積丹半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大嫌いだった雲丹<br />それが…昨年余市で出会ってしまった<br />雲丹って旨いんだ~<br /><br /><br />積丹雲丹を食べに北海道へ行きました

積丹雲丹を食べに

2022/06/14 - 2022/06/16

ゲイリー

ゲイリーさん

大嫌いだった雲丹
それが…昨年余市で出会ってしまった
雲丹って旨いんだ~

積丹雲丹を食べに北海道へ行きました

Peachで札幌へ

今回はレンタカーかりて日帰りで積丹へ行くので天気が良く嬉しい

チェックインまで時間があるので荷物をフロントに預け札幌駅のレンタル自転車借りて行って来ます!

北海道大学のこれが食べたかった

牛フレーク丼

ご飯我慢して良かった

札幌は平地自転車乗るのも楽です

北海道大を自転車でブラブラ

大好きな六花亭

お汁粉大好き

北海道神宮頓宮

ご挨拶

ホテルに戻りチェックイン
    JRイン札幌駅南口

いさりに予約の電話します

自転車返しながらレンタカーを借りてホテルに停めます

札幌来ると飲みに行く

いさり

お刺身1人前
    ここにも雲丹あるねー!
    積丹雲丹には負けるけれどと言いながら出てきたけれど
    美味しいよ!

北海道のアスパラは太くって美味い

少しだけれど食べて!

島海老

もちろん美味い!
    島海老漁解禁のタイミング!ラッキー!!

もちろん美味い!
    お土産で買って帰るよ

常連のお客さん
    お姉さんと仲良くなり帆立をご馳走になりました

で、からの帆立のリゾット
    もうこれが美味かったんだよ!

楽しく飲んで皆さんとタクシーで帰りました

明日いや~今日早く起きれるのか…

予定どうり起きれなかった…
    チェックアウトして積丹へ

本当に北海道は広いデカイ!
    車の運転好きだけれど運転の限界を感じた

着いたよ~

中村屋

メニュー

結構雲丹むくの難しい

メニュー

有りましたよ!

限定赤雲丹丼ド~ン

もう生きてて良かった~

ご馳走様でした

こちらも有名な

みさき

事故らず雲丹を食べれ感謝の気持ちをお伝えしました

天気良い

ドライブ日和

目の前には雲丹ゴロゴロ

気になって

きのこ王国

雲丹でお腹いっぱいなので

なめこ汁

立派ななめこや野菜を買いました

札幌に戻りチェックイン

札幌ビューホテル 大通公園

レンタカーを返しに行きます

今夜も

いさり

大好きなじゃがバター

お土産の塩辛を取りに来ました

今日は烏龍茶

サラダラーメン

今夜は早くホテルに帰ります

朝食を食べに

最初に案内された席

隣のおねーさん朝から香水浴びたのってくらい…
    もう臭くって気持ち悪いんだよね…

席を変えてもらい美味しく頂きました

チェックアウト

小雨が降ってて昨日でなく良かった

札幌駅で買い物して

新千歳空港

最後にサッポロクラシック!

帰ります

母の好きな身欠き鰊弁当