釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25年ぶりに釜山へ出かけてきました。<br />久しぶりに成田から釜山の金海空港へ向かいます。<br />成田から釜山まで2時間半のフライトなので<br />エコノミークラスで行きましたが<br />久しぶりのエコノミークラス狭くてびっくり!<br />LCCではなく大韓航空だったんですけどね。<br /><br />ホテルは、西面駅にあるソラリア西鉄ホテル釜山の<br />スーペリアツイン(バスタブ付き)にしました<br /><br />どこへ行くにもアクセスが便利な場所です<br /><br />食べ歩きを楽しみました!

25年ぶりの釜山旅行 1日目 ソラリア西鉄ホテル

2024/01/20 - 2024/01/22

香

香さん

25年ぶりに釜山へ出かけてきました。
久しぶりに成田から釜山の金海空港へ向かいます。
成田から釜山まで2時間半のフライトなので
エコノミークラスで行きましたが
久しぶりのエコノミークラス狭くてびっくり!
LCCではなく大韓航空だったんですけどね。

ホテルは、西面駅にあるソラリア西鉄ホテル釜山の
スーペリアツイン(バスタブ付き)にしました

どこへ行くにもアクセスが便利な場所です

食べ歩きを楽しみました!

鉄道 飛行機
エイチ・アイ・エス

4年ぶり?の成田です

第一ターミナルは人が少なかったです

特に日本人はほとんどいなくて
    外国人観光客が多くて驚きました

成田なのに…すでに海外の気分を味わうほど
    外国人観光客多かった~

こんな景色も久しぶりです

12:45の釜山行きに乗ります

空港内にある飲食店

かき揚げうどん1杯1100円に夫婦で
    驚きました!

大韓航空の直行便で釜山まで出かけます

久しぶりのエコノミークラス~

大韓航空も久しぶりかな?

フライトまでに夫のスマホを充電させていただきました

大韓航空のエコノミークラスは
    3席-3席でした

右側の窓席をとってもらいましたが
    KE2130便の48E48Fは窓席と言っても
    窓がずれていて外の景色は見えにくかったです

そしてエコノミークラスの席がとにかく狭くて
    びっくり!

若いころはエコノミークラスに乗っていましたが
    こんなに狭かったかな?
    痩せている私でさえ狭く感じました。

エコノミークラスは満席

幸い、私たちの席は隣に誰もいなくて
    助かりました

夫は少し太っているので
    座席狭そうです

機内食です

夫はビール、私はトマトジュースをお願いしました

機内食はドリンク、メインディッシュ、デザート、ぱん、サラダ

コチジャンがついています

食後にはお茶やコーヒーなどのドリンクサービスが
    あるのかと思いきやなかったです

個人的には2時間半ですから機内食なくてもいいかなって
    思いました

狭いのでトイレに行くのも面倒な感じ

金海空港へ到着

今回はスーツケースなしの身軽な旅にしたので
    到着したらすぐに西面駅へ向かいます

まずは、空港から軽電鉄線に乗りかえます

乗りかえは雨にぬれずに歩けます

釜山1日目はあいにくの雨でしたが
    雨にぬれず軽電鉄乗り場へ移動できました

軽電鉄線の乗り場前にMONEYBOXがあります

ここで両替をしました

西面駅などにも両替所はありました

でも、レートがはっきりと示されていないんですね

ここは唯一レートが表示されているので
    安心です

私たち以外にも日本人が両替をしていました

さて、軽電鉄線に乗る前にTMONEYカードにチャージです

コロナ前にはソウルによく出かけていましたので
    TMONEYカードを持っていました

20W残額がありました

W10000をチャージします

日本語があるので安心です

TMONEYカードにチャージできたので
    軽電鉄線にのります

ササン駅まで行き、地下鉄2号線に乗りかえて西面駅に向かいました

ソウルと違って釜山は空港から市内までの
    アクセスがとても便利です

西面駅から徒歩7分程度にある
    ソラリア西鉄ホテル釜山

1階にはカフェがあります

2階がフロントになっていてチェックインをします

今回は、スーペリアツインのお部屋です
    バスタブ付きの部屋を予約しました

お部屋は広めです

ベッドは、ダブルとシングルの2つ

ソラリア西鉄ホテル釜山 ホテル

テレビをつけると韓国ドラマが
    放送されていました

韓国ドラマ好きなので、釜山でも韓国ドラマを
    楽しみました

お部屋にはバスタブがあります

お水は1日3本置いていただきました

コーヒー、お茶があります

コーヒー

ミルクや砂糖はありません

シャンプー、トリートメント、ボディシャンプーあります

トイレはウォシュレットです

歯ブラシはありません

持参しましょう!

釜山旅で必ず必要なのはエコバッグと歯ブラシかな

パジャマはあります

お部屋からの眺めはあまりよくないです

金庫、パジャマ、スリッパはありました

今回のお部屋は801号室

少し広めのお部屋でした

釜山1日目はあいにくの雨

そのため西面にあるロッテ百貨店の地下のフードコートに
    出かけてみました

トッポッキを初めて食べます

韓国おでんも美味しい

食後はかき氷を食べてみました

小豆がほどよい甘さで美味しい

食後にはスイーツも

ロッテのカジノにも出かけてみました

ロッテホテル 釜山 ホテル

西鉄ホテル釜山の近くには飲食店も多いですし
    ロッテデパートもあるのでとにかく便利です

最後は釜山名物デジクッパをいただきました

松亭3代クッパブに出かけてみました

地元の方たちがたくさん来ていました

松亭3代クッパ 韓国料理

とても美味しいデジクッパ

釜山はクレジットカードがほとんどのお店で
    使うことが出来ました

両替をしましたが、TMONEYカードへのチャージ以外は
    ほとんどクレジットカードで支払いました

松亭3代クッパ 韓国料理

セブンイレブンで夜食を買って
    ホテルで韓国焼酎とえびせんをいただく夫

韓国で飲む韓国焼酎は格別なのだそうです

ソラリア西鉄ホテル釜山は日本語がしゃべれる
    スタッフもいるので韓国語がわからない方も安心です!