釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約25年ぶりの釜山の旅を楽しみます。<br />1日目はあいにくの雨でしたが<br />2日目は晴れてくれました。<br /><br />まずは西面で鮑がゆの朝食をいただきます。<br /><br />その後、海雲台ブルーラインパークに乗って<br />松亭駅~尾浦駅へ<br /><br />プサンエックスザスカイにも出かけてみました。<br />2020年に完成した展望台から海雲台ビーチを眺めます<br /><br />新世界センタムシティへ行く予定でしたが<br />道がよくわからず諦めて釜山タワーへ。<br />ここは25年ぶりです。<br /><br />夜はサムギョプサルを西面で楽しみました!

釜山の旅2日目 釜山タワー&海雲台ブルーラインパークへ

2024/01/20 - 2024/01/22

香

香さん

約25年ぶりの釜山の旅を楽しみます。
1日目はあいにくの雨でしたが
2日目は晴れてくれました。

まずは西面で鮑がゆの朝食をいただきます。

その後、海雲台ブルーラインパークに乗って
松亭駅~尾浦駅へ

プサンエックスザスカイにも出かけてみました。
2020年に完成した展望台から海雲台ビーチを眺めます

新世界センタムシティへ行く予定でしたが
道がよくわからず諦めて釜山タワーへ。
ここは25年ぶりです。

夜はサムギョプサルを西面で楽しみました!

鉄道 徒歩
エイチ・アイ・エス

西面にあるソラリア西鉄ホテル釜山に宿泊

朝食は鮑がゆをいただきます

済州家を探して出かけてみました

日本人観光客が多かったです

チヂミと鮑がゆを注文して夫婦でシェアしていただきました

アツアツのアワビ粥

やはり美味しいですね

マッシソヨ~

済州家‥朝から営業しているのでおススメのお店です

鮑がゆが美味しいですよ

西面駅から海雲台ブルーラインパークへ向かいます

ベクスコ駅で乗りかえて松亭駅へ向かいます

松亭駅に到着

海岸列車の乗り場まで少し歩きます

途中、かわいい壁画がありました

かわいい壁画にウキウキ

松亭駅より海雲台ブルーラインパークに乗ります

これが松亭駅

MIPO駅までの時刻表

海岸列車にこれから乗りますよ

かわいい海岸列車です

4.8キロの海沿いを走る列車

一人W7000

観覧列車の中です

意外と混雑していました

韓国のアジュマ(おばさん)が隣に座ってきて
    大声でしゃべっていた!

アジュマはどこの国でも元気ですね

観覧列車からの景色

日本の江ノ電のような感じでしょうか?

海岸を眺めながら尾浦駅までゆっくり進みます

海岸沿いを走るので気分はいいです

尾浦駅に到着です

プサンエックスザスカイも見えてきました

尾浦駅からは海雲台スカイカプセルも走っています

でもこれに乗るにはかなり並ばなければいけない!
    今回は断念しました

次回は乗ってみたいです

海雲台ビーチを眺めながらカフェで一休み

カフェミニョン

かわいいおしゃれなカフェです

お目当てのプサンエックスザスカイへ向かいます

少し迷ってしまいホテルの方に行ってしまいました。
    展望台はビーチ側にあります

2020年に完成した展望台

100階に展望台があります

海雲台のビーチを上から眺められます

プサンエックスザスカイ

近代的なビル群

海雲台ビーチを歩きます

海雲台ビーチ

ビーチ沿いのお店に入ってみました

私はスンドゥブランチ

夫はビビンバを注文します

ランチを食べたお店です

海雲台ビーチ近くにあります

アジュマが声をかけてくれました

新世界センタムシティまで歩こうと試みました

途中、こんな景色に遭遇

新世界センタムシティかなって思ったけど
    これは違うようです

近くを歩いている人に新世界センタムシティへ行きたいと
    伝えると遠いと言われたので諦めて釜山タワーへ行くことにしました

南浦駅から少し迷ってしまいましたが
    釜山タワーへ到着

今は釜山ダイヤモンドタワーと言うのですね

25年ぶりです
    懐かしい~

龍頭山公園

イ・スンジン将軍の像

ちなみに釜山タワーの展望台は
    クレジットカードで決済できます

日本語があります

釜山へ行く前にいろいろ調べましたが
    釜山タワーの展望台がクレジットカード決済できるか
    情報がなかったので記しておきます

一人W12000

2人分のチケットを購入することが出来ました

釜山タワーの展望台からの眺めです

釜山タワー

釜山タワーにて

南浦駅にあるロッテ百貨店光復店へ

毎日11時~毎時アクアティークショーがあると聞いたので
    見てみました

ロッテ百貨店光復店の最上階からの眺めがよいと聞いたので
    出かけてみた

ロッテ百貨店光復店の最上階からの眺め

西面駅に戻り、サムギョプサルをいただきます

まずはビールで乾杯

お肉は、カレー粉、わさび、お塩などでいただきます

注文したお肉はこれ!

目の前で女性スタッフが焼いてくれました

西面にあるこのお店でサムギョプサルをいただきました

食後はカフェでマカロンとドリンクをいただきました

釜山はおしゃれなカフェがたくさんあります

安くて美味しいのがうれしいです

マカロンもとっても美味しかった~

これ1個W3500

安いですね

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る