トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の職場の保養所が星野リゾートトマムだったという衝撃の事実を知り、たまたま連休だったので急遽旦那と一緒に行くことにしました。<br />お部屋によって値段は違うし、プランは素泊まりなんだけど…。<br /><br />ちょっとここに書けるような値段じゃない超激安!!!<br /><br />子供達が成人し、スキーに行くこともなくなった私たちはスキー一式売ってしまったので、今回はアイスビレッジメインで行ってみることにしました。<br />寒さに慣れている道産子はどれだけ寒さに耐えられるものなのか?<br /><br />それでは出発です!

旦那と2人で星野リゾートトマム!アイスビレッジでカチカチに凍っちゃうよ♪

2024/01/19 - 2024/01/20

瑠璃音

瑠璃音さん

お部屋によって値段は違うし、プランは素泊まりなんだけど…。

ちょっとここに書けるような値段じゃない超激安!!!

それでは出発です!

今回は車でトマムまで向かいます。
    札幌駅とかすすきのから有料で予約すればトマム行きのバスは出ているみたいです。

途中で占冠(しむかっぷ)の道の駅へ。
    ストリートピアノがあったので人前で弾く練習と思って行ったけど、人がいなかったよね(笑)

道の駅で買ったチョコクロワッサン。
    これがかなり美味しくてびっくりでした。

星野リゾートトマムに到着。

ホームページは見ていたけど、広さのイメージが今一つ付かなかったんだよね。
    想像よりもかなり広い!

今回泊まるホテルです。

星野リゾート トマム ザ・タワー 宿・ホテル

おもてなしが素晴らしい! by 瑠璃音さん

13時くらいに到着したのでお部屋には行けず。
    荷物だけ預けてまずはウェルカムドリンクを飲む。

なんとスパークリングワインが飲み放題!
    え?ここは天国ですか?

スパークリングワインの他に、リンゴジュースや温かいココアもありました。

お部屋に入れるまで時間があったので、ミナミナビーチへ。
    ここは時間で波のプールになります。
    かなり温かい!

外の景色も見えるので、雪を見ながら泳ぐのは不思議な感じ。

プールから繋がってスパもあり。
    温泉じゃないのは残念だけど、露天風呂が最高だった。

プールの後にスパに入り、アイスを食べて満足!

ホテルに戻ってから気づく。apple watchがない!!!!

バッグをひっくり返してもない。
    やばい。落とした。安くホテル泊まっても意味ないじゃん!!
    ホテルから慌ててプールに逆戻り。
    よっぽど酷い顔していたのか、入り口でスタッフの方に「どうしました?」と声をかけられ、「apple watch落としたんです~~~~~(;゚Д゚)」と言うと、「どんな時計ですか?」と。

なんと奇跡的にスタッフの方が拾ってくれていた…。
    ロッカーの前に落ちていたらしい。
    絶対盗まれたと思った。寿命まじで縮まった。

apple watchが見つかっても動悸が治まらず(笑)

とりあえずシャンパンを飲む。めちゃ飲んだわ。

預けていたスーツケースを受け取ってチェックイン。

破格値で泊まってますので、部屋に文句着けようがない(笑)

ちょっと古いのは仕方ないけど、掃除も行き届いているし、28階で景色も良くて大満足。

お風呂はスパに入ってきたから使わなかったけど、とても綺麗。

洗面所も広くて使いやすい。

夜ご飯!
    レストランは色々な場所にたくさんありますが、通路でつながっています。

しかし、通路とはいえ…めっちゃ寒い!
    雨風をよけれるくらい。普通に外と同じくらい寒い(;^ω^)

チーズが食べたくてイタリアンレストランに来ました。
    お値段は観光地向けなのでちょっとお高めだけど許容範囲かな。

アルテッツァ トマム グルメ・レストラン

ラクレットチーズが美味しすぎた!

ピザもパスタもとても美味しかったです。

ご飯の後は、今回のメイン!アイスヴィレッジ!

星野リゾート トマム アイスヴィレッジ イルミネーション

めちゃめちゃ綺麗!!

しかし!寒さに慣れている道産子でもなかなかの寒さ。
    この日はマイナス20度くらいでした。

寒くて何もかも凍ってる(笑)

氷のポスト!

ちなみに私はヒートテックを着て、貼るカイロを背中に2枚つけて、イヤーマフして、スキーウェアで完全防備です。それでも寒い!

氷のセイコーマート!

おお~、セコマだわ( ´艸`)

商品は…凍ってました(笑)
    大福とかカッチカチだったよ?

こちらは氷のバーです。

お酒が入ってるコップも氷!
    これ飲んだら唇が低温やけどするじゃん!って思ったらストローだった。

寒くてまっすぐ立ってられない私。

アイスヴィレッジは今年25周年らしく、アニバーサリーで毎日花火をしています。
    めっちゃ綺麗だったー!
    極寒の中の花火は空気が澄んでいるので綺麗に見えました。

翌朝。

帰る前にスパークリングワインを飲む(笑)
    最後まで飲み続ける私。

旦那は運転があるのでココア飲んでた。

安いから来たけど、星野リゾート最高だった!

今度は雲海を見に行こ~。
    たぶん9月~10月くらいにまた行く(笑)

余談。

車に乗ったら、ペットボトルに入っていたウーロン茶が凍ってた(;゚Д゚)
    北海道に住んでいてもなかなか飲み物が完全に凍るってないんだよね~。貴重な経験でした。

アイスヴィレッジは本当に寒いけど、たぶん道外の人ならなおのこと感動すると思います。
    迷っている方がいたら絶対に行ってみてほしいです。楽しかった!

2024年の初旅行でした。
    今年の予定は、
    3月 推し活で大阪
    4月 名古屋
    6月 ファンタジースプリングスホテル(奇跡的に予約取れた)

海外…いきたいなぁ。

最後まで読んでいただきありがとうございました(⌒∇⌒)