大阪から日帰りでセントレア空港観光と常滑市のやきもの散歩道を満喫しました。空港では、一宮モーニングを満喫し、お土産を購入。そしてボーイング787の見学をしました。飛行機の中に入ることも出来ますが、待っている方が多かったので断念しました。お昼には空港を後にして常滑市のやきもの散歩道へ。土管通りや2mの招き猫を観光して大阪へ帰りました。

日帰り セントレア空港と常滑を満喫

2024/02/10 - 2024/02/10

linlinlin

linlinlinさん

この旅行記のスケジュール

2024/02/10

• 6時大阪出発

9時過ぎにセントレア空港に到着
    駐車券を写真に撮ってくださいとの注意書きがあり1枚納めました

第一ターミナルへ向かいます。

国内線出発の方へ向かいます。この手前に案内所があり、5000円以上空港内で買い物をすれば、駐車料金が600円引きになります。

空港内には忍者がいました。

名古屋めしの案内が心をそそります。

目的のお店に到着です。

私がベーグルで。飲み物の値段+550円でいただけます。

旦那さんは食パンです。+550円です。食パンにバターのメープルシロップをかけていただきます。

食後ショッピングへ

色々なお店の朝食の広告が・・
    こちらもそそられますね。

こちらもそそられます。

お土産のコーナーで白の赤福が!!
    珍しいです。本店以外でも買えるのですね。

プライオリティーを持っている方はご存じのレストランです。行列ができていました。

目的のボーイング787の展示場へ

こんなに近くで見れるなんて!

タイヤの格納庫も

尾翼の部分も

空港を後にして常滑招き通りへ

色々な招き猫がいます

ずっと続いています

見守り猫を観にいきます。

すこし歩くと2mほどの招き猫とであえました。
    手前で猫がじーっと見つめていました。

土管坂へ向かいます。

廻船問屋も有料ですが観光できます。

我が家は時間の関係で道からだけ観光しました。

土管坂に到着です

土管坂です。土管は明治時代でつぼは昭和初期のものです。つぼは焼酎が入っていたそうです。歴史です。

帰りは御在所で遅めの昼食です。

味噌煮込みうどんをいただいきました。

西名阪の針インターの温泉ランドで身体を温めて帰りました。