クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬旅(ニュージーランドは夏) 4日目<br />クィーンズタウンの街歩きです<br /><br />・クィーンズタウンガーデンズ<br />・ワカティプ湖<br />・スカイライン・ゴンドラ<br />・クイーンズタウン最終日は「ヘリテージホテル」に宿泊

2023/12 冬旅(夏のニュージーランド南島)③クィーンズタウン一日散歩

2023/12/26 - 2024/01/02

・クイーンズタウン最終日は「ヘリテージホテル」に宿泊

高速・路線バス 徒歩 飛行機
利用旅行会社
ブッキングドットコム

4日目 HolidayInnExpressでゆっくり朝食です
    ニュージーランドの牛乳がおいしいのでミルクティーをいただきます

9:00~ 散歩に2時間ほど出かけます
    ホテルから5分ほど歩くと クイーンズタウンガーデンズ内になります

ワカティプ湖畔は自然そのものです
    ランニングの方が多くいます

草むらからピーターラビットが現れました
    かわいいです

神秘的です
    この中を通り抜けると

小高い丘にはバラ園がありました

様々な種類のバラの花壇が整っています

全体的にまもなく満開のようです

バラ園から お花に囲まれたテニスコートを通り過ぎ

アレンジメントのような花壇が華やかです

緑がきっちりと整っています

池で過ごす鳥さん
    毎朝 私もここでお散歩したいなあ

公園からワカティプ湖沿いの小道を通りすぎ
    チャーチ通りへ入ってきました

石造りのかわいい小さな教会です
    教会の角を曲がると クッキータイムのお店がありました
    ニュージーランド航空の機内で提供され気に入ったので
    お土産にチョコチップクッキー20個包装(NZ$25)を購入しました
    (スーパーでも自分用に購入しましたが)
    朝食を買い求める観光客もいます
    朝10時頃のクイーンズタウンの小さな街は
    まだ観光客も少なく静かです

クイーンズタウンガーデンズの対岸のワカティプ湖畔を歩いていきます

山からワカティプ湖へ流れる小川も澄んできれいです

ワカティプ湖畔のラウンドアバウト脇にFernhill方面へ歩道があります

ワンマイルwalkway
    片道1時間半ほどのトレッキングコースです

せせらぎの脇を歩くのはとても気持ちよいです
    5分ほどで昔の水力発電所がありました
    さらに上に進みますが、だんだん暗くなり小雨が降ってきました
    しかも誰一人歩いていません
    往復3時間のトレッキングコース 残念ながら引き返しました

トレッキングは諦めて スカイラインゴンドラで山に上がりました
    素晴らしい眺めです
    小さなクイーンズタウンの街全体が見えます

ワカティプ湖が奥まで広がりが美しいです

展望台から裏の通路を上がっていきます

スカイラインゴンドラ頂上駅からトレッキングコースがありました
    山の中へ入って行きましたが、誰一人入っていきません
    トレッキング開始時刻の確認をするように などの注意書きがあります
    もうすぐ夕方なので諦めました

頂上には次々と観光客上がってきます
    特にこのリュージュとマウンテンバイクコースが大人気です

気がつくともう夕方6時になります
    街からワカティプ湖畔を歩いて15分ほどでFernhill方面へ歩道を上がります
    木々のトンネルを抜けると

その先にあるのはヘリテージホテルです
    Fernhill Rdの中腹にあり ワカティプ湖を一望できます

クイーンズタウン最終日はここに1泊します
    フロント棟から離れの棟へ お庭を歩いていきます

静かで広いレトロなお部屋です

ティーパックがたくさんありうれしいです

清潔な洗面所です

レトロですがバスタブもゆったりです

アメニティが並んでいます

バルコニーに出てみます

遠くにワカティプ湖畔がちょっと見えます
    鳥のささやきが聞こえてひんやりします
    長期滞在したいホテルです

18:30 ホテルのレストランで夕食です
    夕方になり急に気温が下がってきて半袖では寒いです
    夫は名物の子羊の骨付きチョップとワインです

私はシーフードのトマトパスタと温野菜を注文しました
    山盛りでおいしかったです

5日目 ヘリテージホテルの朝食です
    ひんやり肌寒い朝に ミルクティーで温まります

ニュージーランドのツアー客がミルフォードサウンドへ出発するようで
    楽しそうに運転手さんと朝食をとり、あっという間に出かけて行きました

朝食後ホテルの庭を散歩します

自然を生かしたお庭です

お昼のフライトでクライストチャーチへ移動日します
    ホテル前のバス停からクイーンズタウン空港へオーバスで向かいました
    ちょっと道が混雑していて バスも満席でした
    35分くらいで空港に到着しました

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る