2024/02/06 - 2024/02/08
バスでの移動
湯の川温泉バス停 → 函館空港
飛行機での移動
函館空港 → 羽田空港
2日目の宿泊先は湯の川温泉になります。こちらで夕食、朝食のビュッフェと、温泉にゆっくり浸りたいと思います。、
本日泊まる宿『湯の川温泉ホテル万惣』
ロビーは、大きな暖炉が目に飛び込んで来ました。
お雛様が飾られていました。
あらあら、もう夕食。
到着してから温泉に入り、身体がホット、心もホッとしました。
そして、夕食のビュッフェ。海鮮食べ放題、カニも食べ放題です。 -
お刺身。取った方でなく、並んでいる所を写真に収めれば良かったです。
こちらは、握り寿司。手前はちらし寿司になっています。ライブキッチンにてやっていました。
焼き物とステーキ。ライブキッチンにてやっていました。
デザートももっといっぱいありました。食べられるくらいを持って来ました。ソフトクリームもあります。
おはようございます。
翌日の朝食のビュッフェです。
温泉は、昨日の食後にも入り、翌日の朝も、こんどは男女入れ替えてあり、温泉に入りました。
また、サウナもあり、整います。
ビュッフェは海鮮丼!ご飯の上にはイクラだけのっけて、甘エビ、サーモン、イカ、ホタテはお皿の上に、お味噌汁はカニ入りです。 -
和食も良いけど、パンもね!と言う事で、美味しそうなパンがいっぱいありましたが、その中からひとつだけ頂いてきました。温野菜、ヨーグルト、デザート、フルーツもいくつかありましたが、バナナを頂きました。
デザートの後の、ラーメン!もう、食べ終わるんじゃなかったの?ですね(笑) 函館に来たら、塩ラーメンですよ!と言う事で、頂きました。
そして、ライブキッチンで焼き物がありましたので、美味しそうなイカとししゃも、ブロッコリーも頂きました。 -
食後、暖炉の前でひと休み
3日目はお昼前の飛行機で帰るので、宿泊先を出て空港に直行です。
こちらは湯の川温泉駅前。 -
足湯があります。見ているだけで温まってくる感じがしますよ。
『なまら、あずましい』とお猿さんが言ってます。『なまら』は、「とても」という意味で、『あずましい』は、「ゆったり、快適、安心ね~」という意味のようですよ。
湯の川温泉の近くに、温泉に入るお猿さんが見れるのですが、宿泊先から歩ける距離だそうでした。
今度来る時には行きたいな。冬限定のようです。 -
湯の川温泉駅から函館空港まで、路線バスで行くのですが、待ち時間に路面電車が通っていたので、パチリ!
路面電車の湯の川温泉駅です
函館空港に到着して、お土産を購入。出発まで時間があるので、ラウンジで過ごしました。ラウンジで、カツゲンなるものを飲みました。北海道の乳酸菌飲料ですかね。
函館空港から出発します
羽田空港 着
京浜急行に乗るのですが、いつもは赤い電車。珍しく黄色い電車なのでパチリ!
最後まで読んで頂き、ありがとうございました。
旅行記グループ 冬の函館へ2泊3日旅