2024/02/12 - 2024/02/12
2830位(同エリア8693件中)
mzwさん
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。
- 同行者
- 友人
- 交通手段
- タクシー
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中央区南1条西9丁目。
第2北海ビル。 -
目的地は地下1階。
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外階段がてすりなかったのと、急だったので、ビルのエレベーターを利用。
ビルの案内。
地下飲食店は3店のようです。 -
「フランス料理店mondo」。
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本日満席。
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営業時間が時計で表示されています。
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席に案内されて、セッティング。
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テーブルの花とパン皿。
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ランチメニュー。
ランチの基本は前菜とメイン=2500円。
+デザートとコーヒー=3600円。
+アミューズと魚料理とデザートとコーヒーのフルコース=5000円。
アラカルトメニューも選べます。 -
ドリンクメニュー。
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ま、いつもので、乾~杯!
泡多いよね、小瓶です。 -
パンは「Boulangerie a ton cote ア・トン・コテ」さんが特注で焼いてくれているもの。
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私たちは+デザートとコーヒーをセレクト。
前菜は本日のサラダ。
「ウフマヨネーズ、砂肝のコンフィとレンズ豆」。
マヨネーズの下はゆで卵。 -
完食の後で、失礼。
お皿が可愛かったので。 -
メインは赤ワインに。
本日のグラスワインをいただきました。
イタリアワイン「ロッソ・ディ・モンタルチーノ 2020」。
飲みやすい、お料理にとても合う味わいでした。 -
メイン。
「恵庭産“米豚三源とん”のロースト シャルキュティエール風」。
お肉も低温調理だと思いますが柔らかく、ソースは初めての味わいでしたが、かなり気に入りました。 -
お肉は結構な厚み。
完食出来て、大満足です。 -
デザート。
2種類から選べます。
2人とも「クレームキャラメルコーヒーバニラ風味」を。 -
コーヒーと。
フランスチックな砂糖入れ。 -
デザートの載っていたお皿。
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少し人も少なくなったので、店内。
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店内。
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店内。
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店内。
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店内。
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店内。
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店内。
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店内。
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店内。
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店内。
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店内。
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店内。
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店内。
大テーブルの上にお花など。
オシャレです。 -
石に包み紙を巻いてあります。
マダム手作り。 -
エッフェル塔のお皿。
Paris&エッフェル塔大好きな私は羨ましい。
今日はこちらに来るのでエッフェル塔がらのマフラーしてきたと見せると、シェフ、マダム、ソムリエの息子さんに大受けでした。 -
店内。
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店内。
ごちそうさまでした。
家族的なビストロで、アットホームな感じ。
気に入りました。
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