丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっーーーとまた泊まりたいと思ってた<br />「フォーシーズンズ大手町」の<br />「フォーシーズンズスイート 皇居御苑ビュー <ビューバス>」<br />20万は軽く超える40万の時もあるお高いお部屋ですが、<br />ちょっとお安い日を見つけ、<br />ぴーちゃんのいない間に思い切って泊まりに行って来ました。<br /><br />写真がとっても多いです!<br /><br />フォーシーズンズ大手町<br />フォーシーズンズスイート 皇居御苑ビュー <ビューバス> ¥177,752<br /><br />鮨竜太         ¥20,500<br />PIGNETO (ディナー) ¥7,920<br />朝食          ¥3,700(ホテルクレジット¥3,000使用)<br /><br />一度目   https://4travel.jp/travelogue/11661789<br />二度目   https://4travel.jp/travelogue/11739305<br />三度目   https://4travel.jp/travelogue/11820958

フォーシーズンズ大手町 フォーシーズンズスイート 皇居御苑ビュー <ビューバス>

2024/02/26 - 2024/02/27

まこさん

ずっーーーとまた泊まりたいと思ってた
「フォーシーズンズ大手町」の
20万は軽く超える40万の時もあるお高いお部屋ですが、
ちょっとお安い日を見つけ、
ぴーちゃんのいない間に思い切って泊まりに行って来ました。

写真がとっても多いです!

フォーシーズンズ大手町

鮨竜太         ¥20,500
PIGNETO (ディナー) ¥7,920

こだまのグリーン車に乗った後に普通席に乗っても
    何も感じなかったのに
    博多のグリーン車が快適過ぎたのか
    この席が辛い!!お尻と腰が痛いよ

鮨 竜太

方向音痴でへとへと(>_<)
    乃木坂駅でも六本木駅からでも近いのに20分ぐらいグルグルして
    5分程遅刻してしまいました

グラスワインがないので辛口のこれを薦められましたよ
    間違いないやつ!

えっーーーー
    何と!一貫目が中トロ!
    ヤバイ!美味しい♪

広島 真鯛

甘いーーー

以前行った「鮨 将司」を予約しようと見たら
    ¥38,500って(◎_◎;)
    ドラマじゃないけど「嘘だろーー」
    リッツ福岡など数々立ち上げに携わってみえるからかお高くなってる
    以前はいくらだったか旅行記見たらアルコール込¥32,450
    昼夜同料金設定
    けど
    ここにして大正解!!!!

つまみも数品でます

はぁーーー幸せ

辛口リクエストしたら
    そんなに辛口ではないがとオススメ3本
    山田錦は甘いのでそれ以外でと伝えたら
    びっくり!試飲させて下さるって
    それも開栓して(^O^)/
    サービス満点♪

間違いない!

赤身も良い!

追加で頂きました

何貫出てきたんだろー
    美味しくてまだまだいけるんだけど(^^;

これもびっくりだったのですが
    日本人は私一人
    皆さん台湾からいらしたんですって
    台湾語 中国語 英語が飛び交ってました
    英語が出来るのは
    「ヤングピーポー」ではなく「ヤンピポ」だけですって(^_-)-☆
    「ヤンピポ?」
    「ハイ」って若者が挙手♪
    楽しかったなぁーー

これからも頑張って下さいね

海外でも腕を振るってこられたとの事
    お気遣いも素晴らしく何よりも美味しかったです
    かんぴょう巻き 玉を出されないのにズキューン!
    私好みでした♪

昼夜同料金設定¥15,000(税込)
    近ければ通い詰めたいお店

フォーシーズンズホテル東京大手町

さぁーー念願のお部屋へ

足を踏み入れこの景観
    嬉し過ぎます!!!

素敵----

で・ですが・・・・
    ホテルのご厚意でアップグレード
    「プレミアスイート キング」だったか
    「パノラマスイート キング 皇居御苑ビュー」
    だっかか・・・・
    「えっーーーーーーー!!!ヤダーーーーーーー!!!」
    私は「フォーシーズンズスイート 皇居御苑ビュー <ビューバス>」が良いの!

なのでお部屋見学だけ

そうなの
    今年60歳 還暦なの(^^;

37階にして欲しくちゃっかりメッセージしました
    けどさーー
    ショボくない(>_<)

ビューバスが良いなぁーーー

まだお部屋が整っていないので
    コーヒーを頂きながら待ちます

「なんでも食べて下さい」と言われ
    「お鮨を頂いて来たばかりでお腹いっぱいですので」と・・・
    なのに
    美味しそうなのを見つけてしまったので頂きまーーす♪

「帰ろうかなーーー」と私
    ホテルに来た事だけで満足したので
    怒りもなく笑顔で帰れるんだけど・・・
    「申し訳ございません もう少々お待ちください」と
    お互いそれの繰り返しで
    チェックイン出来たのは16時ぐらい

リクエストの37階は一週間滞在の方で
    36階も連泊中だそうです
    ほぼ海外からのお客様
    羨ましいです

フォーシーズンズスイート 皇居御苑ビュー <ビューバス>(76㎡)

これよーーーーー♪♪♪

はぁ~~~帰って来れたよ~~~(^O^)/

嬉しい提案
    なんと!レイトチェックアウト18時ですって(*^▽^*)
    す・すご過ぎますーーー
    遠慮なく17時までお願いしました
    ですが結局
    16時過ぎぐらいにチェックアウトしました

有難う~~~

偽りなく今年!と伝えましたょ(^_-)-☆

ウェルカムフルーツ

ケーキも

カヌレまで
    十分過ぎます<m(__)m>

大好きなお部屋です
    なので枚数多いでーーーす

ビューバス大好き(^O^)/

• 広い

広い

石鹼が代わってた

フレグランスが人気なのかしら
    スイートはこれなんですって
    以前のが好きだとお伝えしたら次回は用意して下さるそう

歯ブラシは木のやつ
    歯磨き粉もこんな感じ

今時はこれですかねぇーー

はぁ~~~ステキ!

この奥がスパ プール

専用のエレベーターがあるので
    気軽な服装でOK

貸し切りと思いきや
    すぐに利用者が・・・

軽快な音楽から癒し系に変わってました

PIGNETO (ピニェート)

ディナー
    【Pantheon】パスタ、メインを含む全4品コース(平日限定)(20時以降)
    ¥7,920

ブラータチーズとみかん

私にはみかんがたっぷり過ぎ

フェデリーニ 鱈 サーモン 帆立 白菜のバターソース

一口 二口は美味しいんだけど
    食べ進めていくとオイルが重く感じてギブアップ

国産牛サーロイン じゃがいものフリッコときのこ

先週のお宿が美味しかったから比べちゃう
    ダメだー
    ぱさっとしてます

デザートは選べれますが
    栗と聞いてこれにしたんだけど
    私の選択ミスでした

ホテルから
    有料の水&グラスワインをご馳走になりました

水なんだけど
    「ガスありガス抜きどちらが宜しいですか」って
    もしや・・と思ったらやっぱり有料のやつ
    ホテルからサービスして下さる前提で言われたんだと思うけど
    私は水をそこまで欲しないので
    ちゃんと聞くべきでした
    コップ一杯も飲んでないよ(>_<)

夜もステキ!

ターンダウン

カーテンは開けよう♪♪♪

幸せです!

バーは混んでいたので
    館内をウロウロ

夜を満喫する為
    夜更かししようと思いますがムリみたい

おはようございます

前日に続き風が凄く吹いてるみたい
    けど見てーーー
    富士山♪

今回は皇居の馬も見れました

朝食もここ

どうやらテラス席とは縁がないみたい

和朝食 ¥6,700 ブッフェ付き

かわったと知っていたけど
    なんと・・・・なんと・・・・

ですが
    予想以上にブッフェが良くて
    鰹のたたきとか良いお味

期待しないでいたので良かったのかも

フルーツのデニッシュが絶品です

ブッフェは二箇所に分かれて
    同じ様な物があります

早朝からプールに行って
    銀座にお買い物か
    麻布台ヒルズの「ヒサヤ キョウト」へと思っていたんだけど

お部屋でお昼寝したりゴロゴロしちゃった

ソファーでテレビを見て

うっとりしちゃう

今回のプレゼントはこれ

朝食もサービスして下さると言われましたが
    遠慮しました
    ディナーも一休から予約でなければサービスと・・・
    レイトチェックアウトでもう十分です

コロナ禍
    パークハイアット京都で「 ビューデラックスキング」など
    泊まって来ましたが
    一番好きだなぁー
    まぁ!名古屋近郊しか泊まってないですが<m(__)m>

やっぱりここ

予想通り並んでます

時計は諦めてバッグにしようか
    ないなーー
    商品はどんどん入荷するけど どんどん売れるんだって
    なので出会いはタイミング♪
    せっかく来たのでブローチ購入
    帰り際に可愛いバッグを見つけちゃったけど
    ウーバーが・・・・
    買うな!とぴーちゃんが言ってるのかもね(^_-)-☆

凄いよーーー
    めっちゃ安くてラッキー
    ¥425で東京駅到着したよ

久し振りの一人旅
    読者モデルをしている知人とお会いしようか迷ったけど
    時間に追われそうでやめて正解でした

• これ<br />うっかり持ち帰ってしまった(&gt;_&lt;)<br /><br />またいつの日か泊まれたら良いなぁ~~~(*^▽^*)<br />

これ
    うっかり持ち帰ってしまった(>_<)

またいつの日か泊まれたら良いなぁ~~~(*^▽^*)

• たらよろさん 2024/03/06 22:26:37
    お気に入りのお部屋
    こんばんは、まこさん

お気に入りのお部屋があるとそのお部屋に泊まりたいもんね。
    でも、ホテル側は、アップグレードだから、きっと受けてくれると思っていたんだろうね。
    だから、元々のお部屋の用意ができていなかったのかな?
    なんとか16時にインできて、
    そして、レイトチェックアウトもできて良かったー。
    それにしても、この絶景ビューバス。
    これは東京のオアシスだわ。
    羨ましい~。

ピニェートのディナーもこれはお安いね。
    ま、味は置いといて、、、

お鮨、詳しくわからないけれど、
    東京でこのお値段って、かなり安くないですか?
    それも、まこさんの口を唸らせてしまうほど美味しいなんて、
    素晴らしいですね。

またまた再訪しなきゃだね。

まこ

まこさん からの返信 2024/03/08 15:21:43
    Re: お気に入りのお部屋
    たらよろさん

こんにちは。
    まさかのアップグレード!
    私の中では、あのお部屋一択なので泊まれて良かったです。

ピニェートはアラカルトと迷ったのですが、量を考えてコースにしましたが、20時以降限定でお安いみたい。

お鮨
    名古屋では、あのように思っていらしたとは何と言って良いのか・・・
    「鮨」というワードは禁句ですね(^^;

久し振りの一人旅は、命の洗濯が出来ました。
    アイコニック名古屋、一人で泊まって来ましたーーー♪

いつも有難うございます。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2024/03/08 19:42:23
    RE: Re: お気に入りのお部屋
    こんばんは、まこさん

お鮨、不快な思いをされていたらごめんなさい。
    あれは、私には高級鮨は、未分不相応だ〜って言いたかっただけで。
    回転寿司で十分な口しか持っていない人が
    高級鮨に行っても何のこっちゃわからないってことなんですよ。

だから、変なふうに思っていられたならごめんね…。

そして、アイコニック名古屋☆
    オープンしたんですね。
    また旅行記で見せてくださいね。

たらよろ

まこさんのトラベラーページ