基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇を夜20時に出港し石垣島と基隆に行きました

MSCベリッシマ沖縄発着那覇 石垣島 基隆ショートクルーズ2

2024/02/10 - 2024/02/14

旅行記グループ MSCベリッシマ

那覇を夜20時に出港し石垣島と基隆に行きました

クルーズ3日目は10時に石垣島に入港予定
    特に行きたい所もないので
    ボヤジャーズクラブゴールド特典の
    サーマルエリアに行きました

履いてきた靴は皆さんロッカーの前のベンチの下に
    置きっぱなしだったので
    私もそうしました
    どこに置くのが正解なんだろう

色んな種類のサウナがあって
    良かったです

その後アリゾナアクアパーク
    に行きました
    ウォータースライダー全種類やりました
    この辺りデッキチェアーを出してくれないので
    荷物を置く所がなかったです

着替えてヒマラヤンブリッジもやりました
    私は停泊している時だったから全然怖くなかったけど
    動いてたらちょっと怖かったかも
    前後に並んでた台湾の方々と楽しく過ごしました

アクアパークを利用するには
    誓約書の記入が必要です
    受付で記入するとリストバンドを巻いてくれます

船でお昼を食べてから
    せっかくなので石垣島に上陸しました
    停泊した所から石垣港離島ターミナルまで
    バスで片道200円です

具志堅さん~

この日のドレスコードはホワイト
    今回のクルーズは那覇から乗船した人と基隆から乗船した人がいるからかドレスコードは曖昧でした

ロンドンシアターのショーは
    色んなモノを詰め込んだバライティーショーでした

夕食はイタリアンメニュー
    ベリッシマのメインダイニング
    メニューは写真付だし1品の量が少なくて
    良かったです

ボヤジャーズクラブのウェルカムバックカクテルパーティ
    の招待状を頂いたので行ってきます
    今回那覇に1日停泊したので
    船長の放送を初めて聞いたのが3日目で
    未だに船長の顔もみてない
    キャプテンに会いたい!

カクテルとちょっとしたおつまみを頂けます
    ここでカメラマンに撮ってもらった写真を後日
    貰えます

普段は絶対買わないので良い記念に
    なりました
    これもゴールドの特典です

あれ~
    船長来ないって~
    一緒に写真撮りたかったよ~

4日目基隆に到着しました

Googleマップを頼りに急な坂を登ります

民家を通り抜けて
    行ったのは…

基隆サイン
    結構簡単に行けると知ったので
    行ってみた
    距離は短いけどかなりの急坂で
    ちょっとしたトレッキングでした

ココです

地元の人らしき人も
    観に来てました
    凄い話しかけてくれたけど中国語だったから
    何言ってるか全然わからなかった
    ニコニコしてたから多分良い事言っていたと思う

ベリッシマもみれました

帰り道にあった寺らしき所もよってみました

太平宮って言うのかな

基隆の駅を少しみてから
    船に戻ります

昼食はビュッフェにしました
    ビュッフェは凄く種類が多くて
    美味しかった

ただいつも上手によそれなくて
    どうしても見た目が悪くなっちゃう
    美味しいのに…
    上手によそるコツとかあるんですか?

午後は暖かかったので外のプールへ
    その後ジムにも行きました
    ジムでも誓約書の記入が必要で記入すると
    クルーズカードにダンベルシールを
    貼ってくれます

最終日にやっと逢えた
    我らのキャプテン
    フランチェスコ サヴェリオ ヴェニエロ船長

mscで買った物はこれだけ
    レゴ17.90ドルとマグネット7.00ドル

帰りはANA
    バレンタインだったので
    CAさんがチョコくれました
    嬉しい
    5日間の短いクルーズでしたが
    楽しく過ごせました
    ベリッシマは日本語話せるスタッフ
    多かったです

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る