丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年泊まって「VIRTÙ / ヴェルテュ」が楽しかったので<br />この日までの一年間で他の日も予約してましたが<br />いつの間にか定休日が月曜日になっていたりでキャンセル。<br /><br />この日も迷いましたが行って大正解!<br />大満足のフォーシーズンズホテル東京大手町でした。<br /><br />ホテルのサービス・対応・ルームカテゴリー・食事etc.<br />そのタイミングや感じ方で違うと思いますがお気に入りのホテルです。<br /><br />2022年2月28日(月)~3月2日(水)<br />部屋を変えて二泊三日で予約してました。<br />これがめちゃめちゃお得なプラン!<br />しかし<br />「ヴェルテュ」が月火定休日に・・・・<br />もーーーー振られてばかり(&gt;_&lt;)<br />家庭の事情もありキャンセルしましたが残念!<br /><br />ぴーちゃんの事情で<br />4月4日~のカハラスイートもキャンセル(&gt;_&lt;)<br />楽しみにしているホテルに限ってって悲しいーーー<br /><br />昨年の楽しかった事を思い出しながらこの旅行記を書きました。<br /><br /><br />フォーシーズンズスイート 皇居御苑ビュー <ビューバス><br />  ホテルクレジット+朝食付   ¥88,876<br /><br />LE CAFE V(ル・カフェ・ヴィー)   ¥5,280<br /><br />屋根なし2階建て SKY BUS     ¥1,800<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

フォーシーズンズホテル東京大手町 (フォーシーズンズスイート 皇居御苑ビュー)ル・カフェ・ヴィー

2021/11/15 - 2021/11/16

まこさん

昨年泊まって「VIRTÙ / ヴェルテュ」が楽しかったので
この日までの一年間で他の日も予約してましたが
いつの間にか定休日が月曜日になっていたりでキャンセル。

この日も迷いましたが行って大正解!
大満足のフォーシーズンズホテル東京大手町でした。

ホテルのサービス・対応・ルームカテゴリー・食事etc.

2022年2月28日(月)~3月2日(水)
部屋を変えて二泊三日で予約してました。
これがめちゃめちゃお得なプラン!
しかし
「ヴェルテュ」が月火定休日に・・・・
もーーーー振られてばかり(>_<)
家庭の事情もありキャンセルしましたが残念!

ぴーちゃんの事情で
4月4日~のカハラスイートもキャンセル(>_<)
楽しみにしているホテルに限ってって悲しいーーー

昨年の楽しかった事を思い出しながらこの旅行記を書きました。

フォーシーズンズスイート 皇居御苑ビュー <ビューバス>
  ホテルクレジット+朝食付   ¥88,876

LE CAFE V(ル・カフェ・ヴィー)   ¥5,280

屋根なし2階建て SKY BUS     ¥1,800

さぁ~名古屋から出発!

それにしてもショボいと思うのは
    私だけではないはず(^_-)-☆

LE CAFE V(ル・カフェ・ヴィー)

大阪御堂筋が良かったので世界第2号店となる銀座並木通り店に
    行ってみたかったのです

思ったよりこじんまりした感じ

私は一人なので寂しくこのお席

大阪は一人でもゆったりとしたお席だったなー
    これって大事です

へぇ~

甘過ぎなく栗がとっ~ても美味しかった♪
    カシスがアクセント

Gucci Osteria da Massimo Bottura
      (グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ)

こちらでランチするか迷ってたんだけど
    カフェ・ヴィーのすぐ近くだったのね

大好きCHANEL

お誕生日月だしクルーズライン入荷中のはず(^O^)/
    バック買っちゃうよーーーと意気込んでいましたが
    お目当てのが未入荷(>_<)
    仕方なくピアスを購入
    今はお水のサービスのみみたい

到着です(^O^)/

素敵スポット

今回はこのお部屋

キャーーーーーー
    憧れのメッセージ♪♪♪
    テンション上がるーーーーー

もー何回パシャパシャした事か
    撮りまくり♪

このお部屋
    やっぱり好きだ!

ズドーンとしてて仕切りがなく
    私って・・・窓が大きいのが好きみたい

うん!うん!

外の明るさや曇の感じで
    メッセージの印象が変わって良い♪

楽しみにしていたヴェルテュが休みなので
    ホテルクレジットを使い切る為
    今回はパフェを二種類食べるぞーーー
    と思ったらザ ラウンジが激混み
    青木裕介シェフ自ら「ピニェートのお席ではいかがでしょうか」と
    イケメン過ぎます(≧▽≦)
    惚れてまうーーー

ヒエ~~~~
    甘いしボリューム満点

青木シェフが「いかがでしょうか」と声掛けして下さり
    何がなんでも食べるぞ!と頑張りましたが
    一種類目のこれだけでギブアップ
    って言うか
    これさえ完食出来ず(T_T)

はぁ~お腹いっぱい

そうなんです!
    これも・・・
    バースデープレゼントのケーキ(>_<)

ごめんなさい!
    残しました<(_ _)>

なぜかお花まで頂いちゃいました(^^♪

CHANELを購入すると無地の紙袋にして頂くのですが
    限定って聞いて
    限定に弱い私
    ですが結局ゴミ箱行きなんだよなぁーー

いつのまに・・・
    草履ぽいのも出現

ライトで浮いた感じに見えて素敵!

最近のホテルってこんな感じで良いですよね

ベットLoveなんで何枚も

鏡にテレビが映りまーーーす

石鹼の香りがタイプ♪

これだけはお持ち帰り

私にとっては使いずらいヤツ

トイレ 1

トイレ  2

ビューバス最高です!!!!!!

これもひとつ頂きました

はぁ~~~~~うつとり!

時間よ止まれ(^_-)-☆

めっちや綺麗だったなぁーーー

富士山もバッチリ!

ホント!とっ~ても嬉しい(^O^)/

空とのコントラストで色々なバージョンになります

何枚もすみません(^^;

肉眼ではとても幻想的

ディナーを頂きます

その前にパシャパシャ

「ピニェート」

入口に近いお席

事前予約した方が席のリクエスト出来たと思います

いつかテラス席でと思っていたのに
    またこの季節になってしまいました

蟹とロブスターのサラダ
    ハーフにして頂いて良かったーーー

ロッシーニ
    牛フィレ、フォアグラ、赤ワインソース

ソースは別添えをリクエスト

無塩バターをお願いしたら
    ホイップクリームがオススメって事で♪

何でも気軽に言いやすい雰囲気が嬉しい

わぁーーーー!!!!!!

こちらでもお祝いして頂いて
    小太りの中年女性なので
    こっぱずかしい限りでした(^-^;
    残してしまいましたが
    有難うございました<(_ _)>

ホテルクレジットを使い切れそう(^O^)/

好きなプール♪

時短中なのが残念!
    ですが貸切ーーーーー
    こんな素敵なプールなのにビート板でパチャパチャ(^^♪

特別にオレンジジュース

男性がお一人いらしてマジ泳ぎ!
    バタフライって凄いなぁーーー

さっと帰られました
    カッコイイーーーーー

夜景も素晴らしいんだけど
    私のアンドロイドではこんな感じに・・・・

絶対しないけど
    閉めるとこんな感じ

朝だ朝だーーーー

お席はここが良い!と言いました

もちのろん!和食でーーーす

見た目パットしないけど十分
    ご飯はおかわりしました

フルーツの種類が豊富で嬉しい♪
    満足!満足!

朝はこんな感じ

さぁ~そろそろチェックアウト

このお部屋ともお別れです

今回もホテルカーをお願いしちゃいました

乗り心地良き!

どうも有難う

さようなら~~

やっぱり「ヴェルテュ」に行きたくて時間潰し

いつも観光をしないので分からなかったけど
    東京って素敵なのね

屋根なし2階建て SKY BUS
    東京タワー・レインボーブリッジコース

はーーーい(^O^)/

これに乗ります

東京タワー、レインボーブリッジ、お台場、豊洲、築地、銀座と東京港をぐるっと一周できる一番人気のコース!
    って事です

すごいねーーーーーー!!!!!!

日本一高層になるらしいです

おーーーーー!!!!!!

• 結構<br />風が吹いてて寒いでーーーす

結構
    風が吹いてて寒いでーーーす

とっても楽しいよ♪

乗って良かったです!

バスガイドさんの軽快なトークも楽しくて
    オススメです

「ヴェルテュ」の為にホテルに戻ろうと思いましたが
    帰る事にしました

この日は至る所でウエディングの撮影を見かけました
    お幸せに♪

ここ良いなぁーー
    一杯やりたいけど我慢!我慢!

フォーシーズンズホテル東京大手町
    有難うございました(^O^)/

昨年の旅行記を書き上げて早く総括をしよっと(^_-)-☆

• たらよろさん 2022/03/06 16:28:41
    またまた素敵なお部屋で♪
    こんにちは、まこさん

またまた素敵なお部屋で最高のリフレッシュしてきたんですねー。
    私も仕切りがない、広々ワンルーム、大好き。
    上から下まで開放的な窓も大好き。
    フォーシーズンズ大手町。
    このお部屋ほんとうに素敵ですね。
    お誕生日メッセージを窓に書いてくださるなんて、、、
    これもまた最高のおもてなし。
    粋だわー。

今度私もリクエストしてみたいなぁー。

たらよろ

まこ

まこさん からの返信 2022/03/07 15:37:11
    こんにちは(^O^)/
    たらよろさん

いつも有難うございます<(_ _)>

たらよろさんが以前宿泊された「スタジオルーム キング」も気になり
    予約してたのに二度もキャンセルしてしまい残念でなりません。
    窓のメッセージはリピーターにはして下さるのかしら
    「Welcome 〇〇〇〇back」とか!(^^)!

「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」も張り切ってスイートにしたのに(T_T)キャンセル・・・・

来月は京都に行くので
    たらよろさんの旅行記を、またまた参考にさせて頂きます(^_-)-☆

まこ

まこさんのトラベラーページ