2023/10/07 - 2023/10/08
2023/10/07
Aコープファーマーズピアみどり
2023/10/08
APPLE PIE lab 蓼科
長野の蓼科にある横谷温泉旅館へ行ってきました。
割と大きな旅館ですが、なかなか良い露天風呂でした。
- 家族旅行
- 自家用車
中央道で西へ。
石川PAで休憩。石川パーキングエリア 道の駅
唐揚げ購入。
石川パーキングエリア 道の駅
中央道が混んでいたので、談合坂も混んでいるだろうと思い、上野原で降りてランチ。
IC降りて、坂を登って、高速沿いの路地に入ったところにある韓国料理屋へ。アンニャモンニャ グルメ・レストラン
店内。
お客さんいませんでした。アンニャモンニャ グルメ・レストラン
おしゃれな店内。
アンニャモンニャ グルメ・レストラン
韓国料理メニューが並びます。
アンニャモンニャ グルメ・レストラン
奥の個室っぽい席。
アイスティー。
アンニャモンニャ グルメ・レストラン
料理が来るまで庭を散歩。
アプローチ。
庭に机。
店内。
アンニャモンニャ グルメ・レストラン
韓国雑煮、トック。
キンパ。
チヂミ。
デザート。
アンニャモンニャ グルメ・レストラン
諏訪南ICで降りて、北へ。
Aコープで買い出ししていきます。 -
果実酒コーナー。
ローカルシードルを買っていきます。 -
ビールコーナー。
信州お土産コーナー。
メルヘン街道を登り、横谷温泉へ。
玄関先を通り、駐車場へ。
館内。
結構大きい旅館です。鉄分豊富な良い温泉 横谷温泉旅館 by benlyさん横谷温泉旅館 宿・ホテル
お土産屋。
小滝。
部屋へ行く道すがら。
喫煙所。
大浴場。
部屋。
和洋室です。
部屋。
窓の外の木は色づいてきています。
とりあえず、買ってきたビールをいただきます。
スーパーで買ってきたブドウ。
夕食。
献立。
食前酒のかりん酒。
豆乳蒸し。
冷やし煮物。
朴葉味噌焼き。
鰈。
ワインをいただきます。
天ぷら。
朴葉焼きが焼けました。
そば。
ドリンクメニュー。
ごはん。
デザート。
夕食会場。
ロビーでコンサートをやっていました。
シードル。
露天風呂。
撮影禁止だったので、パンフレットで。
細長い露天風呂で渓谷を眺めながら入れます。鉄分豊富な良い温泉 横谷温泉旅館 by benlyさん横谷温泉旅館 宿・ホテル
大浴場の雰囲気。
朝食。
朝食後は、貸切風呂へ。
ギリギリ予約できました。
早く到着しないと、予約枠がいっぱいになりそうな感じでした。鉄分豊富な良い温泉 横谷温泉旅館 by benlyさん横谷温泉旅館 宿・ホテル
露天。
山を眺めながら浸かれます。
入口の花。
池。
チェックアウト。
近所の滝を見に、歩いていきます。
小滝。
乙女滝。
立派な滝です。横谷温泉近くの滝 乙女滝 by benlyさん乙女滝 自然・景勝地
乙女滝。
蓼科を後に、南下。
農産品の直売所に寄ってみます。農産物直売所 たてしな自由農園 by benlyさんたてしな自由農園 原村店 お土産屋・直売所・特産品
ぶどう。
ワイン。
隣にあったお店。
小淵沢でランチ。
コインパーキングに車を停めて、予約しておいたビストロへ。ビストロ バガブー グルメ・レストラン
ビストロバガブー。
ビストロ バガブー グルメ・レストラン
ランチメニュー。
ビストロ バガブー グルメ・レストラン
キッズメニュー。
ビストロ バガブー グルメ・レストラン
ポークリエットのテリーヌ。
ビストロ バガブー グルメ・レストラン
甲州ビーフの牛カツ。
ラディッシュソースがおいしいです。ビストロ バガブー グルメ・レストラン
デザートメニュー。
コーヒー。
ビストロ バガブー グルメ・レストラン
チョコレートのテリーヌ。
ビストロ バガブー グルメ・レストラン
ごちそうさまでした。
ビストロ バガブー グルメ・レストラン
また蓼科に戻り、フォレストアドベンチャーへ。
蓼科東急のエリアにあります。森の中でアスレチック フォレストアドベンチャー蓼科 by benlyさんフォレストアドベンチャー蓼科 テーマパーク
看板。
ハーネスを取り付け、簡単なレクチャーを受けて、コースへ。
フォレストアドベンチャー。木の上のアスレチックです。
高所恐怖症の人は厳しいでしょうか。森の中でアスレチック フォレストアドベンチャー蓼科 by benlyさんフォレストアドベンチャー蓼科 テーマパーク
フォレストアドベンチャー。
コースがいくつかあります。森の中でアスレチック フォレストアドベンチャー蓼科 by benlyさんフォレストアドベンチャー蓼科 テーマパーク
茅野へおります。
途中にあったアップルパイラボに寄ってみる。アップルパイ屋 アップルパイラボ蓼科 by benlyさんAPPLE PIE lab 蓼科店 グルメ・レストラン
アップルパイ。
アップルパイ。
中央道で戻ります。
談合坂~小仏トンネルがいつもの渋滞。。
談合坂で降りて、下りのSAに一般道から寄り道して夕飯。EXPASA談合坂 下り 駅
下り線側も結構混んでいました。
伝説のすた丼屋 談合坂SA(下り線)店 グルメ・レストラン
すた丼をいただきます。
伝説のすた丼屋 談合坂SA(下り線)店 グルメ・レストラン
すた丼。
学生時代によく食べていた懐かしい味わい。伝説のすた丼屋 談合坂SA(下り線)店 グルメ・レストラン