ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボロブドゥール寺院1日限定1200組まで入場できるエリアを日本から予約。<br />しかし予約出来るがカード決済が出来ず苦戦した。カードを何度も変えてだめだったので妻に任せたら取ってくれた。感謝です。<br /><br />https://youtu.be/1VPh40UCY7c

ジョグジャカルタ世界遺産ボロブドゥール寺院 Candi Borobudur

2024/02/11 - 2024/02/13

kise

kiseさん

インドネシア ジョグジャカルタ

Scoot 食事メニュー 12ドル

ジョグジャカルタで現金を使うので1万円を両替

イミグレ出て最初の1件目で交換したが、2件目のほうがレートが良かった。後の祭り。

ジョグジャカルタ空港

空港から電車の駅へ徒歩移動

駅の改札は混んでいた。
    電車のチケットはKAIの公式サイトで日本から予約した。
    飛行機が遅れたりイミグレ混雑を想定してチケットを取得した。
    そのチケットを捨てて1本前のチケットを取得しようとNETで取ろうとしたが、受付に頼んで券売機(現金不可/日本のクレカ不可)で受付に裏技?チケット代金1人5万ルピア(500円)現金渡して購入してもらいました。

ジョグジャカルタ車窓

席が離れていたのですが、インドネシア人の方が親切に2人並ぶように移動していただきました。有難うございました。

ジョグジャカルタ駅

ジョグジャカルタ駅前

駅前から脇道へ

レンタルバイク

レンタルバイク店

バックミラーが壊れたバイクでしたが1日80万ルピアでレンタル。
    前金で3日分支払う。パスポートを預けるとの事でしたが、ホテルのチェックインで使用すると言ったら、idカードでも良いと言われ日本の運転免許所を預けた。

フロントにもナンバープレート

バイクでホテルに移動

ウェルカムドリンク

バイクで1時間かけてジョグジャカルタ世界遺産1つ目。

ガイドを付けないと上までいかない行けないので日本から最終の15時30分入場で予約していた。

細かい部分も彫刻されている。

指定のサンダル(持ち帰り可)で入場

ジャングルと遺跡がアンコールワットみたいだ。

かなり最上部近くまで行けた。1つのツアーは15人くらいのグループで行動する。

世界遺産は1箇所なので1時間かけてバイクでホテルに戻ります。バイクの駐車料金は屋根付き2000ルピアでした。

ケンタッキーもあったけど、地元の人気店に少し並んでフライドチキンをテイクアウト。

2人分買ったけど日本円で500円くらい

フライドチキンとおにぎり

ホテルのプール
    翌日は、2つ目の世界遺産。明日の月曜日は、ジョグジャカルタの世界遺産が基本休みで入場エリアが制限される。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る