新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟駅南口のアートホテルに2泊、法要を終えた。<br />みぞれ、雨が降るなかお寺に行き墓参し、また新発田市に蔵春閣を見に行った。<br /><br />そんなダイジェスト版

新潟 新発田 あれこれ

2024/02/26 - 2024/02/28

BO/M

BO/Mさん

新潟駅南口のアートホテルに2泊、法要を終えた。

そんなダイジェスト版

新潟駅到着、横浜に比べて結構寒いのは当たり前ですが、風が強い

曇天、たまにみぞれ混じりの雨

万代橋方面出口はただいま改修中、バスターミナル

新潟駅から真っ直ぐ朱鷺メッセ(槇文彦)までは車なら10分と近い

中之島のような形状が海側

その手前までの案内板

そして駅反対側、南口にある

アートホテル チェックイン

画面の正面が新潟駅南口

右手がビックカメラ

アートホテルに泊まる理由

1、朝食の美味さ
    2、駅直結(ビックカメラ2階部分通過)
    3、レンタカー屋も徒歩すぐ

新潟に来たらやはり海鮮

矢張り海鮮

矢張り海鮮(まだ続く)

うまい

混ぜて食べます!

また、寿司

新発田市の蔵春閣に来ました

何しろ素敵

2023/3 公開開始

大バラシされ10年余経て移築再築(構造的には鉄骨を入れかなり補強、耐震、耐雪)

来て良かった、新発田には、「コレを見るだけの目的」で、新潟市内より足を伸ばしました

ザックリですが、今回の新潟行き画像でした、ありがとうございます