロナビールさん からの返信 2024/03/12 21:56:06
    Re: ちゃんすうさん
    いつきとゆうき様

初めまして!
    コメントありがとうございました。
    嬉しいです。

ちゃんすうさん、割と頻繁にInstagramを更新しているので、面白いですよ。
    私もたまたま見つけて、旅行の日程と重なったので申し込みました。
    同じツアー参加者の方は、ご主人に「ちゃんすうツアー募集してるから行ってくれば?」と言われて、急遽チケット取って来た方がいました。
    ツアーでは撮影していなかったので、動画にはならないと思います。

私もSPGカードの時から地道に決済して、やっとプラチナになれました。
    今回一気にポイントを使ってしまったので、またコツコツ貯めていきます。

この後まだ展開がありますので、是非ご覧になって下さいね~
    ありがとうございました。
  • てみちまさん 2024/03/12 16:05:33
    ちゃんすう~ 笑(#^^#)
    コロナビールさん こんにちは。お久しぶりです♪
    娘さん御卒業 おめでとうございます。
    家族旅行もいいけれど 行動パターンが似ている 女子二人旅もまた別の意味で楽しいですよね(*^-^*)
    私達も去年の夏、ハワイへ行く前に ちゃんすうさん、ワクのりさん、他 動画観まくりました。なので 一緒に撮られた写真見て 「うわっ☆彡有名人や!」と興奮してしまいました!
    動画で見るより、実物の方が スリムでイケメン!?(^O^)

ボガーツカフェやBiki…一緒だぁ~と 思わず またハワイ行きたい病が発症してしまいした(*´з`)  続きも楽しみにしています。

てみちま

コロナビール

コロナビールさん からの返信 2024/03/12 17:35:59
    Re: ちゃんすう~ 笑(#^^#)
    てみちまさん

コメントありがとうございました!
    今回も、てみちまさんのハワイブログを参考にさせていただきました。
    もはや私の海外旅行の師匠です^_^

まだ前回の旅行記も途中なので、ここから一気に上げていこうと思います。
    よろしくお願いします~

コロナビールさんのトラベラーページ