丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の宿泊<br />備忘録として・・・・<br /><br />フォーシーズンズ大手町のバー【VIRTU(ヴェルテュ)】に再び行きたくても<br />コロナで営業日が限られていて仕事を休まないと行けない(&gt;_&lt;)<br />予約してはキャンセルの繰り返し。<br />もーーって思い、東京二泊すれば行ける曜日にハマるかもと意を決して何度目かの予約をしました。<br /><br />現状<br />「フォーシーズンズホテル東京大手町」絶賛!爆上がり中!!!!!<br />私の好きなお部屋「フォーシーズンズスイート 皇居御苑ビュー」は20万超え(◎_◎;)<br />4月は27万っていう日もあったーーーー(&gt;_&lt;)<br />もう二度と泊まれない!<br />アマンも凄い!7万で泊まっておけばよかったと後悔!<br />でもね<br />コロナで人がいなく快適でお安かった旅行を楽しめてラッキー♪でした。<br /><br />*最大28時間ステイ&クレジット5千円付/朝食付<br /> プレミアスタジオルームキング(61㎡)  ¥53342<br />   (3825号) <br /><br />*回転寿司 羽田市場     ¥1640(四皿)<br /><br />*KollaBo           ¥2278<br /><br />*てんぷら近藤         ¥14960

メズム東京&メズム東京&フォーシーズンズ大手町 二泊三日東京ステイ ② てんぷら近藤

2022/06/08 - 2022/06/09

まこさん

昨年の宿泊
備忘録として・・・・

コロナで営業日が限られていて仕事を休まないと行けない(>_<)
予約してはキャンセルの繰り返し。

現状
4月は27万っていう日もあったーーーー(>_<)
もう二度と泊まれない!
アマンも凄い!7万で泊まっておけばよかったと後悔!
でもね

*最大28時間ステイ&クレジット5千円付/朝食付
 プレミアスタジオルームキング(61㎡)  ¥53342
   (3825号)

*回転寿司 羽田市場     ¥1640(四皿)

*KollaBo           ¥2278

*てんぷら近藤         ¥14960

昨日の「おのでら銀座」が残念過ぎたので
    お鮨の口になっていて
    軽くつまもうと思い入店

講釈は凄いけどガッカリ!!!!!
    四皿で退散(>_<)

さぁーーーー念願のホテル♪
    やっと来れました(^O^)/
    三度目♪

映えスポット

初めてのプレミアスタジオルームキング (61㎡)

最近一休で見たら18万以上になってました
    ヤバい!!!!

なるほどねぇーーー

ビルだらけ(^^;

スカッと晴れていたらテンション上がってたかもね

• 広々

広々

トイレ

一応ビューバスかしら

この石鹼の香り好き(^_-)-☆

撮影禁止は今もかしら

以前の写真です
    ここでまったり過ごすのが好き♪
    インスタを見ていたら
    「写真は・・・」と言われて
    泳いでるおばちゃんがチクったみたい
    画面見せて
    「インスタよ!大変ですね」と私・・・・・

「ピニェート」でディナーと考えていたけど
    食欲もなく・・・

地下で見つけて

残してしまったけど
    これにして良かったです

やっと!!!!
    バー「ヴェルテュ」

あるあるなんだけど
    以前の感動がーーーーーーー

感動がーーーーーー

二杯で退散

私の楽しもうと思う気持ちが
    以前より薄れてるのかも・・・・

バスタイム

やっぱり
    フォーシーズンズスイート 皇居御苑ビュー <ビューバス>のお部屋に泊まりたい!

海外旅行の方がお安い今
    もう二度と泊まれないのかしら(>_<)

肉眼は綺麗

またテラス席を利用出来ませんでした

アメリカンにしました

【季節のフルーツ、ヨーグルト、サラダ、ベーコン、クロワッサンとパン・ド・カンパーニュに加えお好みのメインディッシュを一品お選びください
    オムレツ又は、スクランブルエッグ
    目玉焼き
    ポーチドエッグ
    アジアンスタイルポーチドエッグ
    エッグベネディクト
    ボイルドエッグ】
    6,300円

よくメニューを見てなくて
    サラダが提供されない・・・

私    「サラダがこないです」
    スタッフ 「サラダは付いてないのです」と
    とっても申し訳なさそうに言われました

すると
    何て事でしょう
    サラダをプレゼントして下さいました(^^)/

「サラダは必要ですよね」と笑顔の対応
    臨機応変で素敵でーーーーす

ですが私
    野菜は苦手(>_<)
    ちょこっとだけ食べたかったの・・・・
    もちろん!頑張って食べましたよ

セミビュッフェ

食事後
    ちょこっと寝て

「天ぷら 近藤」

「さつま芋」の天ぷらが有名なお店

ホテルの車で送って頂きました
    楽ちん♪

店主ではない方が担当

クチコミでマイナスな事が書いてあったので
    良かったかも

そうなんです!良かった!
    絶妙ーーーーー
    美味しいぃーーーーーーーー

最高です!

揚げ方が私は好き♪
    なので日本酒がススム君♪

流石に食べれなくお持ち帰り

大満足でした(^^)/

天かすを頂きました

予定では銀座でお買い物と思っていましたが
    酔っ払い(^^;
    タクシーでホテルへ

お部屋で爆睡

チェックアウトギリギリ18時近くまで寝ましたが
    お酒は抜けず(>_<)

東京駅までホテルカー利用
    なぜかプレゼントも頂きました

一階までお見送りして下さるし
    なんだか優雅な気分

私は素敵なお部屋でテンションが上がるのですが
    今回のお部屋でも
    こちらのホテルは好き(*^▽^*)
    いつの日か「フォーシーズンズスイート 皇居御苑ビュー」に
    泊まれます様に!

• ちーちーさん 2023/04/30 13:47:58
    ご無沙汰しております(≧▽≦)
    まこさん

大変ご無沙汰してます(#^^#)
    GWが始まりましたね。
    私も29日から5日までお休みですが何の
    予定もなくww
    まこさんの旅行記を楽しませて頂きました☆

クリームソーダ!!懐かしい!!
    中学の修学旅行で京都?奈良?忘れちゃったけど
    お店見つけて行きましたよ~(^^)v

美容院も何だかな~だったんですか(>_<)
    髪型でその日の気分が変わりますもんね。
    またまこさんのゴージャス旅行記を楽しみにしています!!

昼からベロベロなちーちーより

まこ

まこさん からの返信 2023/04/30 20:18:37
    今晩は(^O^)/
    ちーちーさん

お久し振りです♪
    GWは人!人!人!でしょうね。
    私は仕事ですが、暇そうです。

クリームソーダ
    知ってましたか(*^▽^*)嬉しい~~~♪
    懐かしいですよね~

アルコールがお強くて羨ましいです。
    めちゃめちゃ弱くなって、つまんないですょ。
    ですが体調は気を付けて下さいましね(^_-)-☆

Hawaii
    「行きたい」と口に出して言ってますが
    実はどうでも良くなってます(^^;
    なんだか色々と面倒になってまして・・・・
    これではダメですよね~
    ちーちーさんはいかがですか?

昨年の旅行記もボチボチ書こうと思っています。
    備忘録!備忘録!
    ゴージャス旅行記ではないですが
    お付き合い下さいませ<m(__)m>

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2023/04/30 21:24:08
    Re: ご無沙汰しております(≧▽≦)
    アルコール・・・
    飲む割にはすぐにへべれけですww

hawaii~
    行きたい願望はあるんですが(≧▽≦)
    両家の介護が終わるまでは我慢です・・・
    おまけに猫3匹(*_*)
    ペットシッターに留守をお願いしても
    3泊が限界かも・・・
    のんびりハワイで~は無理かな(笑)

あぁ~現実逃避したいなぁ!!

またね  ちーちー

まこ

まこさん からの返信 2023/05/03 09:56:46
    ちーちーさん
    名古屋は快晴ですよ。
    行楽には最高でしょう!

介護も人それぞれ状況も違うでしょうから
    何とお声がけしていいのか・・・
    猫派ですか(*^▽^*)

私も現実逃避したくなります!
    ですが仕事・・・

ちーちーさんは何をして過ごしていらっしゃるのかしら?
    テラスでドリンキングも幸せそうーーーー♪

まこ

まこさんのトラベラーページ