石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月17日、午前10時に専用バスでホテルを出発し、八重山四島の旅の最後の訪問地である玉取崎展望台へ行きました.<br />約30分後に到着、バスを降りて約10分ほど歩き、展望台に到着しました。 展望台からは素晴らしい絶景が見られました。<br />また、ここでも蝶がいろいろと見られました。 イシガケチョウ、スジグロカバマダラ、タイワンクロボシシジミ、アオスジアゲハ等が見られました。<br /><br /><br /><br /><br />*玉取崎展望台から見られる絶景…サンゴ環礁の海が目の前に迫り、沖合にはリーフの白波が打ち寄せていました。

八重山四島の旅⑩玉取崎展望台

2024/02/17 - 2024/02/17

tsuneta

tsunetaさん

並木道が続きます。

交差点にカンムリワシのお巡りさん

石垣島の風景‥於茂登岳が見えます。海抜526m

太平洋

前方に玉取崎展望台が見えます。

石垣島の風景

玉取崎展望台はもうすぐ。

玉取崎展望台が見えます。

駐車場より展望台の方へ上っていきます。

玉取崎展望台駐車場

タイワンクロボシシジミ

タイワンクロボシシジミ

キチョウ

キチョウ

玉取崎展望台からの風景・・サンゴ環礁の海が目の前に迫り、沖合にはリーフの白波が打ち寄せていました。