釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山旅3日目は早々にソラリア西鉄ホテル釜山を<br />チェックアウトして松島海上ケーブルカーへ向かいました<br /><br />ソラリア西鉄ホテル釜山のスーペリアツインに<br />宿泊したのでホテルのチェックアウトは13時まで延長されていましたが<br />西面に戻ってくるのは時間のロスなので早々にチェックアウトして<br />松島海上ケーブルカーへ向かいます<br /><br />大韓航空のKE2131便の16時20分で成田に帰国するので<br />それまでの時間を有意義に楽しみます。<br /><br /><br /><br />

釜山3日目 松島海上ケーブルへ

チェックアウトして松島海上ケーブルカーへ向かいました

ソラリア西鉄ホテル釜山のスーペリアツインに
松島海上ケーブルカーへ向かいます

大韓航空のKE2131便の16時20分で成田に帰国するので
それまでの時間を有意義に楽しみます。

鉄道 徒歩 飛行機
エイチ・アイ・エス

ソラリア西鉄ホテル釜山をチェックアウトして
    朝食です

さすがに2日間食べ過ぎたので軽く食べたいと
    夫婦で意見が一致しカフェに入ってみました

ちょっとお値段高めのカフェです

お客さん誰もいなかった…

私はカモミールゆず茶をいただきました

体が温まります

マフィンも美味しい

今日のお目当ては松島海上ケーブルカーです

まずはチャガルチ駅まで電車で向かいます

チャガルチ駅

チャガルチ駅の構内を歩いているとこんな面白い光景がありました

チャガルチ駅を降りるとバスに乗りかえて
    住民センターへ向かいます

だけど、ハングルが読めない私たちは
    バスの乗り方もよくわからない

地元の方に教えていただきながら
    バスに乗りました

バスに乗ったら、今度は住民センターで
    降りたいけれどどこで降りていいかわからない

バスに乗っている女性の方に聞きました。

ちょうどその女性も住民センターで降り
    松島海上ケーブルカー方面へ行くということで
    一緒に途中まで案内していただきました

本当に助かった~

松島海上ケーブルカーのチケット売り場に到着

松島海上ケーブルカー 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

ケーブルカーには一般とクリスタルクルーズ
    2種類があります

夫がクリスタルクルーズがいいというので
    クリスタルクルーズを選びました

ケーブルカーに乗り込みます

夫婦二人で乗ることが出来ました

ケーブルカーはこんな形をしています

クリスタルクルーズは、足元が透明になっていて
    海を見ることが出来ます

ケーブルカーからの眺め

ケーブルカーからの眺めです

松島に到着しました

黄色いかたつむりがなぜかあります

恐竜もいます

松島スカイパーク

フランケンシュタイン?

恐竜がいるのはなぜなのだろう?

松島にはこんな場所がありました

インスタ映えしそうなスポットがたくさん

遠くにビル群が見えます

松島龍宮クルム橋へ行ってみました

ちなみにケーブルカーのクリスタルクルーズは
    床が写真のように透明になっています

松島龍宮クルム橋

風が強いので帽子などはNG

釜山のビル群を望めます

松島龍宮クルム橋への
    チケット売り場はこここ!

松島のケーブルカー乗り場に戻ってきました

松島スカイウォークをこれから歩きます

松島 / 松島ビーチ ビーチ

松島スカイウォークです

悲しい物語…があるようです

松島スカイウォークを歩いてみます

チャガルチ駅にバスで無事戻ってきました

目の前に市場があったので少し歩いてみます

ランチは釜山駅でいただきました

夫はプルコギを注文

アツアツで美味しかったようです

ランチを食べたお店はここ

釜山駅の1階にありました

食券を買うのですが、買い方がわからず
    困っていたらスタッフの男性が丁寧に教えてくれました

とても親切なお店でした!

釜山駅前

POLICEを発見!!

釜山駅からはソウル、慶州などに行くことが出来るんですね

次回は出かけてみたいです

釜山駅

釜山駅からの眺め

釜山駅でランチを食べたら、ササン駅経由でキメ国際空港へ向かいます

沙上駅

釜山空港へ

昨夜、スマホからウェブチェックインしていたので
    空港でドーナツでも食べてのんびり過ごそう!
    と思っていたら…

ダンキンドーナツは美味しかったです

だけど、ここ国内線乗り場だったんですね

走って、隣にある国際線乗り場へダッシュ!

16時20分の大韓航空KE2131便で成田に帰国します

金海国際空港 (PUS) 空港

大韓航空の機内食

夫はスーパードライをいただきます

機内食は、ポテトがいっぱい~

コチジャンはついていました

食後のティーはありませんでした。

ポテトにさつまいものサラダだったので
    喉が渇いて仕方なかった…