バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とりあえず今年初の バンコク ゴルフ旅行<br />現地の駐在員のやつらと待ち合わせをして<br />3連チャンのゴルフ<br />

2024年2 月 タイ・バンコク ゴルフ旅

2024/02/09 - 2024/02/13

metalanimal

metalanimalさん

この旅行記のスケジュール

とりあえず今年初の バンコク ゴルフ旅行
現地の駐在員のやつらと待ち合わせをして
3連チャンのゴルフ

今年一発目のゴルフ旅
    こんなクソ寒い日本でなんかやってられない
    常夏、微笑の国にいざ出陣

今回の宿もソイ11のアンバサダーホテルバンコク 値段も安いし、高層でゆったり、飯も美味いので
    最近定宿になりつつある

アンバサダー ホテル バンコク【SHA Plus+認定】 ホテル

部屋もいつものとおりな感じ
    広くはないが毎日しっかりと掃除してくれる

いつもはオールドジャーマンにいくが
    一発目の飯は最近気に入りのナナシーフード
    安くてまぁまぁ美味いのが良い

やっぱりシーハーだな
    バンコクに乾杯

今回は珍しく ライスプレート
    チキンのカレー風味

パパイヤとナッツのサラダ
    これが実は結構辛いんだな
    ここの店はかなり スパイスが効いているので あらかじめ スパイス 少なめにリクエストした方が良いです

さあ 第1回 初日目のゴルフはタイ 屈指の名門
    ナワタニゴルフコース
    メンバー同伴でないと入れない高級ゴルフクラブ
    さすがは接待コースでもあって クラブハウスは立派だな

とにかく超高速グリーンにおったまげた
    いきなり4 パット 叩いてしまった
    練習 グリーンはそれほどもでもなかったんだけどね

ここのコースはそれほどタイ独特の池は多くなく
    OB も少なく アンジュレーションがない 意外と初心者向けのコースなのである。

リゾート感 少ないゴルフ場であるが キャディの教育は素晴らしく 良い。またこのゴルフ場に来ようかと 質問されたら おそらく ただなら行くけどもう1回行ってみたいという、 それほど魅力的なゴルフ場ではなかった 。正直

1975年 ワールドカップ開催の地
    歴史はあるね

ところは変わってプロンポン。昼飯はゴルフ場で食べず ここに戻って食べようということになり このそば九に

蕎麦居酒屋 そば九 和食

蕎麦屋と言いながらも意外と 居酒屋 メニュー
    こんなお店があるんだな。 知らなかった 。次回 プロンポンに泊まる予定なので ここを活用しようか

大関の樽酒 もあり、枡になみなみとついてくれるのは良い。これで220バーツ だから だいたい900円ぐらいか?日本ではもうちょっと高いかもしれないけど このタイで飲むんであれば安い

さすがに タイは暑いので暖かい麺より冷たい方を 選びます。昼飯食った後 一旦ここで 解散。 夜また飲みに行こうということで やはり アソークにあるいつもの居酒屋花子に決定。それでは

私はやっぱりマッサージが好きなので ソイ11にある チャチャマッサージに。前回 ここに来て良かったので また 入ってみることに。2時間で600バーツ だいたい2500円ぐらいなので 日本では考えられない 金額。

日が暮れて夜の6時半
    スクンビット に来たら必ず立ち寄る 居酒屋 花子
    とにかく ここの刺身はうまいということである
    日本酒 焼酎もあるが少々高め、それはしょうがない ここは タイ なんだから

居酒屋 花子 和食

絶対頼む アジの刺身 本当に タイなんだろうか
    鮮度よすぎ

いつもの天ぷらの盛り合わせ

鶏皮の串もうまかったなあ

明日の朝も早いし 巻物を食べて解散しましょう
    と言って それぞれ 夜の闇へ帰るのである

ちょうど 列車が通過したので思わずパシリ

一夜明け アンバサダーの朝ごはん
    朝はバイキング方式 、種類も豊富で朝から タイ料理が食べられるので これが一番嬉しい

サラダ たっぷり
    ここの朝食は本当に好きである ドリンクバーのメニューも豊富で いいね

プリンブレッド
    たまにはこういうのも コーヒーと一緒に 食べたくなる

本日2日目のゴルフ場はグリーンバレー
    タイのゴルフ場で好きなゴルフ場の一つである
    今日も 週末 ということなので とにかくめちゃくちゃ混んでいる

グリーンバレー カントリークラブ Green Valley Country Club 体験・アクティビティ

とにかく雰囲気も最高のゴルフ場

ここも 意外と高速グリーンであるが
    出だしパーでスタート

またここのゴルフ場の特徴として ずっと池が絡む コースが多い
    ここなんかも ティーショットからグリーンオンまでずっと池だ

本当に 池だらけ しかも 高速グリーン、 フェアウェイもアンジュレーションが大きく 結構難易度が高いのである

景観 もよく 池を越すためのアプローチショットが楽しめる 名物ホール。 アルバトロスもアマチュアプレイヤーの方で出した人がいるんで、俺もここの看板に名を刻もうと頑張ったが…

ドライバーの飛距離もまあまあ 出て 残り220ヤード フォロー もちろん 狙います。 ちょうど レストハウスの前 ギャラリーがいるので、ついつい 力が入り 思いっきり ダフってゴロゴロゴロゴロ

本当に今日も天気がよく素晴らしく 良い

結局 混んでると思いきや カート 1人につき1台 乗ってるから すごい たくさんの人がいると思って見えてしまうが 実はそれほどでもないんであった。この後クラブハウスでは昼飯を食いながら 大宴会が始まりいつのものように酔っ払ってしまった。

ゴルフも終わって、ちょっと 夕飯前にお散歩
    中国の春節 なので あちらこちらで
    賑わっている模様
    エムスフィアの前のベンチャシリ公園では
    イベントが行われていた

ベンチャシリ公園 広場・公園

タイのショッピングモールはターミナル21 もそうだが 本当に建物の演出が素晴らしい
    芸術性については日本よりはるかに上を行ってると思う。 それよりもエスカレーターの駆け上がり 駆け降りがないのは本当に素晴らしいことである、この辺りは日本人も海外のマナーの悪さを指摘する前に自分たちの悪さも改善していかなければならない

エムスフィア もちょっと見ていこう

Emsphere 建造物

エムスフィアの入り口はおしゃれだね
    やっぱラブだ

ここも 春節を祝って 巨大なドラゴンが

エスカレーターも本当にシャレてるよな ショッピングが本当に楽しめる

物価は日本より 本当にちょっと高いかもしれないけど なんとなくタイも高度成長してきている証拠だ
    ウィンドウショッピングだけで この電飾を楽しめるだけで十分ですね

ナナから プロンポン まで 歩き通しで、往復しましたので ちょっと腹が 減ってきた
    ソイ12にあるドイソイ12 カフェ
    ここは 去年の11月に来て以来だ

トムヤン 風のタイラーメンをいただくことに
    ゴルフ場のレストランでたらふく飲んで食っていたので夕飯は軽くていいな

とりあえずチャンで乾杯

ごちそうさまでした 100バーツ ぐらいだったかな
    本当にうまい。 スープ も 完食

さあ一夜明けて3日目のゴルフ
    昨日 一昨日は仲間内でゴルフできましたが 今日 ラストワンは1人ゴルフ
    昨日の仲間の情報だとこのバンパコンは金額の割にはとても素晴らしいゴルフ場だと聞いていたので ワクワクです

クラブハウスから見えるこの景色も リゾート感漂っておりますね

池もそこそこ 広がっていますがそれよりも フェアウェイの広さが OB を出しにくくしている

そして今回初めて タイのビールをここで発見することができたcarabaoビール。シーハーやチャンは結構 薄くてさっぱりしてるんだが このビールは 濃厚な味の旨味があり、この味 好きだな

池もそれなりに 多い

ナイスショットだけど 芝が柔らかいのでランが全く出ない。 2グリップだけ

芝も綺麗でそこそこ グリーン周りも難しいからやり 応えがある

ヘイ キャディと叫んで にっこりと こちらをチラッと見る姿は何とも可愛い 。次回また来ようこのゴルフ場に。もちろんこのキャディさんも指名かな

南国風のリゾート感あふれる素晴らしいゴルフ場 日本人も多いが 意外と白人にも人気があるんだな

平日の割にはは結構 混んでいたので T オフが9時45分、午後 2時前ぐらいまでにかかってしまった。と言っても日本のゴルフ場よりかは空いてるかな。この時間がっつり食うと夕飯に影響があるので軽く シーフードヌードルにした。

一旦 部屋に戻り マッサージでも行こう 今日が最後の夜だ。楽しいことはあっという間に終わってしまうな

今日もやっぱり チャチャ マッサージ
    フットマッサージ 1時間のはずだが、すごいうまいマッサージ師だったので1時間 追加して タイ マッサーもお願いした。本当に 人によって偉い違いだ 昨日は結構痛くてしびれてしまったが今日は完璧

• 最後の晩餐 ソイ12にあるキャベジス&amp;コンドーム<br />結構有名店 なので混んでいると思いきや ガラガラであった

最後の晩餐 ソイ12にあるキャベジス&コンドーム
    結構有名店 なので混んでいると思いきや ガラガラであった

キャべジ&コンドーム 地元の料理

トムカーガイにソムタムシーフード、そしてライス
    これでだいたい850バーツ だから まあちょっとお高めだけど味は素晴らしく 良い

これもタイの地ビールプーケット
    やっぱり大衆のシーハーやチャンとは一味違う
    300ミリぐらいのボトルで1本110バーツ安いな

お通しにベニ芋かな?チップスが出てきます
    こんなところもなかなか シャレてます

お会計の後 コンドームのプレゼントがあるのでもらっていきましょう(笑)あんまり たくさん持って行かないように(爆)

タイの旅も これにて終了、 4泊 ゴルフ3 ラウンド。 もっとやりたかったなあ ゴルフ。 このぐらいのもっとやりたいという余韻を残して帰るのがいいんだよ