バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いゃあ<br />ハマりました<br /><br />バンコクええわぁ<br />めっちゃええわぁ<br />大都市なんやけど<br />色んな顔があるんよ<br /><br /><br />今回はよめはンと2人 <br />のんびり年越し<br /><br /><br />*写真はスクンビットの東そば<br />気楽で美味いぜ<br /><br />

1-2日目 年越しバンコク City that i'm into

2023/12/31 - 2024/01/03

今回はよめはンと2人
のんびり年越し

*写真はスクンビットの東そば
気楽で美味いぜ

• はい<br />おはようございます<br />昨夜が仕事納め<br />2人してパタパタと忙しくさしてもらいまして、<br />心置き無く遊びに行けます

はい
    おはようございます
    昨夜が仕事納め
    2人してパタパタと忙しくさしてもらいまして、
    心置き無く遊びに行けます

11am過ぎのJetstar
    Bangkokでのんびり年越し

Terminal4ん時は恒例の雲呑麺

美味いぜ

まだ時間あるし

ここ好みです

ええ感じに落ち着くん

そろそろやな

OMG
    搭乗時間ジリジリ過ぎてゆき
    皆さんの顔が険しくなってきた

そこに
    なんと
    ホンマかいな

3時間!!!遅れるアナウンス

SMSも来て、いやなら払い戻したげるからよろしくね
    やて

ふたりして

オコラナイオコラナイオコラナイおまじない

せっかくの旅行やしね

お詫びの一言もない
    Jetstar

よっぽど選択肢無い時以外使わんと決めた
    以前から相性悪し
    オーストラリアもきらいになりそう

みんなドキドキ
    またジリジリ過ぎてゆく

乗れた

• けっ<br />味気ない機内

けっ
    味気ない機内

何故か札幌ビールがあって
    嬉しく思ふ

かまへんかまへん
    ちょいと予定変更したらええだけやん

スクンビットやし
    徒歩圏内に美味いもん多数やし

無事到着

イミグレ結構混んでたけど1時間かからず入国

BTSで行くつもりやったけど、もう早くホテルにチェックインしてシャワーしたいから
    Grab呼ぶことに
    せやけどJust Grabやと全然ヒットせず
    しゃーないからあきらめてpremiumの高い方にしたらすぐあった ははは

懐かしい風景

そんなに渋滞せずにすんだ

Park Plaza Bangkok Soi 18 到着

パーク プラザ バンコク ソイ 18 ホテル

Trip.comで予約したんやけど、
    King bed/2xSingle bed- some room have bathtub
    て書いてあるけど予約完了まで選ぶ箇所無かったから、
    ホテルのサイトのコンタクトメールにtwinでバスタブありの部屋お願いしますって送ったけど、全く返事無し
    そんでTrip.comのカスタマサービスとChatしたらすぐ返事来て、ホテルに聞いてみるから1日お待ちくださいとの事
    2日待って返事ないんでまたChatしてみたら違う人で、
    ホテルから返事無いとか?また明日までお待ちくださいってんで待って次の日、ホテルがゆうには
    チェックイン時までわからんとか何とか (ちょいと怒)せやけどお宅のサイトに書いてますやんと粘ったらホテルに直接今電話してみますんでそのまま待って下さいとの事
    しばらく待って返事はヤハリ その日にならなわからんとか?
    じゃあキャンセルして、ちょうど同価格やったHoliday inに替えてゆうたら、
    航空券とのコンバインのホテルはキャンセル不可とか?
    確かに書いてあるけど、この場合お宅の記載間違いやねんからなんとかしてとごねてみたら、1日待ってくださいて ふう
    ほんで次の日メール来てあけたら、またまたべつの人で4人目、ホテルはチェックイン時までわからんと言ってますやて (だいぶ怒)その上キャンセルも不可なんで、どうしてもホテル替えたければ取り直してくださいやて(爆笑)そんでまたまた説明しなおしてみたら、わかりました、もう1日お待ちください ホテルに聞いてみますとの事、
    そして翌日また違う人、5人目かな?キャンセル不可ですよやて
    その上 Chat済む度にカスタマサービスの満足度サーベイかかされるんよ
    ははははは

わかった
    もうええ

よめはンに
    これこれこうで、もしチェックイン時にあかなんだら ダブルベッドでパスタブなしかもしれんすまぬ、おいらせいいっぱいタタカッタんよ
    ごめんなさいとご報告

ほんで結局

バスタブはダブルベッドの部屋にしかないのがチェックイン時にわかったん
    それで落着
    あーしんど

案外居心地の良い部屋やったよ

ヤハリ日本人やな
    正月くらい湯船に浸かりたいやん
    よめはンシンガポール人なれど風呂や温泉大好き

パタパタとシャワーして
    年越し蕎麦いただきに出かけます

12-3分歩いて着きました

生そば あずま 和食

家庭的な雰囲気で、バンコクやと思えないほどなんとゆうか近所のよく流行ってるお蕎麦屋さんて感じ

ご主人もスタッフさんたちもええ感じ

お通しに揚そばいただいた
    ええねぇ

美味いぜ
    ノーフリルな旨さ
    しっかり堪能さしてもろた

びっくり

太っ腹

満足度100%でぶらぶら帰ります

バンコクの日本飯はレベル高い

シンガポール高級店は数あれど大衆的なんがなかなか生き残れまへん

ウチなんかも発展途上国やった頃は数出しゃ何とかなる系、儲け度外視で何店舗もやってイケイケやったけど、マーケットのupdownについてゆけず、元々丼勘定やったから
    痛い目にあってよめはン泣かせちまい、おいらそこで打ち止め 泣
    大人しく10年かかって負債返したん

それからもう長い事細々やってきて
    今はもうハーフリタイア
    罰ゲームでもそんなかで、
    余生楽しませてもろてます

今夜はなんかもうヘトヘト w
    近所でちょいといっぱいだけ引っ掛けようかと散策するもちょうど良い店が無い

くたびれて7-elevenで買ってきたビアチャン
    部屋飲み
    ちょうどここのテレビ Netflixみれるんでまだ途中までやったTVドラマ最後までみちまいました
    そんでやっと寝たら

どどーん ドーン パチパチパチ どどーん

なんやなんやと飛び起きた

そうか 大晦日やん

あちこちからでっかい花火の音がしぱらくなってました

2024年辰年あけましておめでとうございます

本年もよろしゅうお願い致します

おはようございます

2024 の元旦

天晴れな快晴です

先ずは朝ごはんにチャイナタウンへ

Grab taxiで市場辺りに降ろしてもろた

ホンマは奥のもひとつの方やったんやけどまぁええか

しばしご案内

なんでもうまそー

しばらくold market あたり案内したけど
    だんだんよめはンの顔険しくなってきたんで慌てて通りがかりの麺屋さん

こうゆう市場で働いてる人達がとっかえひっかえ食べてゆく屋台は
    どこでも普通にしみじみ美味いね

ご馳走さま

しばしサンペン市場ひやかして

サンペン市場 市場

もう暑くなってきた

オンアン運河に出た

オンアーン運河 ウォーキングストリート 散歩・街歩き

確かこの向こうに美味い鶏飯屋さんあったよな

タイの1人前はちょいとだけなんで足りない

あらま 残念休みやな

Grabつかまんないんで、すぐ近くのMRT駅から

初詣にワットポー、ワットアルンへ行きます

覚悟してたけど

えらい人出やったわぁ

久しぶり

おいらはそうでもないか?
    せやけどよめはン初めて

ナカナカ進まへんからお祓いの水かけられまくり

さすが
    ワットポー
    こんなん初めて
    タイは小乗仏教ありきやね
    ここまで混んでるとは思わなんだ

せやけど人混み嫌いなよめはンが文句全くゆわへんのは凄い
    良かったー

ホンマにここはパワースポット

ええバイブ渦巻いてます

タイの人はええね
    めちゃ優しい
    徳積むのがええて
    ようわかってはる

• はい<br />堪能さしてもらいました<br />おおきに

はい
    堪能さしてもらいました
    おおきに

• ほな<br />つぎは対岸のワットアルンへ

ほな
    つぎは対岸のワットアルンへ

そう前回来て市場の川沿いから綺麗に対岸のワットアルンが拝めるん知ってたから
    Cafeでなんか飲んでから行こうかと

美味しい屋台はシェフ達ご存知

さてそろそろ対岸へと船着場へ行こうと思ったら

無理やん
    1キロ以上並んではるがな
    凄いな

せやし
    対岸から失礼して手ぇ合わせ