京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日 京都旅行の最終日は <br />日帰りで来た息子ファミリーと回ります

日曜の京都鉄道博物館と京都水族館は大賑わい

2024/03/10 - 2024/03/10

オキラク

オキラクさん

2泊3日 京都旅行の最終日は
日帰りで来た息子ファミリーと回ります

新幹線

2泊3日最終日

宿泊した
    三交イン京都八条口
     大浴場で朝風呂
     朝5時から入れます

朝食は 品数多く豪華です
     欲張って 沢山取って来ました

デニッシュ食パンも美味しい

日帰りで来た息子ファミリーと合流して
    初めての鉄道博物館
     水族館とのセット券を アソビューで お嫁ちゃんが購入。
     当日の入場券は 博物館も水族館も並んでいたので
     ネットで購入していて良かった。
     スムーズに入場。
    わー やっぱり実物はいいですねえ

二階からの景色
     広いです

いろいろな 体験できるコーナーが沢山。

1番下にある お茶入れ物
    飲んだ事あるわ
     懐かしい

ジオラマコーナーを見学
    なかなか動こうとしません

お店の商品が気になるのかなぁ

扇形機関車庫
     津山の鉄道館でも見ましたが
     津山のも京都に負けてないと思いました

SLが動くのを見ました

鉄道博物館から 少し歩いて 水族館に移動

クラゲコーナー
    最近 クラゲに力入れてる水族館多い気がする

癒されるから人気なのかな

オオサンショウウオと背比べ
     私の身長とほぼ同じだ
     意外と大きいんだ

水族館で軽食しか食べていないので
    京都駅でお蕎麦で遅めのランチ

よく歩いて お疲れ~。

帰宅は山陽新幹線が飛来物のため
    乗っていた新幹線が新神戸で1時間弱運転見合わせで停車したまま。
     なんと 私は 今回の旅
    往復 山陽新幹線運転見合わせに遭遇してしまいました。
     忘れられない旅となりました。