東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さふぁちゃんとまろんちゃんで東京ディズニーリゾート行ってきました。<br />40周年“ドリームゴーラウンド” は不完全燃焼でしたが、久しぶりのディズニー楽しかったです。

202402 東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド” 1日目

2024/02/14 - 2024/02/17

旅行記グループ 202402_TDR

さふぁちゃん

さふぁちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2024/02/14

高速・路線バス JALグループ ANAグループ 私鉄 徒歩

高速道路が工事ばっかりなので飛行機にしました。
    セントレアの駐車場到着です。
    空港に来たのも久しぶりです。
    忘れないように写真撮りました。

中部国際空港セントレア 空港

鶏三和 セントレア店で夕飯です。
    車でも飛行機でも代わり映えしませんが、
    まろんちゃんが大好きなので名古屋コーチン親子丼です。
    ごちそうさまでした。

鶏三和 セントレア店 グルメ・レストラン

国内線出発旅客を対象としたアンケート「空旅リサーチ」に参加してドリンクいただきました。
    こちらから出発です。

セントレアから羽田は水平時間が10分ぐらいしないです。
    希望者にドリンクサービスありました。

今日はバレンタインなのでチョコレートいただきました。

定刻通り羽田に到着。
    荷物受け取りに時間がかかりましたが、
    リムジンバスで本日の宿、東京ディズニーセレブレーションホテルに向かいます。

東京ディズニーセレブレーションホテル到着。
    今回はディスカバーです。
    明日ディズニーランドにアーリーするためにこちらのホテルを選びました。

東京ディズニーセレブレーションホテル 宿・ホテル

東京ディズニーリゾート40周年 “ドリームゴーラウンド”ルーム by さふぁちゃんさん

40周年一色です。

ミニー@ファンダーランド楽しみです。

ロビー
    オンラインチェックイン初めて利用しました。
    便利になりましたね。

エレベーター

東京ディズニーリゾート40周年
    “ドリームゴーラウンド”ルームです。

お部屋からの景色

わくわくします。

なかなか楽しかったです。

ポストカード

• 壁

• 壁

• 壁<br />日付が変わってしまったので寝ます。<br />おやすみなさい。

日付が変わってしまったので寝ます。
    おやすみなさい。

スーベニアメダル

スーベニアメダル

ディスカバー・カフェは利用したことがないです。
    ディスカバー・スナック&サンドリー(ローソン)で朝ごはんをゲットして、
    2日目の宿、ミラコスタに移動します。
    バスでディズニーシーまで行って荷物を預けてディズニーランドに移動します。