シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールそしてちょこっとバンコクへの4泊5日の旅。<br /><br />今回の旅、シンガポールで仕事に関連する学会が開催され、それに参加するかたちでシンガポールを訪れました。日中は学会、夜は食べ歩きと街歩きでシンガポールの街を楽しみました。そして帰路にバンコクにちょこっと寄り道。<br /><br />10年ぶりのシンガポールは以前より更なる進化を遂げ、そして人々の活気があふれんばかりに感じる街でした。また久しぶりに以前の職場の仲間にも再開できたとても楽しい旅になりました。<br /><br />こちらはシンガポール編になります。<br /><br />バンコク編はこちら https://4travel.jp/travelogue/11884268

一人でシンガポールちょこっとバンコク 2024 Jan. お仕事&ぶらり旅 ~シンガポール編~

2024/01/18 - 2024/01/21

torajiさん

シンガポールそしてちょこっとバンコクへの4泊5日の旅。

こちらはシンガポール編になります。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA シンガポール航空

• ondine24さん 2024/02/17 08:41:56
    初めまして^_^
    私の沖縄旅行記に、ご訪問と投票をありがとうございました。
    私もtorajiさんの旅行記にお邪魔させて頂きました。
    ご家族で、また1人旅で、色々な所へ自由に、しかもゴージャスな旅をなさっているご様子、とっても素敵ですね!

シンガポールは2019年のJGC修行の際に訪れましたが、とても魅力的な国ですよね。
    特に、torajiさんのお写真にもある、夜のマリーナベイは、1人で歩くにはもったいない様なロマンチックな場所だと思いました。
    またバンコクにも立ち寄られたとのこと、私はまだ未踏の地ですが、4トラの皆さんが楽しくグルメなど堪能していらっしゃる様子を見て、俄然行きたくなりました。

ステキな旅の様子を、今後も是非紹介して下さい。
    それではまた*\(^o^)/*

toraji

torajiさん からの返信 2024/02/19 11:53:42
    RE: 初めまして^_^
    ondine24さま

はじめまして、torajiです。メッセージと旅行記にいいねをいただきありがとうございます。

そうですね、自由、気ままに旅しています。食がメインなので、食べてばっかりですが。家族と行くときは、ひとり旅に出させてもらえる感謝を込めてツアーコンダクターに徹してします(笑)

タイは第2の故郷と言ってもいいくらいの土地で、タイの食べ物とタイ人の優しさに魅了されています。ぜひ行かれてみてください!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

torajiさんのトラベラーページ