2024/02/04 - 2024/02/04
ブルドッグ嫌いさん
- ブルドッグ嫌いさんTOP
成田方面に用があり、仲良くしていただいているトラベラーさんが行っていらしゃっていた入場無料、駐車場無料のイルミネーションに行ってみました。
かわちイルミネーションは平成6年は2月17日(日)まで午後5時から午後9時まで開催です。
河内町と普段は行かない場所ですが、無料でとっても素敵なイルミネーションでした。夜はやっていないのでイルミネーションといっしょには無理なのが残念ですが大正時代の素敵な古民家のお蕎麦屋さん長竿亭もあります。
- カップル・夫婦
- 自家用車
お昼はおいしいお蕎麦屋さん長竿亭が近くにあります、けんちんそばと丸湯葉のオリーブ漬け
テレビにも出ていて、ゆばもうりのよう、湯葉そばと生湯葉
長竿亭メニュー
ゆっくりした時間が流れています
外観
用を済ませたあとにまだ真っ暗にはなっていないけど、イルミネーションへ行きました。順路があるけど逆方向に行っちゃった。
冬のイルミネーションの時期は最高 by ブルドッグ嫌いさんかわち水と緑のふれあい公園 公園・植物園
光のカーテンを通って
青い木の脇を通ります
水に映る夕日とライトアップした木
春夏秋冬なので桜色の方に進むべきでした
夕日も沈み暗くなってきた
でも駐車場に停めるとこちらの方が光が多いので、こちらに行っちゃうよ。暗いので順路の文字も見えずらいし。
光のトンネル色が変わります。近くで雪が降るように光が散る演出も
まだ夕焼け色がちょっと残る
ハートももう一つピンクのハートもあります
冬の青と白のイルミネーション
龍
稲穂らしい
河内町のお米のキャラ かわち丸
春から夏ゾーンを池越しに
桜のピンクもイイですね
ランタンも
青と赤のバラ
ピンクの和傘
バラも色々の色が
青の和傘
紫陽花
駐車場近くの青のライトの木が水に映っていい
水辺なのが素敵でした