東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年子供と約束していたディズニークリスマス!<br />ディズニーで遊んだ後シェラトングランデ東京ベイに1泊しました。

シェラトングランデ東京ベイ~2023年12月~

2023/12/08 - 2023/12/09

lea

leaさん

去年子供と約束していたディズニークリスマス!

パパは先にホテルへ!
    ラウンジでビール飲んでのんびりしていました。

私と娘は閉園まで遊んでホテルへ!

東京ディズニーランド・ステーション駅

朝チェックインの手続きのとき
    とても良い方で色々お部屋の相談をしながら~~

今まで宿泊したことないお部屋オーシャンドリームに!

「Dream」と「客船」をテーマとしてデザインし
    お部屋の中でもオーシャンクルーズがお楽しみいただけます。
    とのことです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

ベット3台のお部屋です!
    すでにパパが寝ていたので写真少なめです。

お水も沢山置いてありました!

オーシャンドリームルームは洗い場付きのお部屋がないと
    思っていたのですがありました!

シェラトンは部屋によって色々違うので
    聞いてみるのがよいと思います。

トイレは別ではなく脱衣所にある感じでした。

基礎化粧品がありました!
    前はリクエストだったと思うけど・・・

海をコンセプトなのでイルカさんも~~

朝食です!
    プラチナ会員はギフトを1つ選べます。
    今回はラウンジでの朝食ではなくグランカフェのほうが
    種類が多いので朝食をチョイス!

子供は12歳以下は無料です。
    しかしグランカフェでの朝食は不可となり
    ギャラリアのみとなっていました。
    食事の内容はそんなに変わりませんが
    グランカフェにあるジェラートがない・・・

パンは種類も多いです。

シェラトン特製クロワッサンが美味しいです。

オムレツはその場で作ってもらえます!

サラダなども種類豊富です。

フルーツとヨーグルト

デザートも!

キッズ専用の場所です。

アニメもずっとやっています。

グランカフェにはない綿菓子も!
    これは子供喜びますね~うちの娘はもう卒業です。

ドーナツやポップコーンも!

ジェラートはないですがアイスキャンディーがありました!

手前のがエッグベネディクトです。

ディズニーファンタジーもあります。

お部屋からの眺めです。
    新しいエリアはほぼ完成なのかな?

シェラトンガチャなるものが!!

1回千円!やってみたらなんと・・・

シェラトンワイキキのマグカップが~
    やっぱりハワイが呼んでるかな(笑)
    ご覧いただきありがとうございました。