積丹半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この季節がやって来た!<br />積丹雲丹!<br /><br />札幌に泊まり日帰りで積丹雲丹を食べて来ました!<br /><br />先ずは雲丹だけの旅行記です。

積丹雲丹LOVEなTRAVELLERの皆さんへ

2022/06/15 - 2022/06/15

ゲイリー

ゲイリーさん

この季節がやって来た!
積丹雲丹!

札幌に泊まり日帰りで積丹雲丹を食べて来ました!

先ずは雲丹だけの旅行記です。

漁師の店
    中村屋

前日楽しく飲んでたら起きれなく8時に出発!
    凄く列んでるのかと思ったら

6月の平日すぐ10時入店!

でも限定食べれるかしら?

写真確認したのですが残ってなく
    中村屋 07/02土曜 臨時休業と張り紙がありました

07/02 中村屋に行こうと予定してるトラベラーの皆さん電話で確認して下さいね!

メニュー

あら!活うにセットも気になります!

ドリンク

ありました!

赤うに丼

エゾバフンウニ

もうずーーーっと

食べたかった

数量限定

赤うに丼

雲丹にピン合わず…

いただきます!

トロトロの赤ウニはクリーミーでとっても美味しいです!

ほとんど醤油や出汁醤油も付けず
    う∼∼∼ん
    美味しいよ∼♪
    ご飯半分で丁度良かった。

満足♪

積丹で美味しい雲丹、事故らず積丹へ来れた感謝の気持ちをお伝えしました。

来年も雲丹の季節に積丹へ来れます様に。

もう食べれないけれど

みさき

来年は  みさき で食べよ!

1人ガッツいて赤うに丼を食べてしまったので

海を見に来ました。

私のポンコツスマホでは見えにくいですよね…

黒い丸っこいのは雲丹!

天気に恵まれ美味しい積丹雲丹を食べれて

HAPPY (*˘︶˘*).。*♡

雲丹だけでゴメンナサイ

• まあちゃんさん 2022/06/18 09:32:19
    ええな・ええな
    ゲイリーさん、おはようさんです。

ウニちゃん色が食欲を誘いますね。こんな良い色のウニ久し振りに
    拝まさせて頂きましたよ。恥ずかしながらこんなに綺麗なうに丼て
    未だに食べた事が無いのですよ。

昔比國の日本料理屋さんでウニの軍艦巻きを注文した時に出て来たのは
    黒が勝ったウニで食べられるのかと思った事が。食べてみるとしっかりとした
    ウニの味がして美味しく頂きました。

昨日のオオタニさん見ましたか。安定したピッチングでランナーが二塁や
    三塁に居る時のギアーチェンジは本当に素晴らしかったですね。
    相手の監督も絶賛していました。でも打撃に対しては今年は物足りなさを
    感じています。ヒットも良いですがやっぱり彼にはホームランがお似合いですよね。
    それに來オフのFAで早くも金額が乱舞していますね。年俸が60億を超えるとか。
    これでも安いと思いますが。

怪我無く一年間楽しませてくれたらこれが一番だと思います。
    今日こそホームランを。

お疲れさまでした。

まあちゃん

ゲイリーさんのトラベラーページ