宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形→宮城蔵王→仙台駅--やまびこ152号--東京駅--のずみ257号--名古屋駅→自宅

2つの樹氷と2つの5星の宿--宮城蔵王--

2024/02/08 - 2024/02/08

uchiyan

uchiyanさん

新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

山形駅から宮城蔵王・すみかわスノーパークへ
    ワイルドモンスターで樹氷原へ
    スノーパーク第一リフト乗り場近くの標高1,100mからスタート

先導は途中までスノーモービル、あとは2台のワイルドモンスターで進みました

ゲレンデ横から冬閉鎖の蔵王エコーラインを
    この時点では視界良かったのですが...

ワイルドモンスター

樹氷原に近ずくと、山形蔵王同様、視界が..

約45分かけ約1,700mへ
    約10分滞在

なんとなく樹氷が見えました

また約45分かけ降りていきました

仙台駅で最後の土産買い物

仙台駅17:25発やまびこ152号で東京駅へ
    軽く夕食

帰りは9号車グリーン席に乗車

東京駅

東京駅19:48発のぞみ257号

東海道新幹線で仙台名物牛タンをつまみに赤ワイン(またミスマッチ)

帰りも東海道新幹線はグリーン車