バンダルスリブガワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸で東南アジア周遊してきました!<br />行った国はフィリピン、ブルネイ、マレーシアです。<br />弾丸なんで観光っぽいことはできてないですが、これから行く人の参考になれば幸いです。<br />最後4-5日目のブルネイー帰国編です

弾丸東南アジア周遊3泊5日の旅(4-5日目)

2024/02/13 - 2024/02/14

旅行記グループ 東南アジア周遊一人旅

ながのさん

弾丸で東南アジア周遊してきました!
行った国はフィリピン、ブルネイ、マレーシアです。
最後4-5日目のブルネイー帰国編です

セラサフェリーターミナルから中心部まで向かう道中
    天気よくて綺麗やった

スルタン・オマール・アリ・サイフディン・モスク
    ブルネイのシンボル的なやつ
    中入れんかったから写真だけ撮って終わり
    めっちゃ暑い

水上集落カンポンアイールへ
    歩き道になってる木が脆くなってたりして怖かった
    渡る船代は1ドル、15ドルくらい払えば少し遠出して猿が見れるツアーがあるらしい

恐らくかつてここに家があったのだろう
    どんどん人が減ってるのかな

カンポンアイールからの写真モスクが輝いとー

近くになんか無料の博物館みたいなんがあったから涼むついでに寄ってみた
    この人は王様かな?イケメン

Kianggeh Market 朝は人がいっぱいなんだろうけど、昼に行ったから全然やった

なんかモスクみえる

ジャミ・アス・ハサナル・ボルキア・モスク
    これもブルネイのシンボルだね

ほんとに綺麗な建物

最後はガドンナイトマーケットへ
    深夜便だから適当に時間潰した後空港へ

空港近くのモスク
    ライトアップされてて綺麗

飛行機1時間くらい遅れてマニラ着
    乗り継いで関西国際空港に帰りました

以上弾丸東南アジア周遊一人旅でした!
    読んでくれた方ありがとうございます

ブルネイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルネイ最安 780円/日~

ブルネイの料金プランを見る