塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
消化不良で終わった年末。<br />今年の温泉初めはいつものおおるりです。<br /><br />

冬の定宿、塩原温泉おおるりへ。

2024/01/28 - 2024/01/29

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

消化不良で終わった年末。
今年の温泉初めはいつものおおるりです。

JRローカル

冬タイヤが無い我が家なので、送迎のある小山駅まで。

「小山駅」

小山駅

最近ドはまりして毎週食べているカレー。

「ヤスズカリー」

ヤスズカリー グルメ・レストラン

土日祝日は食べ放題。
    時間がなくて思い切り食べられず・・・。

ランチバイキング 1100円×2

本日のお宿はここ。

「塩原温泉 ホテルおおるり」

塩原温泉ホテルおおるり 宿・ホテル

お部屋。

気付けば全室ベッドに変わっていた。

• .

那須塩原市の自治体クーポンとOTAのクーポンでさらに安価に。

部屋からの景色。

この日は月例ダンスパーティーだった様で、送迎バスが満席。
    皆さんドレスとかいろいろと入ったスーツケースだし、冬だから
    モコモコでギュウギュウ。

ほぼダンスパーティーに参加の方が多かったので、人数の割に浴場は
    空いていた。(私達が入る時間帯にはダンス)

とりあえず散歩。

車で来られたんじゃ?って思ったけれど、後日 雪が降ったから
    まだまだ無理。

この場所がおおるりの庭園だったと知る・・・。

「美由堂」

美由堂 グルメ・レストラン

かりんとうまんじゅう 130円×2

夕食。

ソフトクリームが作る人によって一巻き以上違う・・・。

露天風呂30分の貸切。

2日目。

朝食。

・・・盗む人いるの?

用事があったので小山駅からそのまま帰路へ。

初めて食べる。

「蒙古タンメン中本」

蒙古タンメン中本 大宮店 グルメ・レストラン

蒙古タンメン 890円×2