西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前の旅行で気に入ったフレンチのお店にまたランチを食べに行くついでに廣田神社に参拝してきました。今回は家族3人のプチ旅です。

2024年1月 西宮の廣田神社『A.R.E. GOES ON』と夙川でフレンチランチ

2024/01/27 - 2024/01/27

shinさん

• danteさん 2024/04/13 10:52:01
    阪神タイガース!!
    私は今は関西に住んでいませんが、やはり一番阪神タイガースを応援してます。
    昨年は嬉しかったなぁ~!! セ・リーグ優勝、3回知っています(*^_^*)

shin

shinさん からの返信 2024/04/13 14:17:41
    RE: 阪神タイガース!!
    Danteさん、こんちは

わたくしの場合は大阪に来る前の1985年の日本一が
    すっごく印象に残ってます。

バース、掛布、岡田の3連続バックスクリーンへの
    ホームランは有名でいまでも時々映像が出てますね。

道頓堀川に飛び込むようになったのは
    あの時からだったのかな?

dante

danteさん からの返信 2024/04/13 14:45:48
    shin 様
    同じです!! 1985年が1番の思い出です!!

バース、掛布、岡田、そして真弓。皆、若かった。

道頓堀(笑)
    ケンタッキーのカーネル・サンダース人形も投げ込まれましたね。

あの頃は、日本も活気がありました。
    今は…。先日更に円安になり、物価高騰&○○支援の負担も課せられる(泣)
    海外渡航は、今までのようには、いかなくなりました。

dante

shinさんのトラベラーページ