新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟は父の故郷<br />来ると駅前南口で繋がっているアートホテルに泊まるのが近年の楽しみになっている。<br />何故なら、朝食が美味いのである。<br /><br />このところ投稿が薄かったのは実母を亡くしたためでした。<br />昨年11月頃より不調となり1月に亡くし、四十九日法要として父の故郷(母は東京生まれ育ち)へ納骨で訪れました。<br /><br />以前より新潟は父親の郷里であるため、幾度となく幼少期から訪れて来ましたが、ここ数年間は「アートホテル」を来た際の定宿としています。<br />理由は朝ごはんのおいしさ。<br />勿論、他のホテルでもバイキング形式で様々なご提案があることでしょう。<br />ですが、一度ここに泊まって朝食を食べてからは基本、こちら泊が楽しみです。では、画像をお楽しみ下さい。

新潟駅前 アートホテル の 朝食が好き!

2024/02/26 - 2024/02/26

BO/M

BO/Mさん

新潟は父の故郷
何故なら、朝食が美味いのである。

このところ投稿が薄かったのは実母を亡くしたためでした。

理由は朝ごはんのおいしさ。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

和洋種々沢山の盛り沢山です

ソースにドブ漬けするカツも大好きです

今回はご飯は「こしひかり」でも魚沼産と佐渡の食べ比べ!

私はお酒は一切受け付けませんが、こうした振る舞い酒もご用意があります
    お仕事の職人さんでしょうか、「朝からやべーな、でもちょっとな!」とか言いながらたしなんでいらっしゃいました!

フルーツなどもあり

あまざけもあります

飲料はコーヒー、紅茶、中国茶、日本茶・・・いわゆるドリンク系も豊富です

海老カツ

• 温玉

温玉

出汁巻き卵がまたおいしかった

• そば

そば

パン類もあります

塚田牧場の牛乳と珈琲牛乳・・・うまい!

フレーク系もあります

もちろん後から継ぎ足されています、ポトフ

生卵!おいしかったです!TKGで

薬味も醤油も選べます

すくい豆腐

こちらは煮物・・・これも美味い

焼き魚

栃尾焼豆腐にシャケ

煮物2

ソースかつにタマゴ!もう今日は許して!

で、こんな感じをx3周くらいしました・・・朝から大満足です

アートホテルはJR新潟駅南口側でコンコースから左手に行くとモスバーガーなどがある通路(右手は家電量販店)を抜けて行った先にあり、濡れずに到着できます
    なにしろ朝食が良い!
    またきます!

看板に偽りなし、見ての通りの朝食バリエーション豊富さです。わたしは、おすすめしたいと思います。

2泊目の朝!
    ソースかつ、やはりいってしまいました。
    ご飯は魚沼産コシヒカリ、とても美味しくいただきました。

塚田牛乳のプリンと珈琲牛乳