2024/02/10 - 2024/02/10
mireinaさん
- mireinaさんTOP
- クチコミ2062件
- 1,134,367アクセス
天気の良い休日、梅の季節なので梅園のある大田区までドライブしました。
大田区立池上梅園(入園料100円)から池上本門寺界隈をフォトウォークした後は、海が見たくて京浜島まで車移動。
京浜島の突端、運河を挟んで羽田空港と接した「つばさ公園」から羽田空港沖の海や飛行機を眺めながら湾岸を散策。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
AU BON VIEUX TEMPS オーボンヴュータン 東京都世田谷区等々力
オーボンヴュータン 尾山台店 グルメ・レストラン
矢口北町会会館 東京都大田区千鳥
千鳥町駅 東京都大田区千鳥
千鳥町駅 駅
千鳥町商栄会
本殿 池上本門寺 東京都大田区池上
広い境内の北寄りにある新しい大きな御堂 by mireinaさん池上本門寺 本殿 寺・神社・教会
池上本門寺 東京都大田区池上
数々の池上本門寺の塔頭寺院を含めてグルっとお参りしました by mireinaさん池上本門寺 花見
梅に鶯 池上本門寺 東京都大田区池上
大坊本行寺 東京都大田区池上
日蓮上人が無くなった池上氏の館跡のお寺 by mireinaさん本行寺 寺・神社・教会
大坊本行寺 東京都大田区池上
実相寺 東京都大田区池上
庭では満開の梅の花が綺麗でした。 by mireinaさん實相寺 寺・神社・教会
実相寺 東京都大田区池上 實相寺
大田区立 池上梅園
丘の上下に梅林がある公園 by mireinaさん池上梅園 公園・植物園
大田区立 池上梅園
嚴定院 東京都大田区池上
日蓮宗のお寺ですが、 池上七福神軸で慧光弁財天が安置されていました by mireinaさん厳定院 寺・神社・教会
本町稲荷神社 東京都大田区池上
車坂の下に鎮座する本町稲荷神社へ参拝しました by mireinaさん本町稲荷神社 寺・神社・教会
車坂 東京都大田区池上
荷車を通す坂ということで車坂 by mireinaさん車坂 名所・史跡
古民家カフェ 蓮月 東京都大田区池上
元料理旅館の様な立派な古民家をリノベーションしたカフェ by mireinaさん古民家カフェ蓮月 グルメ・レストラン
古民家カフェ 蓮月 東京都大田区池上
池上本門寺 東京都大田区
池上本門寺 東京都大田区
経蔵 池上本門寺 東京都大田区
外観のみ見学なので一瞬で終わります by mireinaさん経蔵 (池上本門寺) 寺・神社・教会
成心寺 東京都大田区中央
京浜島つばさ公園 東京都大田区京浜島
着陸する飛行機がよく見える by mireinaさん京浜島つばさ公園 公園・植物園
京浜島つばさ公園 東京都大田区京浜島
羽田空港 京浜島つばさ公園 東京都大田区京浜島
つばさ公園から羽田空港に離着陸する飛行機を眺めました by mireinaさん羽田空港(東京国際空港) 空港
B滑走路 羽田空港 京浜島つばさ公園 東京都大田区京浜島
羽田空港第1旅客ターミナルからのJAL便離陸