2023/11/09 - 2023/11/10
benlyさん
- benlyさんTOP
2023/11/09
神戸出張の合間に食〇ログ百名店をいくつかめぐってきました。
- 自転車 ANAグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
新幹線で新神戸駅へ。
新神戸からシェアサイクルkobelinで神戸まで移動します。
途中でチョコレート屋さんのラ・ピエール・ブランシュへ寄り道。元町のチョコレート屋 ラ・ピエール・ブランシュ by benlyさんラ・ピエール・ブランシュ 元町店 グルメ・レストラン
チョコレートやチョコケーキが売られています。
ラ・ピエール・ブランシュの店構え。
県庁前駅の近くの大通り沿いにあります。元町のチョコレート屋 ラ・ピエール・ブランシュ by benlyさんラ・ピエール・ブランシュ 元町店 グルメ・レストラン
西元町のポートでシェアサイクルを返却し、ホテルジュラクへチェックイン。
割と新しめのホテルです。神戸駅近くのきれいなホテル ジュラク by benlyさん神戸ホテルジュラク 宿・ホテル
部屋。
部屋の収納。
ベッド。
部屋からの眺め。
高速道路とハーバーランドのビルが見えます。神戸駅近くのきれいなホテル ジュラク by benlyさん神戸ホテルジュラク 宿・ホテル
バスルーム。
廊下。
元町にある洋食屋、クアトロで夕食。
結構混んでおり、店頭のベンチで5分くらい待って席に通されました。元町の洋食屋 クアトロ by benlyさん洋食クアトロ グルメ・レストラン
メニュー。
サラダ。
テーブル席。
ビフカツ。
ビフカツ。
肉の味わいとデミソースがおいしい。元町の洋食屋 クアトロ by benlyさん洋食クアトロ グルメ・レストラン
クアトロの店構え。
一段上がったところがお店。元町の洋食屋 クアトロ by benlyさん洋食クアトロ グルメ・レストラン
三宮のバー、サヴォイキタノザカへ。
雑居ビルの4Fにある、オーセンティックな雰囲気なバーです。雑居ビルのバー SAVOY KITANOZAKA by benlyさんサヴォイ キタノザカ グルメ・レストラン
ソルクバーノ。
フルーティでおいしいです。
結構アルコール強めですのでゆっくり飲んでねとのこと。
グレープフルーツをカットしてくれます。雑居ビルのバー SAVOY KITANOZAKA by benlyさんサヴォイ キタノザカ グルメ・レストラン
Savoy キタノザカのエレベーター。
この雑居ビルの4Fにバーがあります。
ふらふらポートタワーを眺めに行ってみる。
神戸ポートタワー 名所・史跡
ハーバーランドの観覧車が光っています。
メリケンパーク 公園・植物園
ハーバーランドの眺め。
港。
メリケンパーク 公園・植物園
ホテルに戻ってきました。
ジュラク入口。
ラピエールブランシュのチョコ。
一個食べてみると、濃厚なチョコの味わい、程よい甘みで美味。神戸駅近くのきれいなホテル ジュラク by benlyさん神戸ホテルジュラク 宿・ホテル
翌朝の朝食は1Fのレストランでビュッフェ。
明石焼きもありました。
朝食。
元町方面で午前中仕事をして、ランチへ。
南京町 名所・史跡
南京町近くの路地にあるぎょうざ大学へ。
餃子定食。
ニンニク有り無しを聞かれ、一応無しに。元町の餃子屋 ぎょうざ大学 by benlyさんぎょうざ 大学 グルメ・レストラン
ニンニク無しは若干パンチが弱いかな。
午後も早めに終わったので、阪急三宮へ。
阪急西口のチョコレート屋 CACAO SAMPAKA by benlyさんCACAO SAMPAKA 神戸店 グルメ・レストラン
阪急西口の横にあったカカオサンパカへ。
各国のカカオを使ったチョコレートバー。
芦屋川へ移動し、駅徒歩数分のところの芦屋ぷりんへ。
瓶詰めのプリンを購入。芦屋川のプリン屋 芦屋ぷりん by benlyさん芦屋ぷりん グルメ・レストラン
芦屋ぷりん。
大阪へ移動。
梅田食堂街にあるこころにあまいあんぱんや。こころにあまい あんぱんや 梅田店 グルメ・レストラン
あんフライなどを買っていきます。
こころにあまい あんぱんや 梅田店 グルメ・レストラン
夕食はねぎ焼やまもとへ。
ねぎ焼やまもと 梅田エスト店 グルメ・レストラン
まだ早めの時間だったのですぐにカウンター席に通されました。
ねぎ焼やまもと 梅田エスト店 グルメ・レストラン
ビールをいただきます。
ねぎ焼やまもと 梅田エスト店 グルメ・レストラン
焼き上がりでビールを飲みながらしばし待ちます。
豚玉ねぎ焼。
ねぎ焼やまもと 梅田エスト店 グルメ・レストラン
醤油で味付けしたあっさり味。
ソースのお好み焼きと違って、これはこれでおいしい。ねぎ焼やまもと 梅田エスト店 グルメ・レストラン
ねぎ焼のうんちく。
ねぎ焼やまもと 梅田エスト店 グルメ・レストラン
店を出た時には行列ができていました。
ねぎ焼やまもと 梅田エスト店 グルメ・レストラン
地下二階の阪神梅田駅前にあるうめだミックスジュースへ。
おいしいミックスジュースをいただきます。梅田 ミックスジュース 本店 グルメ・レストラン
梅田ミックスジュース。
梅田 ミックスジュース 本店 グルメ・レストラン
大丸のツマガリでお土産を買っていきます。
ツマガリ店内。
ツマガリ 大丸梅田店 グルメ・レストラン
ツマガリで買ったクッキー。
一個サンプルをくれました。ツマガリ 大丸梅田店 グルメ・レストラン
ツマガリ。
ツマガリ 大丸梅田店 グルメ・レストラン
阪急梅田に戻り、三番街のコーヒー屋へ。
自家焙煎珈琲工房 カフェ バーンホーフ 三番街店 グルメ・レストラン
ドリップバッグを買ってみる。
バーンホーフのドリップバッグ。
阪急・モノレールで伊丹空港へ。
チルドの蓬莱で豚まん買って帰ります。551蓬莱 大阪空港南ターミナル店(伊丹) グルメ・レストラン
保安検査後のエリア。フードコートみたいになっています。
大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
ANAラウンジでビールをいただきます。
帰りは飛行機で羽田へ。
お疲れさまでした。伊丹空港 ANAラウンジ 3階 空港ラウンジ