ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっほー!RYUJI(@waywayTanakaman)でーす!<br /><br />今回の記事では、ついこないだ行ってきたイギリスとアイルランドを巡った最新の旅行について書いていきます!!<br /><br />つい最近のことなので、かなり鮮度の高い情報をお伝えできるかと思います。<br /><br />今回の旅のメインは<br /><br />ジャイアンツコーズウェーに行くこと!!!<br /><br />プレミアリーグ(サッカー)を生で見ること!!!<br /><br />この二つがメインの旅でした。<br /><br />ジャイアンツコーズウェーまでどのように行ったかや、各国々ごとのことは国ごとにまとめて記事をかくのでそちらをご覧ください。<br /><br />この記事ではどのような日程で、どのような交通手段で、どのような旅路で進んだのかなどを見てもらえればと思います!!<br /><br />今回訪ねた国は、イギリスとアイルランドとポルトガルです。<br /><br />ただ私があえて「イギリス」と記載しているのには意味がありまして、<br /><br />今回はみなさんが想像されるロンドンがあるイングランドのみではなく、ウェールズ、スコットランド、北アイルランドの方にも行ってきました。<br /><br />ん???どういうこと???<br />イギリスはイギリスじゃないの???<br /><br />実はイギリスは分かりにくいのですが、4つの国からできている国なのです。<br /><br />グレートブリテン及び北アイルランド連合王国(グレートブリテンおよびきたアイルランドれんごうおうこく、英語:&#160;United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland、英語略称:&#160;United Kingdom、UK、Britain)、通称イギリスは、イングランド、ウェールズ、スコットランド、北アイルランドという歴史的経緯に基づく4つの国が、同君連合型の単一主権国家を形成してできている国なのです。<br /><br />・・・・<br /><br />少し分かりにくいですが、イギリスには4つの国があること、<br /><br />アイルランドは独立した1つの国ですが、北アイルランドはイギリスの一部ということがなんとなーくわかってもらえればいいです。笑<br /><br />ただそれぞれの国に国旗ももちろんありますし、首都もあります。<br /><br />スポーツでは各国々で出場しています。<br /><br /><br />まとめるとイギリスと言われることもありますが、もちろんそれぞれ独自の文化や特色もあり、魅力あふれる国々でした。その点もそれぞれの記事で見ていただけるかなと思います。<br /><br />今回の旅のルートは<br /><br />STEPアイルランド『ダブリン』に飛行機で入国<br />↓<br /><br />STEP北アイルランド『ベルファスト』までバスで移動<br />↓<br /><br />STEPイングランド『リヴァプール』まで夜行フェリーで移動<br />↓<br /><br />STEPスコットランド『グラスゴー』まで鉄道で移動<br />↓<br /><br />STEPスコットランド『エディンバラ』までバスで移動<br />↓<br /><br />STEPイングランド『マンチェスター』まで鉄道で移動<br />↓<br /><br />STEPウェールズ北部の城巡りをレンタカーで<br />↓<br /><br />STEPポルトガル『ポルト』まで飛行機で移動<br />↓<br /><br />STEPポルトガル『アヴェイロ』まで鉄道で移動<br />↓<br /><br />STEPポルトガル『リスボン』まで鉄道で移動<br /><br /><br />このような順路で合計6カ国を3週間という短い時間で駆け巡ってきました。笑<br /><br /><br /><br /><br />ベルファストからリヴァプールはフェリーで移動しました。<br /><br /><br /><br />バックパッカーらしく、極力飛行機を乗らず陸路で格安に回りました。<br /><br />実際に行ってみて良かったところや、これは別に・・・といったところもあったので、<br /><br />そちらも私の個人的な感想にはなりますが、赤裸々に書いておりますので、<br /><br />ぜひ国ごとにまとめた記事をみていただければと思います。<br /><br />それでは!!<br /><br />旅にいってみよーーーう&#9992;&#65039;

【2024年2月最新】イギリスとアイルランド、ポルトガルを巡る、弾丸3週間の旅

2024/01/25 - 2024/02/12

RYUJIのボンビーJOURNEY

RYUJIのボンビーJOURNEYさん

この旅行記のスケジュール

今回の旅のメインは

ジャイアンツコーズウェーに行くこと!!!

プレミアリーグ(サッカー)を生で見ること!!!

この二つがメインの旅でした。

今回訪ねた国は、イギリスとアイルランドとポルトガルです。

ん???どういうこと???
イギリスはイギリスじゃないの???

グレートブリテン及び北アイルランド連合王国(グレートブリテンおよびきたアイルランドれんごうおうこく、英語: United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland、英語略称: United Kingdom、UK、Britain)、通称イギリスは、イングランド、ウェールズ、スコットランド、北アイルランドという歴史的経緯に基づく4つの国が、同君連合型の単一主権国家を形成してできている国なのです。

・・・・

少し分かりにくいですが、イギリスには4つの国があること、

スポーツでは各国々で出場しています。

今回の旅のルートは

STEPウェールズ北部の城巡りをレンタカーで

STEPポルトガル『ポルト』まで飛行機で移動

STEPポルトガル『アヴェイロ』まで鉄道で移動

STEPポルトガル『リスボン』まで鉄道で移動

ベルファストからリヴァプールはフェリーで移動しました。

ぜひ国ごとにまとめた記事をみていただければと思います。

それでは!!

旅にいってみよーーーう✈️

鉄道 高速・路線バス 観光バス レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
エクスペディア

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 545円/日~

アイルランドの料金プランを見る