丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォーシーズンズホテル東京大手町に泊まりたく<br />一人で行って来ました。<br /><br />お部屋はフォーシーズンズスイート キング 皇居御苑ビュー<br /><br />一人で広いお部屋、たまりませんわ♪

フォーシーズンズホテル東京大手町 (フォーシーズンズスイート キング 皇居御苑ビュー)

2020/11/16 - 2020/11/17

まこさん

フォーシーズンズホテル東京大手町に泊まりたく
一人で行って来ました。

お部屋はフォーシーズンズスイート キング 皇居御苑ビュー

一人で広いお部屋、たまりませんわ♪

東京ステーションホテル

新幹線降りてからグルグル(ーー;)
    ホント!方向音痴

丸の内一丁目 しち十二候(鉄板焼)

東京ステーションホテルB1F

ランチの予約をしてました

先ずは一杯!with ice!
    氷が大好きでーーーす

35年ぐらい前から、ワインに投入していますが
    肩身が狭く言いずらかったですが
    数年前からは
    芸能人の方々もこの飲み方をしていると言われてるのでオーダーしやすいです

サラダ美味しいじゃん♪

プレートランチなので期待してなかったのですが
    焼き方上手い!
    シェフは「シャングリラホテル」など名だたるホテルで働いていたそうです

この日は栃木のモモ肉
    お肉のランク上げれば良かったと後悔!

プラス料理でガーリックライス

歳のせいで、おこげが歯の隙間に挟まる(>_<)

スープも美味しかったなぁ~

いつものごとく、料理よりワインの代金が高くなる(^O^)
    開栓してもらったし大満足なランチ♪

東京ステーションホテルから歩きました

テンション上がるなーーーー

残念ながらまだXmas仕様じゃなかった

EST / エスト VIRTÙ / ヴェルテュ

素敵!
    エストのランチ予約済です(^O^)/

コロナですものね

フォーシーズンズスイート キング 皇居御苑ビュー(76㎡)

実際どんなお部屋かワクワク♪

おーーーーー広い

キャー!

果物は何か楽しみだったのにみかんはテンション下がるわーー

あられとかは美味しく頂きました

一人って優雅よね~~~~(^O^)

大好きBOSE♪♪♪

黒いの頂きました

広いとウキウキしちゃう♪

開放感!こうでなきゃ!

皇居を見下ろす(^_-)-☆

鏡にTV

トイレは二箇所ありました

• 水

思いの外
    着心地イマイチ

個人的感想ょ(*^^*)

コスメセット使いたく聞いてみましたが
    レスポンスが早くて良い感じ
    ただ
    あるあるですが
    どちらが終わらせるのかが・・・ね

2セット頂きました

程なくたってピンポ~ンって

誕生日月だったのでプレゼント
    この歳で一人ステイで誕生日ケーキってこっ恥ずかしい(^^;
    嬉しいですが

サンセット

好きだなーーーー

PIGNETO / ピニエート

テラス席を予約してましたが、どなたかのインスタでcloseしてるって
    な・にーーーーーーーーーーー( ̄▽ ̄)
    確認したらストーブもないのでクローズしたと
    はぁーーーー(怒)

キャンセルも考えたけど

うわ~素敵!寒くても良いから座りたい!

カジュアルなお店で一人は寂しい

前菜のつもりの「まぐろ」がボリューム満点
    もうお腹いっぱい
    そうそう
    お詫びにグラスワインをサービスして頂きました

居心地悪く予約していないけどバーに

VIRTÙ / ヴェルテュ

運良くカウンター席が空いてました

連絡先電話番号を聞かれました

ウエルカムドリンク的な

白ワインに柚子のリキュール
    めっちゃ美味しーーーーーーー

バーってワクワクする(^O^)/

冷やして

「シャインマスカットマティーニ」

フレッシュフルーツのcocktail

キャー綺麗☆☆☆

下から照らしていて見ていてうっとり!

光って大事ねーーーー

「シャンプス ドゥ ラベンテ」も美味しかったです

ずっと居たかったけど混んできたのでお部屋へ

ターンダウンでお水

携帯の充電器を綺麗にまとめて下さってありました

プール (^O^)/

予約制の一時間のみは残念だけどス・テ・キ♪

くつろげるでーーーー

押すとジャーっと出てきます

温かいイスで上からスチームミスト

ロッカーに入ってます

良い部屋だなーーーー

ねっ!TVだよ♪

夜はお部屋の照明を消して
    あっ~また泊まりたい!

さぁーケーキを頂こう♪

• で<br />夜のホテル内をうろうろ

夜のホテル内をうろうろ

朝だよ

皇居
    運が良いと馬が走ってるのを見れるらしいけど残念

朝のプール

平泳ぎしたけど進まない(>_<)
    朝って気持ち良いな~

夜は利用しなかったお風呂
    人がいなくゆったり気持ち良い

外の景色
    時間で表情が変わるから楽しい

ランチで行くからね!
    お高いランチってどうなんだろう?楽しみだな~

ほら!朝のテラス席も素敵!

ランチのため和朝食は諦めて
    「田舎風パンのブスケッタ」
    フレッシュなアボカド、ニンニク香るミックスマッシュルームのソテーが
    とっても美味しい

お腹いっぱいでランチの為に運動でもって事で
    無料レンタル出来ました

やっちまった!

ロッカーから携帯が落下!
    床は水はけが良いように石っぽい?石か?
    画面バリンバリン(>_<)
    初めてのバリンバリンで気落ちして取りあえずジムへ
    やっぱり運動する気になれず・・・
    写真撮れるか試しにパシャリ

もーランチどころではなく
    ドコモに電話して今日中の予約
    なんせまたすぐ旅行だから焦る焦る!

歩く気力もないので送って頂きました
    ピッカピカのBMW

またまた心残りでしたが
    お部屋のランク下げてでもまた泊まろうと思っています

• mahaloさん 2020/12/19 20:31:56
    ゴージャス!
    まこさん こんばんは。

又、ゴージャスな一人旅ですね!
    ピーちゃんは田舎に帰ったのですか。

私は、今年は一度も旅行は無かったです。
    毎月一週間東京に行ってますが残念ながら仕事です。
    明日から年内最後の東京出張です。

コロナ禍の中、お互い健康で過ごしましょう。

mahalo

まこ

まこさん からの返信 2020/12/22 13:59:45
    mahaloさん(^O^)/
    こんにちは♪

そうなんです!仕事も辞めて親想いだな~と思います。
    あるあるですが、同じ事ばかり言い、コンロの火を付けっ放しなどなど・・・
    一緒に暮らしてストレスMAXになっているそうです。
    マックもコンビニもなく、汲み取りトイレ・・・
    名古屋繁華街で生まれ育った私には無理です(>_<)

東京はお仕事ばかりなのですか?
    感染対策などピリピリしますね<(_ _)>

ぴーちゃんも、mahaloさんご夫婦にお会いしたいとずっと言っていたので、いつの日か是非お願いします<(_ _)>

健康第一で!!!!

• たらよろさん 2020/12/11 21:35:57
    泊まりたい~!!
    こんばんは、まこさん

フォーシーズンズホテル東京大手町、なんて素敵。
    しかもスイート、素敵でないはずがない!
    先日私もフォーシーズンズ京都に泊まったのですが、
    あっお部屋は普通ね(笑)
    めちゃめちゃプールがよかったの。
    今度はプールでのんびりするためにまた泊まりたいって思ってて…
    でも東京のプールも居心地良さそう♪
    泊まってみたいなぁー
    東京もどんどん素敵ホテルが誕生して、
    泊まること…追いつけないわ(笑)

たらよろ

まこ

まこさん からの返信 2020/12/13 13:48:21
    たらよろさん(^O^)/
    こんにちは(^O^)

私もいつかフォーシーズンズ京都に泊まってみたいと思っています。
    あの透明のドーム?シャンパン飲めないけど、まったりしたいなー♪
    飲める方とご一緒したいけどいなくて・・・

フォーシーズンズホテル東京大手町
    思いの外良かったです。
    夜のプールはナイスバディのお嬢様方々が撮影!(^^)!
    私一人浮いてましたが
    ディスコ世代なので、良い感じの音楽がかかっていてウキウキでした。

ホント!ホント!東京も京都も泊りたいホテルだらけ(^_-)-☆

12月ですが、「ザ・ホテル青龍 京都清水」もう泊まられましたか?
    1月4日「HOTEL THE MITSUI KYOTO」予約してますが
    コロナで名古屋はどうなるか?

健康第一でこれからも宜しくお願いします。

• ちーちーさん 2020/12/09 22:21:32
    わぁ!わぁ!
    まこさん  こんばんは☆彡

ラグジュアリー旅!!
    恥ずかしながら一人旅の経験がない私(>_<)
    まこさん!素敵!と思いながら拝見しました♥
    お部屋、お風呂から眺められる景色~
    素敵なグラスでのカクテル~
    ホント!!素敵すぎます(^O^)☆
    素敵すぎて素敵連呼になってしまいました(≧▽≦)

ちーちー

まこ

まこさん からの返信 2020/12/10 19:07:53
      ちーちーさん(^O^)/
    今晩は(*^_^*)

新しいホテルは気分良いですね♪
    ホント!素敵!でした。

一人だと自分だけのスケジュールで行けるし
    お部屋・食事などすり合わせなくても良いのが気楽です。
    ただ食事が美味しくない時一人は辛いです(>_<)

きっと団体行動が出来ない偏屈婆さんになっちゃいますね(ーー;)

今年も後わずか
    健康でいましょうー♪

いつも有難うございます!

まこ

まこさんのトラベラーページ