ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬のヨーロパは寒い。<br />暖かいところへということでシチリア島の南になるマルタ島へ。<br />何度か行こうと思ってキャンセルしたことありましたが、やっと今回は行くことができました。<br />今回はグループツアーへ参加<br />最終日に自由行動できる時間があったので、ハイポジウム神殿へ予約しました。<br />羽田からトルコ航空でマルタへ。<br />

やっとマルタへ

2024/01/19 - 2024/01/20

旅行記グループ マルタ等

かなせい

かなせいさん

冬のヨーロパは寒い。
暖かいところへということでシチリア島の南になるマルタ島へ。
今回はグループツアーへ参加
羽田からトルコ航空でマルタへ。

観光バス タクシー
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

マルタに朝に着いたのでさっそく観光へ。
    まずはバレッタのアッパーパラッカガーデンへ

聖ヨハネ大聖堂へ
    何の変哲もないような外見ですが中はきらきら
    こちらから入場します。

天井がまた美しい。
    貴族の長男は跡取り、次男は聖職者、三男は十字軍遠征に出たそうです。
    そのため、母国から寄付がたくさん集まり、このようなぜいたくな教会ができたとか。

床には大理石のきれいなお墓が。
    騎士団員のお墓です。

両側には、騎士の出身地フランス、イタリア、ドイツなとの8つの礼拝堂がありそれぞれ彫刻とか絵が素晴らしいです。

階段で上にあがって

建物内の横にはカラバッジョがあります。
    殺人を犯して逃げてきたカラバッジョを受け入れて騎士団員にしたとか。

出口のところですがこちらが正面ですよね。

セントジョージ広場
    騎士団長の宮殿前の広場です。
    ここで一旦自由行動。

騎士団長の宮殿へ
    改装していたのでは入れないかと思っていましたかガイドさんに聞いたらすべてではないですが公開しているということで、一緒に行きました。
    入場券は自販機で。カード払いでした。現金は使えませんでした。

天井も素敵です。
    残念だったのはゴブラン織のタペストリーがみれなかったこと。
    しかたないから、本買いました。
    日本語バージョンあります。

マルタの以前の紋章

お昼は、大聖堂近くのレストランで

ブラジオリ

キーニー。
    オレンジ風味のドクターペッパーといったところ
    マルタの名物?

バレッタの入り口

ホテルはコリンシアホテルセントジョーンズベイ
    窓から海が見えます

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る