霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お料理よし、お湯よし、の妙見石原荘。6年ぶりの再訪。猫さんは残念ながら、亡くなられており、再会叶いませんでした。ですが宿としてはやはり素晴らしかった!

やはりここは最高の宿

2024/02/17 - 2024/02/18

yukirinrin

yukirinrinさん

ずいぶんと鹿児島空港が綺麗になっていました。足湯もあって、山もある。

で、すぐに着いてしまう!ああ、この景色。

お着き菓子から爆裂に美味しい。

前回は蔵で贅沢したので、今回は山側のお部屋(それでも贅沢には変わりないですが)

チェックインのときに猫さまの訃報を知りましてちょっと悲しみ。でも愛されていたお話も聞いてほっこり。

早速お風呂へ、と移動したら途中にこんな寄り道が。

ストーブもあっていい寄り道。

マシュマロ焼き焼き。

飲泉グビグビ。

景色最高。足湯も最高。

こちらのありがたいのは無料の貸切風呂。満喫。

お休み処にはアイス。

この季節はホットりんご!

お食事は美味美味。でも全体量を少なめにされているのかもなーという印象。冬なので汁、ダシものが多くて大満足。

前に来た際は、カゴの中に入っていたけど、今回は木細工ボックスの中に。

全ての具材が別調理からのダシ。おかわりプリーズ。

お刺身だったけど、細工あり。

2月なので節分系メニュー。この鈴は近くの鹿児島神宮のもの。鳴らして願いを叶えてねー、と言われました。翌日、買いに行きました、笑。

お馴染みモナカで終わり!

やはり、こちらは安定してます。