バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*1-2日目編からの続き<br /><br />今日は近場の運河<br /><br />Khlong Bang Luang Floating Marketへ<br /><br />小さい規模やって書いてあるけど、タクシーでも行けるし電車でも可能<br /><br />行って見てびっくり<br />最高やん<br />めっちゃおいら好み<br /><br /><br />4日目はシンガポールに帰ります<br /><br />空港でいただいたタイ料理が1番美味かったのがびっくり<br /><br />*****<br /><br />いゃあ<br />ハマりました<br /><br />バンコクええわぁ<br />めっちゃええわぁ<br />大都市なんやけど<br />色んな顔があるんよ<br /><br /><br />今回はよめはンと2人<br />のんびり年越し<br /><br /><br />*写真はArt villageに居はったToshi師匠

3-4日目 年越しバンコク City that i'm into

2023/12/31 - 2024/01/03

1921位(同エリア22964件中)

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

*1-2日目編からの続き

今日は近場の運河

行って見てびっくり
最高やん
めっちゃおいら好み

4日目はシンガポールに帰ります

空港でいただいたタイ料理が1番美味かったのがびっくり

*****

ええお正月や うん

しばしストレッチして

朝日浴びとこ

部屋に戻ってシャワー

今日も遠出はしたくないんで
    有名どころはパス

Grab なかなかつかまんないんでホテル前にいるタクシー交渉

25分くらいで着いた

MRT駅のあるメインロードからギリギリ車がすれ違える路地をクネクネ5分くらい

歩いたら15分くらいやろか?帰り駅まで歩いてみよ

• おお<br />ちょいと場末感あるけど<br />ええバイブビンビン感じます

ちょいと場末感あるけど
    ええバイブビンビン感じます

• おお

ええわぁ

なにやら居てる

ボート通る度にアチコチ出てくる

ナマズっぽい魚の大群
    池の鯉状態

みてたらおもろい

モグラ叩きみたい

ここでゴロゴロしてたら気持ちよさげ

なるほど

ボートで帰るんもありやな

*サイアムで降りれるか聞いてみたら一回り観光して帰ってくるだけやて
    あそこの桟橋は高すぎてこのボートやと着けれないとか?
    他やと降りれるか聞くの忘れた

• さて

さて

徘徊開始 w

• おお

ええ感じやぁ

芸術村って感じ

まだ早いからか空いてます

なかなか 怪しい 笑

むふふ

ええわぁ

お茶飲みましょ
    食事はまだみたい?

ここは
    フローティングマーケットって名前付いてるけど、市場やないな

運河沿いのアートビレッジってな佇まい

ビーズであれこれ作れます

性格やらもろに出て面白い

因みにおいらはブレスレット7-8分くらいで創りました

よめはンは慎重派 笑

そらそうやな
    いったい何種類あるんやろ?100はあるな
    それから自分の手首サイズに色形大小選んで入れていかなあかんねんもん

水彩、油絵 他も描かせて貰えます

次会やってみよ
    この辺泊まったらええやんね

2階から下のぞけます

珈琲美味いのなんの

Toshi 師匠 おすすめのココア

オーナーの自家栽培カカオ豆使ってはるとか

ホンマや
    全く違う飲み物

美味い

おおきに

お気に入り

師匠おすすめのクエチャップ探したけどまだ閉まってたみたいでしばし徘徊して良さげな店発見

朝からビール

お正月やし

美味かった

家族でやってはるみたい

名物ママさんの写真だらけ

ナカナカの装飾

素晴らしい

• さて<br />どうしよう

さて
    どうしよう

このカラフルなん何かわかりますか?

綿菓子? ブッブー

魚群で沸騰しとる

掘り出し物ありそう

じゃあね

そろそろ帰ります

歩いて駅まで行ことしたけど
    ちょうどタクシー来たんで駅までお願いした

なんでか忘れちまったけど
    帰りの
    駅や電車、スクンビットで降りてからの写真消失
    ふーむ
    たしかジュース買ったよな
    この写真だけ残ってた

ホテルに帰り
    しばらくプールでまったり

何故か生はタイガービール

昼寝して起きたら
    もう晩酌時間

すぐ隣に何軒かあるレストラン

小ぎれいなここにしてみた

P キッチン 地元の料理

1度部屋に戻り作戦会議

ナイトマーケットどこに行く?

ヤハリ 近場にしようと

まあまあの賑わい

しかし

同じようなもんばかり

これこれ

タイに来たらこれ食べなきゃ

普段まったく甘いもんいただかへんけど
    以前phiphiで食べてからハマりまくり
    必ず1度はいただきます

あんがいつまんなかった

新しいからかな?
    規模も小さいし
    夜市慣れしてるウチらには物足りず
    もひとつやった

となりのモールで涼んでから帰ります

あれこれ
    お土産購入

モール直結のMRTで帰ります

よめはン 部屋に送り

恒例の〆にちょいといっぱい

っと近所徘徊するもこれってのがなく、
    まさかおねーちゃん居てるとこ行くわけにもいかへんから

フルーツとあと、7-elevenやったかな?ビール、つまみ買ってすぐ帰っちまいました

またコレ w

Netflix見れるんでついつい2人して夜更かし

おやすみなさいまし

*明日はシンガポールに帰ります

Park Plaza Bangkok Soi 18 (SHA Plus+) ホテル

おはようございます

めちゃ美味い
    凄い
    カオソイ最高やん

無事シンガポール着

• 乾杯<br /><br />今年もよろしゅうお願い致します

乾杯

今年もよろしゅうお願い致します