豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊洲の千客万来がオープンすることをニュースで知って、前から行ってみたかったラビスタ東京ベイ豊洲に宿泊することしました。<br />函館のラビスタも食事やお風呂などとても良かったけど、東京も大きい大浴場や夜景が見えるサウナ、いくら食べ放題の朝食があると聞いて楽しみです。

千客万来オープンでにぎわう豊洲 ラビスタ東京ベイ宿泊記

2024/02/22 - 2024/02/23

you

youさん

この旅行記のスケジュール

豊洲にはゆりかもめで朝10時前に到着。
    ゆりかもめ市場前駅からはデッキで直結していて歩いてすぐです。
    あいにくの雨・・・。

市場前駅

朝早いのでまだ人はまばら。
    雨と寒さがこたえます。

豊洲 千客万来 グルメ・レストラン

まずはテレビでやってたバイキングのお店とかいろいろ偵察。
    お値段はお高め。

江戸っぽい感じが外国人向け。

食べ歩きできるものがたくさんあるのでまずはおでんと唐揚げ。
    豊洲 金ぷら おでん500円 タコのから揚げ400円。

隠れミッキーをまねしたような隠れお魚?ハートっぽいものもあります。

テレビで特集していたお店はどこも行列してます。

マグロ串のお店に並びました。20分位は並んだかな。

相馬水産 500円の赤身のマグロ串。

すぐ隣にある万葉の湯。
    お花がたくさん。

今は工事中ですが船着き場ができるみたいです。

万葉の湯の上に無料の足湯スポットがありました。
    タオルも売ってます。
    雨でいまいちの景色でしたが晴れた夜とかはキレイそうです。

足湯で温まったところでお昼ご飯へ。
    やはりお寿司ということでつきぢ神楽寿司さんへ。
    少し並びました。

つきぢ神楽寿司 豊洲市場店 グルメ・レストラン

カウンターで握っているところをライブで見ながら待ちます。
    いくらが目の前。

開店記念限定セットを注文。2970円。

ねたは大きめの赤酢のしゃり
    開店記念の割にはちょっと高い?

腹ごなしに少しお散歩。
    レインボーブリッジが見えます。

ホテルに向かいます。
    ホテルは千客万来の目の前。

ラビスタ東京ベイ豊洲。
    自動チェックイン機でチェックインできます。
    大きいホテルなので自動チェックインできるのはうれしい。
    旅行サイトで申し込みの場合でも大丈夫でした。
    おやつで駄菓子が置いてあります。

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

夜景でサウナといくら丼の朝食 by youさん

こちらのホテルはアイコスフロア・アイコスルームというのがあります。
    まだ新しいからか全然においはしませんでした。
    あと各フロアのエレベーターの近くにコーヒーマシンがありいつでもコーヒーを飲むことができます。これは嬉しい。

お部屋は万葉の湯ビューでした。
    建つ前はレインボーブリッジがよく見えたはず。

早速大浴場へ行きます。
    大浴場は14階。15時から10時までで女性はチェックイン時に渡される暗証番号で入場します。チェックインしてすぐに行ったので空いてました。

風呂上がりのアイスキャンディのサービス。

湯上がりどころからの景色。
    夜景がきれいです。

部屋に戻ると千客万来もライトアップされてました。

夜に撮ったのでちょっと不気味な感じになってしまったけど、お雛様です。
    エレベーター前にありました。
    この後23時ごろ夜泣きそば食べに行ったらまさかの売り切れで営業終了・・・。
    夜泣きそばが食べれなかったのは初めてでした。悲しい・・・。
    開店と同時に行くべきでした。すごい行列するらしいけど。

ずっと天気悪くて見えなかった東京タワーがやっと見えました。ちょうど0時になり消えるところもみれました。
    露天風呂からはスカイツリーも見えました。
    これでよく眠れる!

朝です。
    朝の大浴場は激混み。
    ロッカールームはごったがえしてました。
    ちょっとあたたまって退散。

朝食へ。2階のシーサイドレストランSACHI
    いくら乗せ放題丼が作れると話題の朝食。
    第1回目の海鮮丼。
    その他はウニのパスタが美味しかったです。

2回目の海鮮丼。
    チーズとかすき焼きもありました。
    おなかがはちきれそうなほど食べました。

この後もう一回大浴場へ。

宿泊した9階アイコスフロア。

チェックアウトは11時。
    エレベーターは6基くらいあったと思いましたが激混み。何台も見送りました。
    皆さんチェックアウトぎりぎりにお部屋を出るのですね。私もだけど。

この後は豊洲市場に行って一通り廻って帰りました。
    たまには近場の旅もいいですね!

豊洲市場 市場・商店街