バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の年末にはバリ島にいたのに、、2月にまたバリ島って不思議、、 西海岸なのでハワイイならそのスケジュールありですが、、24時間かけて行くディスティネーションに、、しかも あの エレクトリックVOAが面倒になっていて、、ww しかし 誘われれば行く! 楽しいのだから仕方ないww<br /><br />今回は、、変則的な航空券で 日本に用事があるオットのために サンフランシスコから羽田 ANAで、、東京で用を足し シンガポール行きは朝 はやめの ANA、、シンガポールから DPSまでは シンガポール航空 帰路は DPSからSINまでは KLMオランダ、 SINからは成田行のANA、成田から サンフランシスコまでもANAと言う、、私なら サンフランシスコから台北 台北からDPS 往復、、にするか サンフランシスコからICN ICNからDPS 往復なら シンプルなんだけど 仕方ないかな、、<br /><br />二か月ぶりのバリ島の入国は EVOAも 税関の申請方法も変わっていたw しかも 2月14日?15日だったかしら、、観光税というのがバリ島だけ加わる、、名前が LOVE BALIとか言う うそだろう、、みたいな、、何に使うのかしらね、、怪しすぎる、 ww<br /><br />12月の写真とほぼ同じで参考にならないと思うけど、、<br /><br />

2024年の旅初めはバリ島だったw しかも二月、、w 1/2

2024/02/01 - 2024/02/08

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

12月の写真とほぼ同じで参考にならないと思うけど、、

今年のバリ島は 西洋の歴に習うと2月の末から3月が忙しい模様だったww
    タンジュンサリにメールして 前回オットが一泊で帰ったから もう一度 そちらに参ります、と、、で このところ2回ほど 赤のタイルだったので青のタイルの部屋があれば うれしいな、、と、、
    しかしすぐに返事が来て青のタイルは あいにく皆うまってる、、と、でも どっちでも良いのでただ聞いただけだし、お値段が10ドルぐらい安くなっていた、、w 不憫に思ったのかしらw

これ、、4虎AIがダメって言うかしら
    ゴルゴはパブリックフィギュアな気がするし、、

ゴル、だめだった
    さっき4虎オフィスからメールきて、、

でもみなさんお顔、ご存知よね?
    想像してみてね

となりの街のメンローパークにある花屋さんから届いたブーケ
    メンローボタニカと言うのだが 花屋のクオリティが 日本とは違いすぎる、、むしろ日本がすごすぎるのかも、、ですが ここの花屋はいつも素敵なんです、、、葉っぱの使い方も ここにはいつも ごちゃっとしたハワイイ関係のものを 鉢のようなものに乗っけているのだがそれをどかしてw 写真を撮ってみたw

これだw いつもはタンジュンサリの なんちゃって コースターはおいてないけどw この時 バリから戻って寂しかったからw

旅グッズ
    EOは レモンとラヴェンダーがあるニュートロジーナのメイクアップりむーヴァーは小さいから可愛い、リステリンの口の中で溶ける紙のように薄いミントのなんだろう? シャウトはアルコールワイプのようなの、、右下はエマージェンシー ヴィタミンcがたくさん入ってる粉末でお水に溶かして飲むやつ、、

フィジのコーヒー飲んだ、、普通すぎて、、豆もそろってるし、、ワイルドコーヒーじゃなくて 普通に育ててるのではないか、と、、フィジーは いろいろとつっこみどころがある国であるw
    このリンゴ、、アーカンソーブラックと言う名前なのだが 美味しくないと有名なのだw そして 本の上のは プロポリス、このおかげで喉風邪の初期症状に効いてます

オットの好きなソックスw
    アメリカの紡績工場で 朴訥に仕事をしているウィグワムという処のソックス
    気に入っているらしいw無骨なコットンのソックスなんだけど、、

オアフでいつも同じホテルに泊まってると言う従妹からもらったウォーターボトル♪私のREIとナルジンのコラボwウォーターボトルよりひとまわり大きいので いつも選ばれないw
    それと ジュヴナイル向け サイエンスファンタジーのようなペイパーバック、図書館になかったので買いました、積読が増えています

息子からもらったw デルタのプレミアムなんちゃらのアメニティ
    ビジネスと 同じデザインですが こちらのクラスは 入ってるものが違う、ひとまわり小さいポーチ、デルタのマークがかかとに刺繍されていて可愛い、こっちのほうがいいw このソックス 履いてみましたが 使い捨てと言えないスタディさで、、洗濯しまして 2回目もいけそうw

日本ではこれから雪がすごくなるよ、、って言う日にシンガポールに向かいました、、帰りに経由した時も 成田で影響はありませんでした

フィッパーズ、、マレー製?を愛用していましたがせっかくなので インドネシア製のも買っておこう、、と
    スワロウズは1971年からという老舗で 最近は しゃれたデザインのハワイアナと同じぐらいの値段のもだしてますが 私の好きなのはこういうやつw
    ソールがフィッパーズより分厚い、鼻緒の高さが少し低め

インドの ハワイチャッパルもいつか買いたいw

と、、その前にお友達とサンノゼの鼎泰豊に行ってきたのだったw
    予約しないで 4人で待ち時間は 3分ぐらい? とてもおいしかった
    シンガポールの鼎泰豊のキュウリは 切り方がちょっと違いますね、、
    台北のは 輪切りなのに、何故かなと思う

むふふ この鼎泰豊は サンノゼですごく活気がある ショッピングモールの中に入っているのだが いつも 280のほうから入っていた、、でも今回は 地図を見て手書きのメモを書いて 携帯に頼らずに向かってみたw わはは、途中ですごく不安になってバカだな、、と思いながら慎重に運転をしましたw 101からサントマスでおりてプルーンリッジを左にウィンチェスターブルヴァードで右、フォレストアヴェニュウを左、、ウィンチェスターブルヴァードは 例の銃で富を築いた方のキャッスルがある通りです、、右上は 美味しいミッドワイフのクロワッサン、、なんちゃってマーライオンw 左下は 友達のジュリアナが作ってくれた 黒豆、黒米、小豆、生姜などが入っている台湾のスイーツ、美味しかった♪

さて やっと空港へ、、 オットがサラダを食べるとw シーザーサラダw もうすぐ 真夜中ですw マスタードと言う ナパのほうに本店があるお店なのだけど、、まぁまぁの味、、

友達からもらったミシャのブックマークで本を読むと優雅な気持ちになる♪

このままシンガポールまで行きたいところだが 所用のある人に付き合って 東京まで参る、、お水は 富山の♪

生ハムじゃなくて 牛のほうの生ハムに洋ナシと言う組み合わせ 美味しかった
    それにキュウリのサラダ、醤油ベースな? 上に厚揚げのミニミニサイズが乗っていたが、、あまりハーモニーになってなかった

おせんべ、、バリの誰かにお菓子と一緒にあげたw
    モイスチャクリームはありがたくいただいた

コーヒー♪
    のあとに五時間も寝てしまった

朝ごはん、梅と鯖の煮たの、なますみたいなのもとてもおいしかった
    漬物に 昆布の千切りがあってよかったw

今回は2004

お気に入りのサイゼリヤに行った、オットは気が乗らないようだったw
    でも ワインが安すぎて これは、、いったい どうなってるのか、、って 何度も言ってたので また誘いやすいかもしれない、、でも 他の店に行きたがるだろうな、、わたしは 人参とグリーンビーンの卵パルミジャーノと 小さな焼きたてフランスパンがあればいいな、、と思う

日本ではほぼ待機的な読ん?レコードには不要なものなので サイゼリヤだけにしておきまするw
    羽田空港からシンガポールに行くのだが 今回はなんと 第二ターミナル 物珍しい! うろうろするw
    早朝から活気ある人々もたくさん、移動教室?みたいな子どもたちも、アナウンスでも出国の窓口で長い列があるので別の窓口に、、とか、、
    ANAの去年の秋?から認められたロングパンツを履いてる方々を初めてみました

このおかきミックスも食べた覚えはないけど ANAと伊藤園のペイパーナプキンはいつも匂いを嗅ぐw

鴨肉とオリーブにジャガイモのサラダ
    大根の煮たの餡掛け、サラダに カツカレー♪

わりと混んでいた、バターはニュージーランドのもので、、フィジー旅行を思い出すwお水は クロベの、ビジネスと同じもの

シンガポールに着く前に ペストリーを配ってくれる、ちょうど小腹がすくタイミングでしたw

ここからは 乗り継ぎ時間がちょうどよい2時間弱ぐらいで シルヴァークリスのラウンジで 自分で作るラクサをいただく
    美味しかったw

ディジェすてぃヴクッキーにw お茶で 読書♪
    ラクサもそうだけど、、この組み合わせシンガポールだな、、と思う

このドアがばーんって外れて落下するのかな、、と
    でも普通に座ってる客には 非常時にはこのようなお手伝いが必要ですと言う説明をしていたが、、やけに丁寧な説明なのではないか、、とうがった見方をしている私でした、、ww

クリスワールドのイアフォン
    多分 自分のバッグの中にあると思うのだけどもらう、、

2時間20分ぐらいなのに しっかりめのご飯がでる
    懐かしのシーフードヌードルだったけど、、
    以前のシーフードヌードルには ホタテ、海老、いか、白身魚に ぼくちょいで 炒めて少し焼き目がついているエッグヌードルだったのだが、、今回はウエスタン化が進んでいるのか、、柔らかくてぶつぶつにきれるなぞのヌードルに小エビが数匹に人参とかインゲンとかきのこも入っていて そして癖のない無難な味になっていた、だからと言って食べられないほどまずくはないのであった

モマは ミュージアムオブモダンアートではなくて 違う意味のだった、、なんだったか、、ダジャレみたいな名前の由来だったの、、

!! ングラライ空港!!

いつものお部屋
    だけど すべて手入れされていて
    アップデイトされている、すみずみまでとてもスムースで
    特に今回は天井の張り替えがあったのかも、、ほのかに植物の匂い、、
    なんていうのかしら、、井草でもないのだけど、、

ベッドルームのほう 真夜中なので 蚊帳が全部おりていた

バスタブ、、外のシャワーで済ませていたw
    蚊にも刺されず 快適に過ごせました

ほぼ一か月ぐらい前にも同じような写真を撮っているので恐縮ですけどw
    シンク、今回はトイレットルームにドアがついているタイプだった、あ、それに 外に出る時は引き戸でした、、気を付けないと壊してしまう欧米人がいるのではないか、と危惧するw

お部屋の真ん中にあるテーブルに果物とお花とか、、それに読むつもりだったらしい読売新聞とw

今回は アグン山が見られている♪

朝ごはん、宿泊者のメニュー

12月もそうだけど ドラゴンフルーツのジュースが美味しかった、、マルキッサはなかった、、

ベーコンとマッシュルームのサイド

• 東屋

東屋

東屋からみる バンガロウの入り口、正面は シャワーとか中庭へのドア

在室中の札w

お部屋にあった絵も みな好きなものが多い

最近酒井順子さんの清少納言の本を読んだりして面白くて この本を買ってみた、とても面白い、 平安ひとものこと事典? わたしのトラヴェル阿弥陀ちゃん、、この阿弥陀信仰が始まったのも平安時代らしい、、1000年前とかってすごい

で 左のタコの絵の本も とても面白いのだ! 驚きの面白さで 日本語訳も出るだろうと思って検索したら なんと 12月25日とかに出ていたのだ!
    大森望さんが帯を書いていた、、

バンガロウは4つが壁などを共用しているユニットが並んで作られている、、これはバンガロウへの道

あちこちに ヤオヨロズのかみのようにそれらしいスタチューがあり、スタチューに寄っては 朝晩のオファリングの飾りが供えられ、線香から煙がでていた

東屋でごろんとするw

そらがとてもこのましい

フロントのはじっこの電話があるテーブルの横のお花

ヴィエトナミーズに行った、ホテルのそばにはなくて ゴジェグでしたっけ、で 5分ほど、、さぬーるビーチをくだった処まで
    そこまで固執してなかったのだけど、 せっかくなので

ヴィエトナムには行ったことがないのに ヴィエトナム料理が好き、でも メニューとしては いつも同じものしか食べた事がなくて それが食べたくてヴィエトナミーズレストランに行くのだから レパートリーが増えません、、苦笑

アイスコーヒーにコンデンスミルク

ブンチャー?とゴイクォン

湯葉とか油揚げのようなのとか 野菜がたくさん入っていてあまめなブロスになってるフォー

いつものフォータイ

レストランの奥にこのような、、ヒンドゥのような仏教のような、、

タンジュンサリのバンガロウの天井部分
    新しくなってた、、でも欄間のような? 横木は昔からのものを生かして使われていた、

たなびいちゃってるアグンの雲

この本、、好評なのに読み進める事が出来ない、、
    タンジュンサリのライブラリに置いてきました、、

少しずつ 新しいメニューが増えたり 減ったり
    ブレックファストブリトーも新入りだけど、、TSブレクファストスタックは 最新だと思うw 頼んでみました

オットのナシクニン

タンジュンサリ ブレックファスト スタック

サワドウにアヴォカド、チーズ、ハムにたっぷりのスクランブルエッグ

ホテル内の写真が続きまする

冷房を少し利かせている部屋で 熱を取る、コーヒーを飲んだり 本を読んだり YouTubeをみたりw

オットが散歩中に 好きなシャツが、、って買ってきたw
    無難なデザインで安心した、、それに サヌールウィークリー
    読み物は2,3ページで あとは レンタルハウスとかが多い
    オットに財布を渡すとなくすのでw私がその都度 お金を渡す、今回も値段を聞いてその分だけ渡した笑笑 3つ以上ものを持つとどれかなくすか、全部忘れるか、みたいな事が起き、彼にはストレスかからないのに私にかかるので、、

日本風がコンセプトのコーヒー屋さん
    エッジ EJJI おもしろい、コーヒーはちゃんと淹れていた
    香り高く、、オットのを一口飲んだだけですけど、、
    ホテルの 隣の隣みたいな処にある 便利
    ドーナッツとかクロワッサンもあった

ピーナッツにコピバリ;上澄みを飲むタイプのコーヒー
    でも おすすめのKapal Apiの青いパッケージのはなかった

ガルーダに見下ろされる♪ このシーリング 大変だっただろうな、、と思う

同じ写真だけど、、大きなカエルの頭の上に鉢があって 可愛い、、

フラワーアレンジ♪

どこにあったんだっけ、、失念、、w

図書館ww

説明不要ですね、、

最近の写真は プールとかだと たゆんたゆんってなってるのまで見られるから 余計にまたこのホテルに行きたくなりまする、、

プールサイドのテーブルの上にも 同じデザインのアレンジが

スワロウズのフリップフロップに
    モヒート、、それにホテル備え付けのサロン、オレンジのほう

陽射しも強くないけどちゃんと暖かい 夜おそくから雨がふって 朝には止んでいる 都合の良いパターnでした

左の建物は 屋根があるダイニング 右は バーで バーカウンターもある

ここもホテル、薔薇の花みたいなのが咲いていたのだ

かなり大きめな鯉たちなのだ

オットがマッシモに行きたいとw
    予約をホテルに頼んで、、しかも冷房のお部屋がいいとw
    冷房のお部屋はないと言われたが その後 やはり 冷房のお部屋 用意できます、と、、 それなのに レストランの入り口で寒すぎるから 冷房の部屋はやめようと、、いう、、@@ まいどまいど、、

アンティパスト、、野菜だけにしてもらった
    あまりにもなヴォリュームだったw お持ち帰りした、、アランチーノとか 茄子とか 漬物みたいなのとか、、日持ちしそうなものをw

わしは ノチョリーノ、、アフォガトみたいなやつ、、

これはオットのティラミスとコーヒー
    コーヒーの横に チョコレートが添えられていた

マッシモさんのコーヒーは売り切れだった
    マッシモさんと出口であって これからシャワー浴びて 夜遅くにまた戻るって、、忙しい、、

前回と同様お花を集めている人から写真の許可をもらうw

ホテルのわんちゃんではない、ビーチドッグw がお邪魔していた

オットのエッグズベネディクト

私のミゴレン
    キュウリの漬物が 漬物だった!

その2に続く、今回は上下に分けてみました、、

その2は明日時間があればアップしたいけど、、
    もし時間がなければ あさって、、ww

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る