2023/10/01 - 2023/10/01
イチさん
ピカチュウとカビゴンがやってくる!というイベントが日本橋高島屋で行われました。
イベント終了後、日本橋周辺を巡りました。
「日本橋高島屋」で「ピカチュウとカビゴンがやってくる!」というイベントがあったので訪れました。
ピカチュウかわいいです。女の子のピカチュウでした。日本橋高島屋S.C. 百貨店・デパート
そして、カビゴン!なかなかカビゴンには会えないので嬉しかったです。
日本橋高島屋S.C. 百貨店・デパート
「おいでませ山口館」で地元の食材を買いました。
山口の特産品 by イチさんおいでませ山口館 お土産屋・直売所・特産品
「常盤橋タワー」にやってきました。
「常盤橋タワー」
緑もあり都会のオアシス的な感じ。都会の公園 by イチさんTOKYO TORCH Park 名所・史跡
常磐タワー近くに「TOKYO TORCH Park」があり、池に鯉が!
「TOKYO TORCH Park」
ちょとした遊具もあります。
ムスメちゃんも少し遊びました。
「TOKYO TORCH Park」
誰の銅像?と思ったら「渋沢栄一銅像」でした。
渋沢栄一の銅像 by イチさん渋沢栄一銅像 名所・史跡
「渋沢栄一銅像」
渋沢栄一の銅像 by イチさん渋沢栄一銅像 名所・史跡
「貨幣博物館」に入ってみることにしました。
無料でみることができます。
貨幣を取り扱っているのでX線検査もあり警備も厳重でした。お金 by イチさん日本銀行金融研究所貨幣博物館 美術館・博物館
展示は基本写真撮影禁止でした。展示前だけ撮影可能でした。
「貨幣博物館」
一億円!
「コレド室町テラス」にやってきました。
コレド室町 by イチさんコレド室町 ショッピングモール
「コレド室町テラス」の誠品生活を訪れました。
コレド室町 by イチさんコレド室町 ショッピングモール
「コレド室町2」にも行きました。
「福徳神社」
福徳 by イチさん福徳神社 (芽吹稲荷) 寺・神社・教会
「福徳神社」
福徳 by イチさん福徳神社 (芽吹稲荷) 寺・神社・教会
「ゴンチャ」で休憩。
台湾ティー専門店 ゴンチャ 日本橋武田グローバル本社ビル店 グルメ・レストラン
「三重テラス」でミジュマルのおまんじゅうを買って帰宅しました。
三重テラス お土産屋・直売所・特産品