南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある日、パパがにちょっとした仕事で和歌山県に行くと。<br />ならば久々に白浜温泉行こう。<br />何回か行ったことのあるホテルシーモアを予約。<br />お気に入りの寿司懐石コースは、すでに無かったので基本コース。<br />ゆっくり温泉でのんびりできました。

2024年3月 和歌山県

2024/03/04 - 2024/03/05

1970位(同エリア1991件中)

ayaさん

とある日、パパがにちょっとした仕事で和歌山県に行くと。
ならば久々に白浜温泉行こう。
何回か行ったことのあるホテルシーモアを予約。
ゆっくり温泉でのんびりできました。

途中、紀ノ川SAでトイレ休憩

今日は天気も良くて、いい景色見ながら

いっぷく

お昼はやっぱり和歌山ラーメン

味玉入りのラーメン、美味しい

パパが仕事の用のあいだ、近くの病院内のスタバで休憩
    キャラメルフラペチーノ、初めて飲んだ

ホテル近くのファミマで部屋飲み調達
    館内にも自販機あるけど、ちょっと高い

白浜温泉ホテルシーモア
    館内のほとんどがリニューアルされてるのできれい

フロントは円形、スタッフは外国の人もいてる
    みんな笑顔で上手な日本語で対応してくれる
    いつ行ってもここのスタッフさん達は気持ち良い

以前はここが足湯になってたけど、もうやめたんかなぁ

海を眺めるロビーのソファー

喫煙エリアも広くて良し

今日は6階のお部屋

改装されていない古い部屋
    ロマンチックは要らない、寝れたらいい
    っていうか改装されてない部屋は喫煙OKやねん
    だから和歌山来たらシーモアのこのタイプの部屋

海も見えるで

とりあえず到着のビール

さて、風呂でも行こか
    行ったら浴場にいてたおばちゃんのスタッフが
    「今ちょっと〇〇人のお客さんでいっぱいよぉ~」
    と教えてくれた
    「ほんまぁ、ほんならもうちょっと後で入るわ、ありがとぉ」

で、また部屋で夕陽眺めながらビール

ここの浴場は、入る前にこんなふうにシャンプーやコンディショナーを選べる
    中にも置いてあるけど、お気に入りの香りのコンディショナーもらった

露天風呂とか大浴場とか普通にあるけど
    ここの浴場のいいところは、入ってすぐのところに浅めの湯船と洗い場もある
    階段とか使わなくて温泉に入れるから、高齢者を連れてくるときは助かる
    ここならうちの母も温泉入れると思うわ

風呂上がりに売店へ
    明日の朝は混むから、いまのうちに買っとこ
    梅干し、梅酒などなど

夕食はホテルを出て隣のお食事処へ
    宿泊客のみでなく、普通に食事だけの利用もできる

大きな生簀のまわりにカウンター席

生簀には鯛やいろんな魚

急に決まった旅行だったんでスタンダードなプラン
    あれっお昼のランチですか?
    安かったし、まぁこんなもんか

アワビの蒸し焼きは付いてたけどね

白浜の地ビールは「渚ビール」っていうのがあって、美味しい
    白浜へ行ったら是非飲んでほしいビールやね
    そして日本酒にシフト

鯛のあら炊きを追加注文

寝酒はいつものハイボール

朝食は1階のレストランへ

今日はあいにくの雨

広くて種類も豊富

まずは和朝食、納豆もミニサイズあってうれしい

そして、ここのパンも美味しい
    ホテルの入り口に直営のパン屋さんがあって、そこの焼きたて
    小さいサイズでいろいろ提供してくれてる

次は洋定食
    はぁ~腹いっぱい、やっぱりブッフェはやばいな

ここがホテル入り口にあるパン工房
    パンだけ買うのも、もちろんOK
    久々に和歌山に来て、のんびりできて良かった~