バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末と今回、同じホテルだし、、同じような写真ばかりで、、迷いましたが私のiPhoneからはデリートしてるので4虎にはまぁまぁほぼほぼ載せておこう、と笑 Googleフォトには全部保管されてるみたいだから、、<br /><br />前回と違うのはオットの為に日本行きが必要で、いつもよりもっと過酷なパッキングになった笑<br /><br />次の旅行は出来ればハワイイ、タイペイ、暖かくなったらクロアチア、ギリシャ、イタリアどこでも、ポルトガル、わああ どこ?笑笑 <br /><br />よいたびをわれらに♪<br />xx<br /><br />写真はカイロくん、エジプシャンドッグの7ヶ月とマウントアグン<br />

2024年の旅初めはバリ島だったw しかも二月、、w  2/2

2024/02/01 - 2024/02/08

snowy;yukinoさん

xx

今回は終日アグン山を拝めました

パンの実のチップスのおやつにバリのウーロン茶と

タバナン、標高千メートルなのでウーロン茶でも高山茶と言いたいところだけど 亜熱帯では千メートルでも寒さが足りなくて高山茶までは行かないらしい、、
    タバナンは温泉もあるし歴史を学ぶにも良いし、バリ島は仮にサヌールが息苦しくなってもたくさん訪れる所があって嬉しい

カイロくん
    Kyloと綴る
    Cairoじゃなくて

エジプト犬なのに、、空って意味もあるらしい
    よく見るとアヌビス?みたいな?
    高価な値段でやり取りがある犬ですごく欲しかったんだって、、でも飼い主は犬が飼い主を選ぶ権利がある、とか矛盾した事言ってた笑笑

黒犬と白犬はビーチドッグですって、でも白いのは必ず御飯時に来る、多分 家もあるのでは、と、ドッグカラーにはビンディって名前が、それも古くも見えない

絵になりすぎなカイロくんとマウントアグン

実は初日、朝ごはんの時 年末にあったランド君一家がいたのだ、しかし席を立つ所で明日会えるだろうと思ってたのに滞在中、その後一度も見かけず、、後の祭りでした、、

日本語訳、12月二十六日とかに出ていた、オビは大森望さん

タンジュンサリの祠はいくつあるのかしら、これは1番大きい、小さな祠で背が高いのもプール迄に行く間の通りの真ん中にある、、

タンジュンサリのスパ計画、聞き忘れた、、入り口のマッサージ屋さんが楽で通り道だし、、忙しそうだったら30分とか明日の何時なら空いてる?とか、そしていつもハズレがないので、、もしタンジュンサリがオープンしてさせたら予約するけど、、うまいのかわからないがネイル、ペディキュア、座ってやるフットマッサージもある、終わった後オイルを流せるシャワーとかないし、少し甘めのジンジャーレモンティーは出る、デミタスで

朝ごはんの後、散歩して、オットもラタベルナ跡地他の集合住宅兼ショッピングモールは失敗に終わるんじゃないか、とか、そもそもサヌールに住んでる人で買い物したいとか、いないしら、ましてや他のエリアの人たちが買い物にサヌールまで来るのか、あの混んでるバイパス通りを通るの?目の付け所が不思議なのだ、、スランガン島も、中国バブル弾けたから、、誰が行くのかしら、、って思う、、

ジンジャーレモンティー頼んだ

ちょっと前と比べると生姜の量は5分の1くらいに
    まぁ、以前がおかしかったのですが、、これでも充分に生姜ですけど、、

紅茶はティーアスリ、隣の島の名産

ハンバーガー笑
    オットはリラワルンが好きなんだけど、私はそうでもない、、ハンバーガーは全く違和感のない美味しさ、ハワイなら20ドルはしそうな、ブリオッシュバンズに分厚いお肉、アボカド、ベーコン、トマト、チーズ、フライドオニオンと盛りだくさんなの

梨ちゃん

フロントにいつもいる奴

あちこちとても綺麗にしてて朝から庭の人がずっと丹精してくれて、そう言うところも好き

KLMの9時過ぎの便でシンガポールまで、なので6時までホテルでのんびり、支払いの時にアメックスがずっとペンディングで、、アメックスに電話するとインドネシアであるあるだから一日ぐらい待って、とか、でも年末の支払いの時はすぐにプロセスされたのに、私のカードかオットのヴィザとかで払えばいいのに?と思ったけど、何故か固執してたので、いつも来てくれるから、待ちますってことで空港に向かった、、
    タンジュンサリの手配してくれた車の中でまたアメックスに電話したり、タンジュンサリに電話して念のためヴィザカードを情報も伝えたり、、

ガルーダのラウンジ、使った事ある人いるかしら、、男女のトイレのドアがラウンジのリビングルームの横にあって5ステップぐらい上にあり目立つの、、それに奥にもリビングスペースがあるのだが、大きな遮蔽物があり、それにガムテープみたいなのがぐるぐる巻きになってる、屈むようにして通り抜けるのだ、またパスタコーナーがあり、何になさいますか?とか言われるのでそのリストにあるカルボナーラを頼んだのですって、そうしたら奥からコックさんの帽子を被った人が来てお肉とかニンニクとかソテーしはじめて、リビング中がその匂いに、、不思議な経験だった、良いところはブリュウミィのティーが置いてあったところか、、笑笑

久々のオランダ航空、2時間少しの夜便だけど、珍しく楽しい

機内誌が!
    ホランドヘラルド
    それも表紙がフランズ・ハルス

斜め読みした笑
    フランズ・ハルスのとこだけ
    近々大掛かりなエキシビションがあるのかな

こ、これが
    オランダはインドネシアと関係が深いから美味しいインドネシア料理かな、とか思ってたのに、ビリヤニだって、それが、、
    私の口とは合わなかった、左上のは甘いなますみたいなのでまだオケだった、、ご飯の中に入ってる長めの野菜の素材?が違和感あり、好きな味ではなかった、、うわああ

ライクスとかで、ナショナルギャラリーとか、ベルギーとかから借り受けたもの50点ほど加えてみられるみたい

午前0時のシンガポール空港
    あちこちで寝てる人がいて面白い笑笑
    スウィミングプールがあるの知らなかった

DOB銀行の旧正月の飾りが黄色い花で新鮮、だったし生花だったの

エルメスのタコちゃん

タコの足笑

成田空港まではANA
    お水はSQと同じブランドのもの

写真撮ってないのか、午前一時前ぐらいにシンガポールに着いてSATSと、もうひとつプラザプレミアムとか使えるラウンジが幾つかあり、そこでシャワーを浴びたり座って目を閉じたりしてるうちに搭乗時間になった、残念なことにTWG紅茶もBachaコーヒーも買える時間ではなかった、それでも午前1時まで、6時オープンって凄いよね、あちこちの角などにあらゆる人たちが寝ていて不夜城笑

塩鮭のご飯でした、タラコの昆布巻き、メニューに書いてなかったけど、印象的な味、美味しかった

翼の王国2月号
    買いたいものが特になかった、残念

エアジャパンのクルーのオペレーションでした、USも短距離便はほぼ違う会社のクルーに頼むのだけど、そうゆうことなのかな、と、とても感じの良い人々でした

成田空港でインターナショナル トランスファーでラゲッジなどをエックスレイに通して解放されてその後ANAのカウンターでパスポートなどの必要書類を見せ、2時間後ぐらいに搭乗が始まる、と言うようなスケジュールだった
    嬉しくも本屋さんがオープンしてて、一冊だけ本を買って、手持ちの本が増えてしまい、、もっとたくさん買いたかったのに、、

機内まで行くのに隣りがラーちゃんなのに気づく!
    きゃわいい、と騒いでいたらANAの男性に見えませんがその後ろにも2機いるんですよ、と!
    でも見えませんでした、、ラーちゃんだけでもこの角度からって満足でする

すわっ!
    アメニティが変わった!と思ってたら、昨日?太平洋線に乗ってた友達はまだグローブトロッタァだったって

なぜなのかしら
    エッティンガーのオレンジのポーチも目に鮮やか
    ブランケットは2002 lol

Avedaのリップバームにハンドボディローション?だったと思う
    それにANAのエコバッグ!
    大きめでANAブルーのグラデーション

こんな感じで
    以前から別に歯ブラシとかマスクとか配ってくれてるんだからポーチの中に入れる必要ないのにな、とか思ってた

クリームチーズとハムとオリブにいつものチーズとナッツのクラッカー

サルサちゃんに言われそうだが、、治部煮?の鴨の下に水菜、蓮根、椎茸、マカデミアナッツに何でしたっけ生麩みたいなやつと地味ながら心が配られてるものでした、、大根と北寄貝といくらの甘酢も美味しかった
    サイゼリヤが憧れとか言ってる人の食レポですから笑笑

最近メインが2種類でがつんとしてるの
    すき煮みたいのの蓮根豆腐?にごぼうがすごく美味しかった
    キンメの煮たのもサトイモもとても美味しく、、

杏のプディングみたいなの
    その後 スーパーマリオの2回目をみて、英語版も日本語版もとても良かったのがわかった
    ミステリという勿れは、映画よりスペシャルドラマ二本立てのほうがもっと面白かった、マンガも読んでみたい
    わはは
    オットはヴィヴァン?を全部見たんですって、、
    など過ごしながらぐっすり寝ました

機内が明るくなって起こしてもらった
    で朝ごはん、甘鯛のちり蒸しと煮物

イミグレにはグローバルエントリィなのに
    少し並んだ、と言っても3分とか、、
    で今度は新しいパスポートなんとかってシステムがあった、その方が早くなる日が来るのか、、検討ですね

息子に迎えに来てもらって帰宅

ANAのアメニティの中に入ってたエコバッグ、飛行機の絵に裏側がANAのブルー、たくさん入って丈夫そう

インターミッションww

すみません
    インエンドアウトの全然裏じゃない裏メニュー笑笑

近所のトレーダージョーズ、非常に稚拙なプライスタッグ?とイラストになった.この半年ぐらい、、

キャルメックスなご飯
    ヴェジブリトーに、ヨーグルトブルーベリーマフィン

タンタンとスノウィのロックスクリーン

近所のミッドワイフandベイカーのチョコレートクロワッサン

友達からコスコでおでんとか豚キムチとかあったの、って言われてたのをふと思い出してスーパーボウルの前日なのに行ってきたら、ありました笑
    買ってみた、ブロスも美味しくてよかった
    便利だな、カナダのクリスチャンな日系の会社があって、そこではあんこバターとか味付けエノキとか茅乃舎みたいな粉末ブロスとか売ってるし、便利な世の中でする

しみじみ2月のカレンダーを見る
    キッチンに置いてるので毎日ww

これシンガポール航空からいただいたイアフォン、ご存知でしたか?これひとつポキって横に曲がるの、だから機内のモニタだけじゃなくて携帯でも使える

こんなふうに曲げられるけど、そんなに長持ちしない仕様かも、、左はKLMカラー、ラヴリィだの

めいっこなぁたんにたのんでたドードー航空のクロージングバッグにマルチパースみたいなの、、見せびらかすように早く使いたい笑笑

xx

• CoCoMamさん 2024/02/21 23:44:30
    素敵です!
    yukinoねえさま

ご無沙汰しております!年末年始の渡バリ、&1ヶ月後の渡バリ旅行記、じっくりと拝見させていただきました。
    いつものように飛行機からホテルまで、いちいち優雅で素敵でため息が出てきてしまいますわぁ。。。

タンジュンサリはやっぱり癒されますね。
    写真を拝見してバーチャル探検させていただいてる感じ。
    赤タイルも青タイルもどっちも素敵。
    もう素敵しか出てこない。

妄想させていただいて感謝です♪

あ、私もドードーエアラインのバッグとパスケース、欲しいです!!

CoCoMam

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2024/02/23 15:22:28
    Re: 素敵です!
    ココマムちゃま!

返事が遅れてごめん
    移動中だったの、羽田空港を出るころにメールで気づいたけど返事が書けず、、

好きなホテルがあるのは幸いかも、君もあのホテル、自由自在に使いこなしてる、素敵なホテルに出逢えて良かったね、、
    いつも同じに保つって、大変な事ですよね、、
    誰かの強い意志がないと続かない、、
    しかも家族の皆がバリを好きみたい、うまく洗脳した笑笑

ベトナムとかタイの島とか個人でやってる居心地の良いホテルないかな、と思うも、、いつもあの忌々しいデンパサールに降りてる笑笑

既にまたバリに行きたい
    ココマムちゃまは 新たなディステネーションに行く?
    教えてね

ドードー航空もの、これからも増やしていきたいです笑

xx
  • yamayuri2001さん 2024/02/18 15:30:47
    バリ島
    yukinoちゃん、こんにちは。
    バリ島はやっぱり癒されるよね?
    なんか懐かしい気持ちになりました。
    4月にハワイに行って、その次の旅行どこにしようかなと考えた時、
    バリ島に行こうと夫を誘ったら、蚊が多いから嫌だと
    却下されてしまいました。
    グアムだって蚊はいっぱいいるに違いないのに、
    グアムになってしまったんです。
    バリ島は最近、野良犬は減ったんですか?
    昔は夕方になると、どこからともなく野良犬が集まってきて、
    ちょっと怖かったりもしたんだけど、野犬狩りをしたのかな?
    プーケットはコロナ禍で、かなりの野犬狩りをしたらしく、
    野犬はいなくなっていました。

オランダの人は背がとても高いので、
    KLMオランダの座席はめちゃめちゃ広いよね。
    KLMオランダのビジネスでスペインに行った時、
    いちいちシートベルトを外さないと、
    前ポケットの物が取れなかったのを思い出しました。
    広い事はいいことなのだ!
    yamayuri2001

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2024/02/21 21:51:44
    Re: バリ島
    オットをなんとか洗脳して
    バリに行って笑
    ヤマユリちゃまはバケーションクラブの人なんでしょ、となるとヌサドゥアと言う高級ホテルエリアになるから、ますます蚊とか野犬とかいないだろうな

グアムもいいな、行ったことがない憧れの地
    息子がインターアイランズでパイロットやってたのでその頃、遠いけど無理してる行ってたら良かったのに今となってはとてもとても遠い笑笑

渓流を水の中 登ったり楽しそうなツアー
    日本軍の即席を辿るのも、、

オランダは友達が某半官半民的な会社にいてオランダ人と付き合ってて、あいつら無駄に手足が長いだけで、とてつもなく陰湿だから、さすが海抜以下の生まれなのよ、と破局を迎えてから言ってたな笑笑

私が知ってるオランダかぶれの日本人はコンセルトヘボウと言う人で、、かなりなかぶれものだった笑

面白い国ですね
    もう一度と言わず何度でも行きたい、オランダ、ライクスミュージアム

グアム 旅行記まってまする

• ムロろ~んさん 2024/02/13 19:08:02
    あらあらあら(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    バリへ行かれた旅行記を拝見しました。

機内食が…。
    でも需要があるのには驚きます。
    ガルーダのラウンジにも興味があるので行ってみたいですよ。

バリ、いいなぁ。
    どこでもいいからどこか行きたくなっちゃいますよ~。

ムロろ~ん

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2024/02/14 07:06:57
    RE: あらあらあら(^_-)-☆ むろろん、ロングヘアにしないの?
    むろろんたん、あけおめ!
    書き込み ありがとう

ジャカルタにいるのはなあぜなあぜ?
    ジャカルタからバリ島に行かないの???

KLMはビジネスだと かわるかも?
    しかし2時間ちょっとだからなぁ、、
    お値段しだいかしらね、、座席は 中距離の
    まぁまぁ広い空間なように見えた、帰りに
    通路を通るじゃない?

アムステルダムまで行く人はそのままお座りに
    なって、、と言われていて
    かなりの人が座っていた、、ですから ジャカルタから
    マレーシアで そこからアムステルダムに行く人も
    多いのかも、、とても大きくて背が高い人たちばかりw

KLMの青もANAの青と違って どっちも好きでするw
    是非 エコノミーのイアーフォンももらってね
    青くてかわいいw

ジャカルタはメガエアポートで 最近?ライトレイルみたい
    なのが出来たみたいだけど、、兎に角 ケイオティックで
    それを楽しむ心構えでお願いしますw
    私はジャカルタなら ワンワールドとスタアラの共用
    ラウンジしかしらないので、それも武漢肺炎パンデミック前
    です、、だから 全然アップデイトされてないけど、、
    バリ島のラウンジに関しては ほんとにどこもダメですw
    むしろ ゲート前の椅子のほうがまし、、

KLMビジネスの旅レポートも読んでみたいし、、エコノミーも
    興味あるw 悩ましい、、でも お値段だね、結局は、、

むろたん、、六月前にもどこかに行くんであろう?
    教えたまえww

良い旅を我らに♪
    xx

> こんばんは、ムロろ?んです。
    > バリへ行かれた旅行記を拝見しました。
    > 実は6月にジャカルタからクアラルンプールへ行く際にKLMに乗る予定なんです(^_-)-☆。
    > ビジネスを取ろうかなぁと?2時間ちょっとのフライトですが(´艸`*)?
    > 機内食が…。
    > でも需要があるのには驚きます。
    > 超長距離路線なのにクルーも大変ではッて思っちゃいます(^_^;)。
    > ガルーダのラウンジにも興味があるので行ってみたいですよ。
    > バリ、いいなぁ。
    > どこでもいいからどこか行きたくなっちゃいますよ?。
    > ムロろ?ん

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る