草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は電車でゆっくり温泉旅行。1泊2日2食付き宿に上野から長野原草津口駅までの特急普通指定券付きパック商品を利用。

電車でノンビリ 草津温泉

2024/03/01 - 2024/03/02

チュミチュミさん

JR特急
日本旅行

JR 特急四万4号で「長野原草津口駅」へ

車窓風景 渋川駅の手前

「ながのはらくさつぐち」到着

特急四万4号 長野原草津口駅

草津温泉駅行きJRバス。特急の到着時刻に合わせて何台も待機しているので、満員になり次第発車。

約20分で草津温泉バスターミナル
    観光案内所もあるので温泉街のマップやグルメマップなど手にいれる

バスターミナルから少し歩くと有名な「湯畑」

この日は雪も降り寒かったので昼食はラーメン

「上州みそらーめん」を頂く
    クセのない味で美味しい

本日のお宿「喜びの宿 高松」へ

宿にチェックインした後、再び外出、湯もみショー見学

湯畑近くにある「光泉寺」の弘法大師像

夜のライトアップを待つ間、ちょっと一休み
    「湯川テラス」のミルクティー、あったまるぅ〜

湯畑のライトアップ

湯畑のライトアップ

2日目、今日も湯畑もくもく

西の河原公園

昼食は「おきりこみ」
    西の河原公園入り口そばの「そばうどん かもた」で

食後のお茶はバス停近くのTEA ROOM Yuki Usagi
    ストーブがいい感じ

長野原・草津・六合ステーション
    ここの2階はフリースペースになっていました。駅の待合室がいっぱいだったので、ここで改札時間まで待ちました。特急四万は長野原草津口駅が始発なので20分前くらいには乗ることができました。