兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の目標は本州以外の100名城を全て登城すること。<br />今回は四国徳島城と初めて淡路島に行ってみました。<br />うずしお温泉に宿泊

100名城巡り 徳島城と淡路島 淡路島編

2024/02/18 - 2024/02/19

sakurasaku3982

sakurasaku3982さん

今年の目標は本州以外の100名城を全て登城すること。
今回は四国徳島城と初めて淡路島に行ってみました。
うずしお温泉に宿泊

道の駅
    くるくるなると
    日曜日だったので混んでました💦
    ホテルから近かったので早めに駐車場に入って正解
    おいもスイーツがたくさんあって美味しそう

• お天気が残念&#128553;<br />なるとのうずしおは全く見れず&#128542;<br />諦めて早々に宿に向かう

お天気が残念😩
    なるとのうずしおは全く見れず😞
    諦めて早々に宿に向かう

今日の宿はうずしお温泉慶野松原壮
    すぐ海なので素晴らしい立地でした
    晴れてきたので海が綺麗😍
    どこからか新郎新婦さんがきて写真撮影してました😄
    ウェディングドレス良いですね

4時からチェックインとの事だったのですが
    ラッキーなことに早めにチェックインできました☺️
    オーシャンビューかと思ったら全く海は見えないお部屋でした😓
    お部屋の配置からしてオーシャンビューのお部屋はほとんどないみたい。
    早速温泉に♨️
    トロトロしたお湯でとっても良かったです

海から宿を見ても松林があるのでオーシャンビューのお部屋はないですね

夕方には素晴らしい夕日が見れました

お食事なしのプランなのでコンビニで買いました淡路島牛乳おすすめです。

翌日は数十年ぶりのびんびや!
    やっぱ徳島来たらココ寄らないとねと思って
    朝11時の平日でしたが賑わってました😁
    小さい時良く親に連れてきてもらった思い出
    びんびやの前はまち食べる
    父は今月3回忌88歳出亡くなって
    月日を感じる…

びんびやのおすすめ定食
    ちょっとお刺身分厚いね。
    ワカメはさすが鳴門ですね美味しいお味噌汁でした。

以前買って美味しかったヤドンのしっぽをたくさん買いだめ^_^

今日は南風強くて揺れたけど
    右側席東京上空飛ぶルートで夜景が綺麗でした。
    東京タワーも見れました。