東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年子供と約束していたディズニークリスマス!<br />直前に義母が亡くなってキャンセルしたので<br />1年越しのディズニークリスマスとなりました。

東京ディズニーランド~2023年12月~

2023/12/08 - 2023/12/09

leaさん

去年子供と約束していたディズニークリスマス!
直前に義母が亡くなってキャンセルしたので
1年越しのディズニークリスマスとなりました。

• fuzzさん 2024/01/30 13:40:47
    ゆ・有料ファストパス?
    leaさん、こんにちは☆

ディズニーランド、コロナ禍前にいったきり。
    システムが色々変わったり私も歳を取ったりして、もう行く事はないかもしれません。
    働きマンさんもおっしゃってますが、ルールが変わったりして・・・
    なんかもうついていけないー
    有料ファストパスって、確か前は無料でしたよね。
    たしかUSJが有料だった気がする?ネットで事前に買った気がしますが・・・?
    そうでなくてもチケットも値上げして。我が家は毎年割引券が送られてきますが・・。

ただ、チキンレッグやリトルグリーンまんは変わらずにあるんですね!
    チキンレッグはマストだし、緑の三種の饅頭は冷たくてモチモチ!

ただアトラクションの長時間の行列にはもう並びたくないって言うのが本音です。
    これからはフォートラの皆さんの旅行記でTDRを楽しませてもらいます!
    あ、まるでTDR卒業宣言みたい(笑)

fuzz

lea

leaさん からの返信 2024/01/31 21:44:02
    fuzzさん~~
    いつもコメントありがとうございます!
    本当にルールが行くたびに違って・・・
    ついていくのに大変です。

そろそろ娘も友達と行くだろうし〜〜行く回数は減りそうです!
    私も卒業??(笑)

そうそう〜あのグリーンまんは何であんなに冷え冷えなんでしょう??
  • 働きマンさん 2024/01/29 21:57:02
    いつの間にか・・・色々変わってるーーー!!
    leaさん♪

こんばんは!
    クリスマス時期のディズニー!
    いいですねー!

それにしても・。。年々、ルールが変わっていくので、どんな周り方をすればベストなのか・・・迷いますね?
    お嬢ちゃんがベイマックスには絶対乗りたいっていう気持ち!わかる!!私も乗ったことないので次回TDLに行く時は絶対に乗りたいですもん!

・・・でも、普通のウエイティングだと何十分くらいかかるのか!?戦々恐々としちゃいますけどねー♪
    できたら来月か再来月!

行きたいなー!
    新しいエリアが出来てから1度も行けてません。(笑)
    行けた時はleaさんのこちらの旅行記!参考にさせていただきまーす♪

働きマン

lea

leaさん からの返信 2024/01/31 21:40:35
    働きマンさん!!
    いつもコメントありがとうございます!

本当に行くたびにルールが変わってややこしい〜〜
    いつも行く前はYouTube見て勉強(汗)

お〜〜働きマンさんもそろそろディズニー??
    実はあさっても行きます(笑)
    娘の仲の良いお友達と卒業おめでとうディズニーです!

leaさんのトラベラーページ