ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プランバナン寺院群は、月曜日定休日とはいえ、3つ見学できる1つの遺跡だけ立入れない。ただかなり近くまで行ける。<br />現地でmapを見せられ、イエローラインだけですが良いですか?と念押しされ、明日また来るので見れない箇所だけ入れてくれとくだらない交渉をしてみたが当然のことすべて却下。一部入れなかったが結果オーライ。

ジョグジャカルタ プランバナン寺院群

2024/02/12 - 2024/02/13

kise

kiseさん

2.0
鉄道 バイク
スクート

ザ フェニックス ホテル ジョグジャカルタ Mギャラリー コレクション
    5つ星で1泊1万円で泊まれる朝食バイキングの品がメチャ多いホテルでした。

ザ フィニックス ホテル ヨギカルタ ホテル

プランバナン寺院群の外周をバイクで回る

ブランバナン寺院史跡公園 広場・公園

外堀から

無料で見れる範囲は、イメージ沸かない。

月曜日は、イエローラインの中に入れない。

遺跡群全体図

ムラピ山の噴火跡を四駆車で周るアドベンチャーツアー。プランバナン寺院とセットがあるようです。

ワイルドですね!

カップラーメンは、日本より少し安い価格。

キャッシングしました。コンビニのATM

バイクは、ほとんど2人乗り。スクーピーインドネシア仕様で2人乗れる。ホンダスクーピー日本では1人乗り。ナンバープレートが、前後にあるのが特徴。

屋台でインドネシア料理

ナシゴレン

春巻きも買う

ヘルメットも買う。2個で6000円位

ホテルのプール。インドネシアの2月は普通に泳げる温度。日本の夏

ホテル内

ホテル玄関横のホテル所有の旧型ベンツ