修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年10月は、大忙しの月となりました。<br />JALの修行に加えて今回の温泉旅行。<br />こちらはマリオットのポイント消化です。<br />伊豆マリオットは何度も宿泊しているのですが、初めてプレミアキングのお部屋にアップグレードしていただく事が出来ました。<br />2泊のうち、1泊だけですが。<br />(マリオットプラチナ会員です。)<br />

2022.10 伊豆マリオットホテル修善寺で温泉付き客室に宿泊 後編

2022/10/29 - 2022/10/31

pri

priさん

この旅行記のスケジュール

2022年10月は、大忙しの月となりました。
JALの修行に加えて今回の温泉旅行。
こちらはマリオットのポイント消化です。
2泊のうち、1泊だけですが。
(マリオットプラチナ会員です。)

翌朝、7時に朝食を食べに行きました。
    盛り付けが美しい。

伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル

チーズも美味しそう。

小さなグラスに入っているので色々な味が楽しめるのがいいです。

スモークサーモンたっぷりのサラダに、とろろ等。

オムレツは好みの具材で焼いてもらいました。

館内、暖房がかなり効いているので、コーヒーはアイスカフェオレにしました。

テイクアウト用に、もう一杯アイスカフェオレをお願いしました。

12時半過ぎに部屋に電話があり、今から部屋の移動が可能とのこと。
    部屋番号は770でした。

スリッパがいいやつになっています。

プレミアムキングのお部屋。

照明が少なく、部屋がかなり暗い。

テーブルとイス。
    イスが低すぎて座りにくかったです。

お部屋のお風呂。

座るなら、こちらです。

ラウンジへ。
    昨日とは違うマカロンとデザート。

小鉢も少し内容が変わってました。

夕飯はラウンジで。

食べ物がかなり充実していると思います。

すぐに無くなりますが、カクテルタイムにはみしまコロッケも出てきました。

翌朝は、やっと富士山が見えました。

富士山 自然・景勝地

天気が良ければホテルの正面に富士山が見えて、ラウンジからも見えます。

朝食会場へ。

伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル

しゅうまい。

和食コーナー

しらすととろろ、たっぷりと。

ドリンクとフルーツも。

卵料理は目玉焼きにしました。

10時にチェックアウト。
    帰る日に富士山が見えて良かったです。

帰りに干物を買って帰ります。

山安 (根府川店) お土産屋・直売所・特産品

山安では、イカの干物を沢山買って帰りました。